长安新城

标题: 放假真好! [打印本页]

作者: 永无止境    时间: 2006-1-10 11:56
标题: 放假真好!
如果还有什么东西可以让人感到奢侈,那就是一段可以自由支配的时光。

很多忙碌过后的瞬间,都不禁升起一丝凄凉惶惑。这一点一点消逝的生命究竟有着怎样的目的?

如今好了,放假了!在空荡的时光里,反而不去问这样虚妄的问题了。在悠闲里为自己忙碌着,这种美妙不可以多说,否则会让很多人嫉妒得发疯,呵呵。

发呆,当然是我忙碌一天的首选。早上挣开眼睛,忘着透出一丝阳光的窗帘,揣测着外面的天气。打开电脑,敲几个自己喜欢的文字,然后抬头,忘着不远处阳光下嫩黄的春园楼顶,想象着里面的主人是否坐在水泥地面上憧憬未来小窝的可爱。

潜水灌水,是我悠闲时光里不可或缺的一项。就这样不断打开新的页面,进入不同的空间,静静地读着,浅浅地笑着,想象着无数可爱的人也在屏幕前同我一样感到温暖如春。

音乐当然也是最不容错过的,抛开凄切悲凉,略过安宁静谧,只想寻一段欢快的旋律,轻松的节奏不禁让人随心荡漾。

最后,读书,终于也可以读读平日里没空读的闲书,呵呵,书上的文字,可以不必当真,字里行间散发的气息才是迷人。

如果说,在自由时光里享受的我,心底还有什么惶恐,那就是要充满感恩之心。要感谢地说一声:放假真好! [s:61]  [s:61]  [s:61]
作者: 企鹅    时间: 2006-1-10 12:04
[align=null]忘着不远处阳光下嫩黄的春园楼顶,想象着里面的主人是否坐在水泥地面上憧憬未来小窝的可爱。

2号收了房后,和老公一起用带去的报纸铺在新家水泥地面上,望着四壁空空的家,哈,无法控制的浮想翩翩,新家仿佛用脑子一想就能装饰一新。 [s:28]
作者: 凤尾竹    时间: 2006-1-10 12:07
小永老师成心气我们呢吧。妒忌4了!
作者: 永无止境    时间: 2006-1-10 12:09
下面是引用凤尾竹于2006-01-10 12:07发表的:
[s:58]  [s:58]  [s:58]
作者: 老熊    时间: 2006-1-10 12:10
作者: 永无止境    时间: 2006-1-10 12:14
下面是引用老熊于2006-01-10 12:10发表的:
[s:26]  [s:26]  [s:26]
作者: 花间一壶酒    时间: 2006-1-10 12:37
小永老师太可气~~~~~
作者: 美人鱼    时间: 2006-1-10 12:39
与楼主很有同感,,,
作者: 老熊    时间: 2006-1-10 12:41
这叫"拽"
作者: 永无止境    时间: 2006-1-10 13:05
下面是引用老熊于2006-01-10 12:41发表的:
这叫"拽"
[s:29]  [s:29]
作者: 猪颜不改    时间: 2006-1-10 13:08
终于看到“拽”这个字使用了,也明白在什么地方用了。好羡慕啊,我们放假要到21号呢,大学真好!
作者: 逸云    时间: 2006-1-10 13:13
太拽了!羡慕。。。
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-1-10 13:53
工作就是学习,永老师真令人羡慕
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-1-10 13:54
说错了,是学习就是工作,还是嫉妒!
作者: 肥羊    时间: 2006-1-10 14:53
让心情放假!
作者: 豆豆乐    时间: 2006-1-10 15:30
同感!羡慕+嫉妒.
作者: 排骨鱼    时间: 2006-1-11 10:19
我也快放假了,同拽 [s:18]
作者: 网缘    时间: 2006-1-11 10:33
确实都很拽,而且一年还能拽2回 [s:18]  [s:18]  [s:18]
作者: xixier1976    时间: 2006-1-11 11:59
我也要休长假了,四个月,拽一下下啊~~~
作者: 美人鱼    时间: 2006-1-11 14:48
好厉害噢,

楼上,

4个月
作者: 莲步青云    时间: 2006-1-11 16:52
我更早就放假了 有10多天了 还真是无聊的疲惫呢
放到正月十五以后 我想有7周的时间吧
幸好能见到小永啦 要不然我就闷4了!
快些回家 啦啦啦...姐呀...
作者: 六月天    时间: 2006-1-11 16:57
美人鱼小MM四个月的假不是那么好休的,比上班累
作者: 散仙儿    时间: 2006-1-11 17:09
真羡慕呀,当老师真好!!!

正是最忙的时候,这两天明显感到视力的下降!!!脖子的僵硬!!!

今天,死活按时下班,去洗洗头,好好揉揉!!!
作者: 花生    时间: 2006-1-11 22:46
这都吗呢??

不是成心气人吗?

强烈要求FB,,(安排在周末)
---这不,只有周末才能回家,,,,,
作者: 懒得起    时间: 2006-1-11 22:54
我,就是正在面对屏幕的这个可怜的孩子----他没有假,这个周末出差,没法参加FB,大家说说他咋活呀 :(
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-1-12 09:11
正在考虑换个有长假的工作中....
作者: 美人鱼    时间: 2006-1-12 10:58
下面是引用六月天于2006-01-11 16:57发表的:
美人鱼小MM四个月的假不是那么好休的,比上班累

我不是小mm

但是我想知道,

为什么,

假,还有不好休的? [s:12]
作者: 月半弯    时间: 2006-1-13 16:13
太太太太太羡慕小永啦!

回想当年,俺也曾有数年的寒暑假,那时不懂得珍惜,天天过的混混沌沌的,特悠闲。

现在,已经嫉妒成红白橙绿青蓝紫了!说不出什么话了。
作者: 木木    时间: 2006-1-28 10:19
感觉你们在犯罪一样...

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5