长安新城

标题: 谁去德云社听过郭德纲的相声? [打印本页]

作者: tiger    时间: 2006-3-1 16:06
标题: 谁去德云社听过郭德纲的相声?
听说巨火爆,总想去听听,LD已经是郭的铁fans。请问老北京,这个德云社在哪里?哪里能查到节目预告?
作者: 带海    时间: 2006-3-1 16:10
好像是在潘家园南边的老天桥那里
作者: 绿茶    时间: 2006-3-1 16:14
问肥羊。他是钢丝。。
作者: 猪颜不改    时间: 2006-3-1 16:16
演出是在天桥的天桥乐茶园,好像郭德刚有个博客,可以在线看,我好像见我lG在线看过。但据说票是  相当  的难买。
作者: 方枪枪    时间: 2006-3-1 16:19
不是总在天津表演吗?现在在天津常驻.
作者: 桃子    时间: 2006-3-1 16:26
老虎是什么时髦赶什么啊
作者: p6iwt    时间: 2006-3-1 16:32
在凤凰卫视看过
作者: tiger    时间: 2006-3-1 16:36
下面是引用桃子于2006-03-01 16:26发表的:
老虎是什么时髦赶什么啊
人老心不老,这样才能跟上时代 [s:28]
作者: tiger    时间: 2006-3-1 16:36
下面是引用灌汤黄鱼于2006-03-01 16:32发表的:
在凤凰卫视看过
郑重地强调一下:俺想看现场滴
作者: tiger    时间: 2006-3-1 16:37
下面是引用绿茶于2006-03-01 16:14发表的:
问肥羊。他是钢丝。。
您还甭说,肥羊长得挺象郭的
作者: 拖拉机手    时间: 2006-3-1 16:40
呵呵,是哥俩
作者: 缤纷的大海     时间: 2006-3-1 16:40
吃北京小吃,听钢子的相声,楼主很象老北京人呢

我也喜欢听钢子的,最近听说他亲自演出的少了,都是德云社其他成员演出

要是真能听上他的演出,能不能组个团,一起去看看

作者: 绿茶    时间: 2006-3-1 16:42
下面是引用tiger于2006-03-01 16:37发表的:

您还甭说,肥羊长得挺象郭的

钢丝嘛。。。
[s:18]
作者: tiger    时间: 2006-3-1 16:45
谢谢大海,我还得找一下演出时间

我喜欢郭的相声风格,还有别具特色的方言和口技;LD除此之外,对他十年职业生涯的艰苦砺炼惊叹不已。
作者: 拖拉机手    时间: 2006-3-1 16:48
据说郭得刚要出刘罗锅相声版了
作者: 足协基金    时间: 2006-3-1 16:53
下面是引用方枪枪于2006-03-01 16:19发表的:
不是总在天津表演吗?现在在天津常驻.

在天津哪里?
作者: 喜欢琥珀    时间: 2006-3-1 17:01
偶在“相声公社”里有注册。“相声公社”是德云社的网站。 [s:49]
作者: 维尼    时间: 2006-3-1 23:14
每周一中午12点半开始售票,销售本周的周六的票,演出时间是每周六的下午两点到五点半.
作者: 肥羊    时间: 2006-3-2 00:30
楼上几位已经回答很清楚了,我就不再补充了. [s:29]
作者: tiger    时间: 2006-3-2 00:37
刚看到新闻,说郭德纲被卷入了汪洋的诽谤官司中,天哪,人出了名就遭到这样的待遇?我不相信,一个勤奋苦练十年功夫的相声艺人,艺德能败坏到哪里去?

郭有句话说得好:不是我变了,是周围有些人变了
作者: 缤纷的大海     时间: 2006-3-2 09:23
喜欢郭德刚,喜欢他的风格和做人的态度
作者: 又见树木    时间: 2006-3-2 09:40
想买票,得周一去排队,中午12点卖,有一次早上8点就已经不让排队了,因为已经很多人了。
老虎听听就知道了,其实很一般,我原来也挺迷的。听了一个月,现在再听,觉得也就一般,很多东西就是别人不说他说罢了。的确有些糟粕。
作者: 季节    时间: 2006-3-2 09:51
去新街口解放军歌剧院看过现场的,很不错得说!
作者: 扣肉    时间: 2006-3-2 09:55
有个现象:
有些东西,
放在电影里,那叫有中国特色,那叫真实,可以出国获奖;
放在小品里,那叫搞笑,那叫雅俗共赏,可以上春晚(今年春晚据说连马上疯啥的话也出来了);
......

唯独放在相声里,就成文化糟粕了....

(针对媒体的一些声音哦,不是和又见数目抬杠)
作者: 漫不经心    时间: 2006-3-2 10:07
不同的文化观点,不同的人生观!
作者: 漫不经心    时间: 2006-3-2 10:09
喜欢郭德刚的相声,有机会也想去听听。但是周一早八点就排队的事儿,就算了。如果大家组织“团购”我报告参加。
作者: 数码宝贝    时间: 2006-3-2 10:20
偶个人感觉:近期炒“郭德纲”有些过了——物极必反啊!

听郭德纲相声的观众中肯定有老听众(就好这一口的一直追随者),就好象“超女”FANS;但近来也有不少是跟风的。他相声风格的评价在业界也是褒贬不一,但他走的平民路线(演说风格、票价等)得到了更多老百姓的欢迎。

也许是偶早已过了追星或赶时髦的年代,真不知“郭德纲”热能到多久。
作者: 阿麦麦    时间: 2006-3-2 11:30
我也想听郭的相声。如果组织团购一定去。
作者: 羌笛惊梦    时间: 2006-3-2 13:36
没去过。。。
作者: tiger    时间: 2006-3-2 13:52
算了,这么多人买票,我就不凑热闹,而且郭很少现场参加了

今天凌晨在卓越上订了一张他的CD(黑雪的链接,呵呵),开车听应该很不错
作者: 又见树木    时间: 2006-3-2 14:17
网上已经可以下载了,很多。比cd全。
作者: tiger    时间: 2006-3-2 14:32
算支持他一回吧,总用D版良心说不过去
作者: tiger    时间: 2006-3-3 10:58
哈哈,今天碟给送来了,7CD才28元,原价48,超值啊

来一段经典的吧:
床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,(啪!响木一敲)我叫郭德纲。人来的不少啊,我很欣慰。感谢各位的光临。待会儿散场都别走,吃饭去。谁去谁掏,听相声二十,起哄一万六。再笑加钱。
作者: 又见树木    时间: 2006-3-3 11:23
呵呵~老虎看来得迷一阵子呢~~
作者: 法拉利    时间: 2006-3-3 12:21
这事必须问肥羊,肥羊是绝对的相声迷!!!
作者: 肥羊    时间: 2006-3-3 13:02
下面是引用法拉利于2006-03-03 12:21发表的:
这事必须问肥羊,肥羊是绝对的相声迷!!!

呵呵,最近少见啊.总让您惦记着,谢谢您了. [s:61]

关于郭得刚的相声极其本人最近一段时间报道已经太多了.那是相当全面,相当透彻了. [s:29]

个人认为,相声只是一个娱乐工具,不要赋予他太多的政治内涵,只要这活让你高兴了就是好活,只要这包袱抖爆了就是好包袱.

听相声为的是让自己有个轻松愉悦的心情,说白了就是听个乐.所以特别怀念半年以前每次去天桥乐时那种轻松的环境和愉悦的心境,而现在却有了少许的沉重.

当他和他的相声受到万人瞩目的时候,不妨离开他一段时间,等到人群散去,恢复了平静,再去感受那份轻松......

这也算是一种喜爱吧!
作者: tiger    时间: 2006-3-3 14:08
说得好
作者: 懒得起    时间: 2006-3-3 14:34
我是在天津上的大学,那里才是民间相声的真正摇篮!
十年前,我同学就说起在天津的一些小剧场里有撂地儿说相声的。演出者不是什么“著名”的相声演员,很多也都不是谁谁的传人,就象郭得钢那样,也就是得到某位老先生的一些指点,靠自己的修炼磨出来的。
他们的收入并不高,但是却有自己身边的拥趸。
有些东西来自于民间也得意于民间,那才是相声的精髓。
在我的心目中只存在于相声艺人和相声大师,而不是相声演员。
还记得大学的时候,我们学校低两届有两个学弟,可以演绎几段传统相声,那一招一式,一板一眼无不显示出他们幼年曾经付出的努力与磨练,他们的“八扇屏”等几个老段子,在我看来比一些“著名”演员演绎的更让人入胜。
一直认为,靠炒作出不了真正的高人,因为民间艺术来自于民间。
作者: 永无止境    时间: 2006-3-3 14:47
感觉媒体不过是又找到了新靶子,多点做饭菜的主料,不然媒体人自己都没处找饭折了。

媒体毁人不倦是常有的事,只希望郭的定力足够强,不要被他们毁了。
作者: 大方    时间: 2010-8-13 18:00
感觉媒体不过是又找到了新靶子,多点做饭菜的主料,不然媒体人自己都没处找饭折了。

媒体毁人不倦是常有的事,只希望郭的定力足够强,不要被他们毁了。 ...
永无止境 发表于 2006-3-3 14:47

遇见准确,佩服。
作者: 传说中的小新    时间: 2010-8-13 22:03

媒体毁人不倦是常有的事,只希望郭的定力足够强,不要被他们毁了。 ...
永无止境 发表于 2006-3-3 14:47

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5