长安新城

标题: 冷夏业主请进-----强烈建议冷夏业主们装修团购! [打印本页]

作者: wjuyi    时间: 2006-4-15 11:06
标题: 冷夏业主请进-----强烈建议冷夏业主们装修团购!
为了为大家 SAVE MONEY
我建议冷夏野猪们组建团购委员会
推选一个或几个比较负责的人出来(比如 烟霞  姐姐大家都在推荐)
前期重点考察市场: 橱柜 木板瓷砖 灯具等
中期统计愿意团购的人员  准备团购
后期组织和销售商谈判 签合同
我想:冷夏交房不会很早  不过我们可以在“十一”长假把所有的装修材料订购完
我同事刚装修完  他去年11月收房年初装修的  
“万事俱备”的话   一个月就可以装修完的
根据他的经验  我们可以在“十一”长假组织团购把所有主要材料都定下来
           因为“五一”和“十一”商家搞促销  一套房子至少能省5000元以上
           EASY!
           如果在“十一”定好了主要材料  
12月收房 春节前装修完也是可以的

希望斑竹  帮忙置顶  谢谢!
[s:12]  [s:49]  [s:18]
作者: 天空    时间: 2006-4-15 17:27
我不是斑竹,我要顶。。。我是夏园的!
作者: rock    时间: 2006-4-15 21:41
我也想团购,可是不是说冬天装修不好吗?如果十一团购的话,到明年过完年再装修是不是隔的时间太长了?不是太懂,那位懂行的说说
作者: wjuyi    时间: 2006-4-16 17:21
材料可以提前几个月预订的  
这个没有什么问题的
作者: 天涯    时间: 2006-4-16 17:36
强烈支持
作者: 未来没来    时间: 2006-4-18 16:18
支持,顶一下!
像我们这样的装修肓也只能让大家带一带了!
作者: 小泰山    时间: 2006-4-18 16:55
我是夏园的,我帮顶
但是不知道到时那摸多家,装修公司忙的过来吗?
作者: wjuyi    时间: 2006-4-18 17:01
我想没问题的  事在人为
关键要组织好
GGJJDDMM  大家齐努力
作者: 星星    时间: 2006-4-18 17:02
欢迎参观审查考核吉尼斯磁砖,瑞诺磁砖及汇德邦磁砖总店! [s:61]
作者: 友人    时间: 2006-4-18 22:32
支持,有组织最好
作者: myth    时间: 2006-4-19 09:15
强烈支持~~~~
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-4-19 09:19
支持一下!
作者: 雪旖    时间: 2006-4-19 14:14
下面是引用小泰山于2006-04-18 16:55发表的:
我是夏园的,我帮顶
但是不知道到时那摸多家,装修公司忙的过来吗?

忙不忙得过来是装修公司的问题,如果他接下这笔担子,他就应该考虑到工作量,我们只要把好质量关就好了。
团购可以帮大家节省更多的费用,我也来支持一下。
作者: 花嘟嘟    时间: 2006-4-19 20:13
现在要装修另一套房子,等不到夏园开工采购工作就提前提上日程!
目前看好华昌竹地板、马可波罗瓷砖,有同学考虑提前集采吗?
作者: 香槟    时间: 2006-4-19 22:23
竹地板,我也要看看
作者: 天下苍生    时间: 2006-4-19 22:35
估计今明两年物价飞涨,建议大家早点动手
作者: 花嘟嘟    时间: 2006-4-19 22:44
下面是引用香槟于2006-04-19 22:23发表的:
竹地板,我也要看看
考查过了,一百多一平,包括踢脚线什么的
作者: wjuyi    时间: 2006-4-20 11:38
大家组织阿
要努力多提意见阿
作者: 笑咪咪    时间: 2006-4-20 13:43
我也先报个名吧
作者: 烟霞    时间: 2006-4-25 21:02
下面是引用花嘟嘟于2006-04-19 20:13发表的:
现在要装修另一套房子,等不到夏园开工采购工作就提前提上日程!
目前看好华昌竹地板、马可波罗瓷砖,有同学考虑提前集采吗?

花昌竹地板?哪生产的?门店在哪里?地板要在厂家去买,价格要便宜很多!
作者: 花嘟嘟    时间: 2006-4-25 23:01
下面是引用烟霞于2006-04-25 21:02发表的:

花昌竹地板?哪生产的?门店在哪里?地板要在厂家去买,价格要便宜很多!
是华昌,有网站的!已经订了,126一平包括所有材料公费!我在外面出差,是LG订货的,在丰台的啥地儿……忘记了……
作者: 花嘟嘟    时间: 2006-4-25 23:04
因为目前装修的房子是集中供暖,我们还订了太阳花的暖气。三组花了两千,我觉得似乎花多了……
作者: 烟霞    时间: 2006-4-26 11:51
下面是引用花嘟嘟于2006-04-25 23:01发表的:

是华昌,有网站的!已经订了,126一平包括所有材料公费!我在外面出差,是LG订货的,在丰台的啥地儿……忘记了……

华昌是江西产的。在北京有销售公司,是在丰台!不知道你订的是多少厚的,哪个品种,是对节还是散节,是本色还是炭化的。
作者: 花嘟嘟    时间: 2006-4-26 13:13
下面是引用烟霞于2006-04-26 11:51发表的:

华昌是江西产的。在北京有销售公司,是在丰台!不知道你订的是多少厚的,哪个品种,是对节还是散节,是本色还是炭化的。
嘿嘿我也不知道厚度。是本色对节的!
作者: zzhhuu    时间: 2006-4-27 16:58
钉定订顶,我爱竹地板,北京适应莫?夏二的
作者: 烟霞    时间: 2006-4-27 18:08
下面是引用zzhhuu于2006-04-27 16:58发表的:
钉定订顶,我爱竹地板,北京适应莫?夏二的

现在预定太早了
作者: 烟霞    时间: 2006-4-27 18:11
下面是引用花嘟嘟于2006-04-26 13:13发表的:

嘿嘿我也不知道厚度。是本色对节的!
  我咨询了一下,你买的地板还不错!恭喜你。
作者: bird_in_caxc    时间: 2006-4-28 14:12
有人推荐法恩莎的,不知道有用过的吗?
作者: frzjy    时间: 2006-4-28 16:51
我也想参加团购,组织好了么?若没有,算我一个。
我的 mail:frzjy@163.com
作者: 小张    时间: 2006-4-28 17:01
我也想参加团购,有人组织么?
QQ:43225459
作者: 花嘟嘟    时间: 2006-4-29 19:18
下面是引用烟霞于2006-04-27 18:11发表的:

我咨询了一下,你买的地板还不错!恭喜你。
谢谢哦~~~今天回来问了一下,是18个厚的~~~
作者: 烟霞    时间: 2006-5-8 21:11
最近想考察家具,地点主要是家具城和生产现场,家具城看样子,生产现场看企业的规模和实力,有感兴趣的吗?
作者: wjuyi    时间: 2006-5-9 09:02
五一期间我重点考察了实木地板
先后看了居然之家、百安居、十里河建材、集美、美凯龙等近十家建材市场
如:
圣象  大自然  宏耐   德尔地板 安信地板  生活家等品牌
总的来说名牌要贵些  同样材质的产品  大自然和安信都比其它要贵30到50元/M2
作者: 未来没来    时间: 2006-5-9 09:03
有,烟霞姐姐组织吧,我准备十一好好逛逛建材呢
作者: zchenyan3371    时间: 2006-5-9 09:24
顶顶!!!!
作者: zchenyan3371    时间: 2006-5-9 09:25
这样的好贴!再顶一下,顶一脑袋包都愿意!
作者: 烟霞    时间: 2006-5-9 10:12
下面是引用wjuyi于2006-05-09 09:02发表的:
先后看了居然之家、百安居、十里河建材、集美、美凯龙等近十家建材市场
如:
圣象  大自然  宏耐   德尔地板 安信地板  生活家等品牌
总的来说名牌要贵些  同样材质的产品  大自然和安信都比其它要贵30到50元/M2

地板不需要在建材市场买,贵了!

另外真正好的实木地板只有为数不多的
作者: 大山    时间: 2006-5-9 10:33
我的地板准备让我们院木材工业研究所,木材工业质量印证中心的哥们给买了。
作者: 烟霞    时间: 2006-5-9 11:43
下面是引用大山于2006-05-09 10:33发表的:
我的地板准备让我们院木材工业研究所,木材工业质量印证中心的哥们给买了。

哪个哥们?介绍我认识一下!
[s:28]  [s:28]  [s:28]
作者: 大山    时间: 2006-5-9 14:23
下面是引用烟霞于2006-05-09 11:43发表的:

哪个哥们?介绍我认识一下!
[s:28]  [s:28]  [s:28]
f跃进,你要是业内的应该能认识。
作者: summer*    时间: 2006-5-9 15:56
如果有人组织团购我一定积极参与,因为我对装修基本没有什么概念
作者: 阿龙918    时间: 2006-5-9 16:30
下面是引用wjuyi于2006-05-09 09:02发表的:
如:

木地板都在什嘛价位的?
另外听说一个叫克诺森华的牌子,不知道好不好啊
作者: 烟霞    时间: 2006-5-9 16:34
下面是引用阿龙918于2006-05-09 16:30发表的:

木地板都在什嘛价位的?
另外听说一个叫克诺森华的牌子,不知道好不好啊
从20到2000元的都有
作者: 阿龙918    时间: 2006-5-9 16:53
下面是引用烟霞于2006-05-09 16:34发表的:

从20到2000元的都有

啊,差别那末大阿?
对了,记得以前看到过春园jc的帖子,您应该算是行业专家了哈,复合的脚感很差吗?
现在家里用的实木的,挺好。可是感觉太贵,
克诺森华,是不是没有实木的产[品阿
作者: 烟霞    时间: 2006-5-9 17:19
下面是引用阿龙918于2006-05-09 16:53发表的:

啊,差别那末大阿?
对了,记得以前看到过春园jc的帖子,您应该算是行业专家了哈,复合的脚感很差吗?
现在家里用的实木的,挺好。可是感觉太贵,
.......

专家不是。关于地板的种类和选购,我在5.1期间参加了一个家装的讲座,有一个专题就是讲这个的,我正在整理呢,过几天传上来
作者: wjuyi    时间: 2006-5-9 20:47
强化地板价格   50~100 RMB/M2
实木复合价格   80~300 RMB/M2  大部分价格在100至150之间
实木地板价格   大部分在150~600RMB/M2
作者: lhyxf    时间: 2006-5-9 21:52
下面是引用大山于2006-05-09 10:33发表的:

可不可以介绍一下你哥们给买的牌子啊?
实木的,还是复合的?
作者: 大山    时间: 2006-5-9 22:08
具体的还没有谈,等到时候我一定把品牌和价格告诉大家
作者: 天涯    时间: 2006-5-9 22:57
下面是引用wjuyi于2006-05-09 20:47发表的:
强化地板价格   50~100 RMB/M2
实木复合价格   80~300 RMB/M2  大部分价格在100至150之间
实木地板价格   大部分在150~600RMB/M2
实木复合的耐用吗?是不是样子像实木,实际上是复合的?用铺龙骨吗?
作者: 烟霞    时间: 2006-5-10 08:13
关于地板的选购。价格可以到市场上去询问,4月1日后,实木和实木复合地板的价格都有不同程度的上涨。
实木的价格在树种,实木复合的价格在表层树种、厚度和工艺结构。
作者: 阿龙918    时间: 2006-5-10 09:17
谢谢烟霞。
作者: 烟霞    时间: 2006-5-10 14:55
下面是引用大山于2006-05-09 14:23发表的:

f跃进,你要是业内的应该能认识。

名人吗?不认识,也不在业内,什么业啊?
作者: 懒懒的猫m    时间: 2006-5-10 16:29
赞成,但不知道房子的具体尺寸怎么定呀
作者: 烟霞    时间: 2006-5-11 21:17
下面是引用懒懒的猫m于2006-05-10 16:29发表的:
赞成,但不知道房子的具体尺寸怎么定呀
先定人数
作者: 大山    时间: 2006-5-12 08:50
下面是引用烟霞于2006-05-10 14:55发表的:

名人吗?不认识,也不在业内,什么业啊?
中国林业科学研究院木材工业研究所木材工业质量认证中心的主任~!
那些“EO”级的标准最初是由我们院拟的初稿。
作者: 烟霞    时间: 2006-5-12 13:34
知道梅婷,袁咏仪,李嘉欣,关芝琳,倪萍,于荣光,濮存昕,英达,田亮,陈道明,现在又多了刘翔。他们的头像都出现在各大建材城,他们铺地板不用花钱。
作者: 大山    时间: 2006-5-12 14:16
下面是引用烟霞于2006-05-12 13:34发表的:
知道梅婷,袁咏仪,李嘉欣,关芝琳,倪萍,于荣光,濮存昕,英达,田亮,陈道明,现在又多了刘翔。他们的头像都出现在各大建材城,他们铺地板不用花钱。

不知道我这个哥们算不算专家!
作者: lhyxf    时间: 2006-5-12 21:43
下面是引用烟霞于2006-05-10 08:13发表的:
关于地板的选购。价格可以到市场上去询问,4月1日后,实木和实木复合地板的价格都有不同程度的上涨。
实木的价格在树种,实木复合的价格在表层树种、厚度和工艺结构。

烟霞姐姐,能具体说一下实木地板和实木复合地板还有强化复合地板的区别吗?优点缺点?
姐姐推荐哪种啊?
作者: 雪旖    时间: 2006-5-12 22:14
等待大家最后的好消息,最好是又便宜而且质量又好的。
作者: 烟霞    时间: 2006-5-13 17:02
下面是引用lhyxf于2006-05-12 21:43发表的:

烟霞姐姐,能具体说一下实木地板和实木复合地板还有强化复合地板的区别吗?优点缺点?
姐姐推荐哪种啊?
  稍等几天我总结以后,专门发个帖子。现在夏园装修还早呢。
作者: 夏园    时间: 2006-5-13 20:01
等待……
作者: 1-1    时间: 2006-5-16 12:45
参加集采!!!!!!!!111
作者: wjh1109    时间: 2006-5-17 12:19
支持,参加。
作者: wjh1109    时间: 2006-5-22 12:02
别忘了叫上我一声。
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-5-22 13:28
十一过后就要开始着手了吧?
作者: 小张    时间: 2006-5-22 14:24
请大家都把自己的联系方式都留一下,那位老大组织一下~~
作者: bearongw    时间: 2006-5-25 19:29
好好好,我是夏一的
作者: kiki    时间: 2006-5-26 11:46
偶也报个名,夏二的
作者: 小糊涂神仙    时间: 2006-5-26 14:21
关注之中
作者: 小张    时间: 2006-6-8 10:59
请大家都把自己的联系方式都留一下,那位老大组织一下~~
作者: 相邻不远    时间: 2006-6-8 14:10
建议分类组织,如果都一个人组织,涨8只手也不够。
作者: 花嘟嘟    时间: 2006-6-8 14:11
有壁纸集采吗?偶参加~~~
作者: melo    时间: 2006-6-8 16:17
也来露脸顶一下,终于还有半年能交房了
作者: 丽莲    时间: 2006-6-8 16:34
偶也要参加集采 msn:wangliying2000@hotmail.com 一定带着我哦
作者: 金塔    时间: 2006-6-9 09:56
我来说一句,想参加集采的邻居不要只留下自己的联系方式或者说带上自己。真的集采的时候没有人会按这个联系方式去挨个问的,大家还是要多来论坛看贴,自己主动才是应该的。
希望未来的集采顺利、大家获利。
作者: 雪旖    时间: 2006-6-9 10:54
关注关注!!!!昨天在瑞丽家居上看到一款特别漂亮的壁纸,好动心呀!!!
作者: 心语    时间: 2006-6-9 15:10
支持,团购的力量是很大的.
作者: 胡胡    时间: 2006-6-13 10:01
我也要参加
作者: 相邻不远    时间: 2006-6-13 10:13
不知大家要JC的都有什么类别的东西,如果信得过我,基础建材类的东西可以找我,比如涂料油漆等。
作者: haha    时间: 2006-6-13 10:42
我也要参加
作者: 烟霞    时间: 2006-6-13 11:15
下面是引用相邻不远于2006-06-13 10:13发表的:
不知大家要JC的都有什么类别的东西,如果信得过我,基础建材类的东西可以找我,比如涂料油漆等。
你是代理商吗,怎么联系你呢?
作者: 相邻不远    时间: 2006-6-13 11:42
下面是引用烟霞于2006-06-13 11:15发表的:

你是代理商吗,怎么联系你呢?
我不是代理商,只是在这个行业工作,看到大家这么需要JC,觉得能帮到大家而已。
如果有必要,我发个报名贴。长期有效哦!
作者: 未来没来    时间: 2006-6-13 12:50
下面是引用金塔于2006-06-09 09:56发表的:
我来说一句,想参加集采的邻居不要只留下自己的联系方式或者说带上自己。真的集采的时候没有人会按这个联系方式去挨个问的,大家还是要多来论坛看贴,自己主动才是应该的。
希望未来的集采顺利、大家获利。

非常同意我楼上同学的看法!
作者: 烟霞    时间: 2006-6-13 14:23
下面是引用相邻不远于2006-06-13 11:42发表的:

我不是代理商,只是在这个行业工作,看到大家这么需要JC,觉得能帮到大家而已。
如果有必要,我发个报名贴。长期有效哦!

谢谢好邻居,需要的时候找你。虽然我也是相关行业,但没有太多的精力在众多的品牌品种中挑选,我还是集中精力联系考察橱柜、板材、地板和家具吧。油漆涂料就交给你吧。
作者: 相邻不远    时间: 2006-6-13 14:44
烟霞说得很有道理,装修时有些东西由装饰公司代劳就可以了,像橱柜、家具、洁具、地板还有窗帘等软装饰品只能野猪们亲自挑选,耗神耗力(不是有句话么:恨谁就让他装修)。
因不知大家装修的进程,有需要时可发站内消息;如果大家时间相对集中我会发集采报名贴。
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-6-14 11:11
随着时间的临近,懂行的渐渐浮出水面了!
作者: 相邻不远    时间: 2006-6-14 22:57
下面是引用一抹蓝云于2006-06-14 11:11发表的:
随着时间的临近,懂行的渐渐浮出水面了!
虽说在这个行业里,涉及的只是皮毛,真正装修完了(要切实参与)就块成专家了,不过装修真的很累! [s:20]
作者: 烟霞    时间: 2006-6-15 10:28
下面是引用相邻不远于2006-06-14 22:57发表的:

虽说在这个行业里,涉及的只是皮毛,真正装修完了(要切实参与)就块成专家了,不过装修真的很累! [s:20]

没错,尤其是家庭装修,是非常个性的事情,有时候没什么道理可讲,自己喜欢就好。所以真正懂行的是春园的经历装修的邻居们,各个都是专家啊。
作者: 北京林建    时间: 2006-6-15 10:57
大家要避免装修后的3基本;
1.积蓄基本花光.
2.精力基本耗尽.
3.夫妻感情基本破裂.
作者: zqsyy    时间: 2006-7-10 14:36
报名,zqsyy@hotmail.com
作者: 含羞草    时间: 2006-7-11 09:37
时刻关注中,但是我希望jc的东西都是大家知道的好点儿的品牌
作者: 小糊涂神仙    时间: 2006-7-11 16:47
装修就是痛并快乐着!
作者: 1-1    时间: 2006-7-18 12:49
将装修进行到底
作者: 馊叟    时间: 2006-7-18 21:14
引用第90楼含羞草2006-07-11 09:37发表的“”:
是啊,咋没有人张罗呢,是不是还早啊
作者: frzjy    时间: 2006-7-19 08:35
集材算我一个,不论什么我都参加
有消息请发到我信箱,谢谢
作者: 为而不争    时间: 2006-7-19 21:58
我是晓星的,支持冷夏的给我们作个榜样:)
作者: 烟霞    时间: 2006-7-20 15:42
引用第90楼含羞草2006-07-11 09:37发表的“”:

品牌不重要,关键是性价比最好!
作者: 珊瑚    时间: 2006-7-20 15:52
我是冷夏的,我也积极参与
作者: 茄子    时间: 2006-7-24 08:48
我也要参加.....
作者: dngonana    时间: 2006-7-24 14:19
我是夏一26楼的,以前没大关心过房子的进程,最近看了焦点上一些前辈们的装修日记,一头雾水的!!!啥也不说了,集采算我一个!最重要的一句,我听烟霞姐姐的,她家用啥我就照COPY ,呵呵, [s:49]

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5