长安新城

标题: 有没有星园的最新图片报道? [打印本页]

作者: maven    时间: 2006-2-17 09:42
标题: 有没有星园的最新图片报道?
有没有星园的最新图片报道?
请有数码相机的邻居们多受累了。
作者: lfjlfj    时间: 2006-2-20 22:29
可惜我这长焦居然没有派上用场
作者: 莎莎猫    时间: 2006-2-21 11:20
等待啊
作者: 皮皮    时间: 2006-2-21 12:20
星一、四封顶了,没什么变化,估计等其它几个楼盖好吧!
作者: maven    时间: 2006-2-21 13:31
听说要等2、5、6都建好了,才能入住呢!
作者: mingde    时间: 2006-2-24 11:21
请看星1二单元东边户型的结构断裂层,不知将来这位置结构是否容易开裂.
作者: mingde    时间: 2006-2-24 11:37
星1,星3及星2星6钉子户.
作者: 蹬三轮的    时间: 2006-2-24 12:06
下面是引用mingde于2006-02-24 11:37发表的星1,星3及星2星6钉子户.:

1号4号已经盖起来,3号地基和地下室都盖好了.

钉子户只存在于2/5/6号楼
作者: 皮皮    时间: 2006-2-24 14:04
下面是引用mingde于2006-02-24 11:37发表的星1,星3及星2星6钉子户.:
  为什么留豁口呢? 我也担心那不结实. 想不明白.
作者: 莎莎猫    时间: 2006-2-24 14:15
无奈啊
作者: 老农    时间: 2006-2-24 16:08
准确讲应该叫“伸缩缝”,由于两个楼不一样高,所以重量不一样,在建设过程中,两个楼的沉降不一样,形成非常大的剪力,如果这时采用刚性连接,对楼体会造成破坏。等建成后,通过精确的测高程的仪器观测不到沉降了,就可以进行填充了,不会对未来楼体造成损坏,这在建楼的过程中很正常,不用担心。
作者: 欣中亮    时间: 2006-2-24 16:32
谢谢明德的照片,我已经看到很多次您上传的照片了,谢谢您的热心!另外十楼对伸缩缝的回答一看就是专业人士。
作者: lfjlfj    时间: 2006-2-24 23:45
下面是引用老农于2006-02-24 16:08发表的关于“断裂层”的解释:
准确讲应该叫“伸缩缝”,由于两个楼不一样高,所以重量不一样,在建设过程中,两个楼的沉降不一样,形成非常大的剪力,如果这时采用刚性连接,对楼体会造成破坏。等建成后,通过精确的测高程的仪器观测不到沉降了,就可以进行填充了,不会对未来楼体造成损坏,这在建楼的过程中很正常,不用担心。
厉害呀,佩服 [s:61]  [s:61]
作者: buzhi    时间: 2006-2-25 15:18
确实够专业的。值得表扬。
作者: maven    时间: 2006-2-28 10:32
10楼的邻居确实很专业!
作者: 梦回新城    时间: 2006-2-28 12:03
那条缝应该叫施工缝,是解决不均匀沉降问题的,呵呵 [s:28]
作者: 糊涂中    时间: 2006-3-10 13:44
下面是引用老农于2006-02-24 16:08发表的关于“断裂层”的解释:
从位置看,不应该是“伸缩缝”。因为没有见到过这俩楼的底板,如果俩楼的底板是一个整体,就不该有“伸缩缝”。如果俩楼的底板是分开的,“伸缩缝”位置应该留在俩楼之间。如果留在现在的位置,由于俩楼的沉降不同,将来这个位置就会有裂缝。
作者: 糊涂中    时间: 2006-3-10 16:05
看来应该是预留装修施工用的外用电梯位置
作者: 姜太公    时间: 2006-3-11 08:21
下面是引用糊涂中于2006-03-10 16:05发表的:
看来应该是预留装修施工用的外用电梯位置

我也这样认为,是预留装修施工用的外用电梯位置.
而且如果严格按规范施工就没问题,如果不注意就肯定会出问题.

作者: p6iwt    时间: 2006-3-11 08:30
都太专业了
作者: 老农    时间: 2006-3-12 14:41
下面是引用糊涂中于2006-03-10 13:44发表的Re:关于“断裂层”的解释:

从位置看,不应该是“伸缩缝”。因为没有见到过这俩楼的底板,如果俩楼的底板是一个整体,就不该有“伸缩缝”。如果俩楼的底板是分开的,“伸缩缝”位置应该留在俩楼之间。如果留在现在的位置,由于俩楼的沉降不同,将来这个位置就会有裂缝。
呵呵,没太仔细看,我就发言了,还真不像我说的那样,位置好像不对。确实有可能是装修电梯的进料口,有点奇怪的是,左边的高出几层如何上料,留在这儿有点麻烦。
作者: 糊涂中    时间: 2006-3-12 23:16
下面是引用老农于2006-03-12 14:41发表的Re:Re:关于“断裂层”的解释:

呵呵,没太仔细看,我就发言了,还真不像我说的那样,位置好像不对。确实有可能是装修电梯的进料口,有点奇怪的是,左边的高出几层如何上料,留在这儿有点麻烦。
俺也有些奇怪,如果说是装修电梯的进料口,为啥同一位置的顶板也不浇铸?没道理呀?装修电梯应该安装在左边一单元03餐厅阳台位置才对呀?严重没搞懂!但不论怎么说,这一溜后浇铸的会有问题。
作者: 青山绿水    时间: 2006-3-13 08:45
伸缩缝,也叫沉降缝,如果同一地基,不同高度的两座楼是应该有的,看着照片很晕
作者: 姜太公    时间: 2006-3-13 08:49
继续关注ING

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5