长安新城

标题: 是先还房贷还是买车? [打印本页]

作者: kitty    时间: 2005-5-19 16:16
标题: 是先还房贷还是买车?
大家给出个主意 [s:19]
作者: 北国风    时间: 2005-5-19 16:20
当然是先买车了
作者: wenxuanguo    时间: 2005-5-19 16:21
我也有楼主的想法,大家给个建议。
作者: 泪雨    时间: 2005-5-19 16:22
个人认为,还是先还房贷。因为,目前趋势是,利率增加,房贷利息也要上调。而车呢,是消费品,若无太大必要,则可稍缓购买,因为车可是个大大的费钱东东。油价升高很快,而车价不断下落。不合算的。
作者: 豹子    时间: 2005-5-19 16:27
下面是引用泪雨于2005-05-19 16:22发表的:
个人认为,还是先还房贷。因为,目前趋势是,利率增加,房贷利息也要上调。而车呢,是消费品,若无太大必要,则可稍缓购买,因为车可是个大大的费钱东东。油价升高很快,而车价不断下落。不合算的。
同意,没有太大用,就先不买。
作者: 皮皮    时间: 2005-5-19 16:31
下面是引用泪雨于2005-05-19 16:22发表的:
偶也是这样认为的。
作者: 大花猫    时间: 2005-5-19 16:31
先还房贷!!!
作者: 琪琪妈    时间: 2005-5-19 16:34
如果每月的收入不少,可以轻松还贷、支付养车费用,就先买车。因为,房贷的利息比车贷利息低。
否则还是先还贷。记住,还了一定的贷款,一定要做缩期,这样可以少还利息。
作者: 秋影一条男    时间: 2005-5-19 16:35
一个是奢侈品,一个是必需品,你说应该先考虑哪个?
作者: 北国风    时间: 2005-5-19 16:36
还应该注重生活质量,如果用算经济帐的方式评价,买车永远是不核算的.但有车后的生活的确不一样.
作者: kitty    时间: 2005-5-19 16:37
说的我更拿不定主意了
作者: 倩影    时间: 2005-5-19 16:37
要想生活的舒服一点,先买车吧。
作者: 秋影一条男    时间: 2005-5-19 16:39
要在自己经济能力允许的前提下考虑问题,只要别把自己搞的难以承受就行了。现在很多年轻人买完车开不了多久就卖掉了,因为养不起。
作者: xixier1976    时间: 2005-5-19 16:39
我觉得先买车,还不知道能活多久,干吗不及时享受。
作者: kitty    时间: 2005-5-19 16:41
下面是引用xixier1976于2005-05-19 16:39发表的:
此话深得我心   [s:28]
作者: 急刹车    时间: 2005-5-19 16:53
下面是引用xixier1976于2005-05-19 16:39发表的:

同意!
生命是单向的,也是一过性的。
说起生命,前两天看一本说“中国人对死亡是最恐惧的”。因为,天主、基督的认为人死了会上天堂,那也是一个美丽的地方;佛教认为因果报应,生命轮回,生生不息;道教自然是得道成仙;穆斯林更是讲究圣战,人体炸弹都敢干,就更不怕死了,就象过去说的“20年后又是一条好汉”;惟独中国,信的是马列主义毛泽东思想,纯唯物主义,当面临死的时候,知道自己将要魂飞烟灭,万事皆休,自然会产生莫大的恐惧。
作者: 倩影    时间: 2005-5-19 16:57
下面是引用急刹车于2005-05-19 16:53发表的:

同意!
生命是单向的,也是一过性的。
说起生命,前两天看一本说“中国人对死亡是最恐惧的”。因为,天主、基督的认为人死了会上天堂,那也是一个美丽的地方;佛教认为因果报应,生命轮回,生生不息;道教自然是得道成仙;穆斯林更是讲究圣战,人体炸弹都敢干,就更不怕死了,就象过去说的“20年后又是一条好汉”;惟独中国,信的是马列主义毛泽东思想,纯唯物主义,当面临死的时候,知道自己将要魂飞烟灭,万事皆休,自然会产生莫大的恐惧。
精辟!!!!
万一要是健康突然“急刹车”怎么办?
还是买车吧。
作者: 清风车影    时间: 2005-5-19 17:13
如果买车让你压力很大,即使有了车,你会觉得生活品质提高了吗?
作者: 秋影一条男    时间: 2005-5-19 17:22
这个问题让我想起莫泊桑的小说《项链》,女主人公确实是风光了一回,也确实满足的了自己的虚荣心,确实过了一把上流社会的瘾,结果呢?
还是那句话:量力而为。过得舒服又没什么大负担,这样的生活才叫幸福!
作者: 急刹车    时间: 2005-5-19 17:23
下面是引用清风车影于2005-05-19 17:13发表的:
如果买车让你压力很大,即使有了车,你会觉得生活品质提高了吗?

我领导四年前就是你这种思想。然后就她对买车认为最值了。
抛开压力不讲,生活品质确实会提高。出去吃饭你得找能泊车的地方——最起码是个大门脸;出去玩,你要走通畅的路---最起码远郊区县小资一把;住自然不能在胡同里了———最起码长安新城(能停车);着装要讲究一点--最起码别让人误会是开黑车的。
所以,逼着你也要提高生活品质。
哈哈哈,开玩笑
作者: 急刹车    时间: 2005-5-19 17:25
幸福,我记得一位哲人说过:在人吃饱了肚子的时候,幸福是一种头脑里的东西。
作者: 今天放假    时间: 2005-5-19 18:09
如果先买车就先算算帐,假设买一辆10万元的车使用10年,每年折旧1万元、养车花费1.5万元、如果这10万元用于还房贷10年所节省的利息(按5%年息计)大概5万元,10年下来花费在30万元左右。
作者: 倩影    时间: 2005-5-19 18:09
下面是引用kitty于2005-05-19 16:16发表的是先还房贷还是买车?:
花明天的钱吗!
关于一个中国老太太和一个美国老太太在天堂里的对话,你听说过么?
作者: 安安    时间: 2005-5-19 19:27
一定先还房贷。
作者: lily-    时间: 2005-5-19 20:15
下面是引用倩影于2005-05-19 18:09发表的:

花明天的钱吗!
关于一个中国老太太和一个美国老太太在天堂里的对话,你听说过么?
怎么吧偶想说的话说了?! [s:25]  [s:60]  [s:21]  [s:28]
作者: 笑咪咪    时间: 2005-5-20 08:27
我觉得还是看你的自己的经济状况和承受能力,如果条件允许当然可以有还贷又买车,但是我觉得北京市不是马上要出汽车尾气要达到欧3的新标准吗,这对于所选车型有很大的影响,所以即便是买也要再等等
作者: 知本    时间: 2005-5-20 08:44
有能力还是先买车吧,也就年轻这几年,有车可以过得舒服一点,可以把生活半径加大几十公里,还是很有价值的,不要算什么帐了,要那么算,再等10年还是觉得买车不划算.
作者: 北国风    时间: 2005-5-20 08:54
下面是引用知本于2005-05-20 08:44发表的:
有能力还是先买车吧,也就年轻这几年,有车可以过得舒服一点,可以把生活半径加大几十公里,还是很有价值的,不要算什么帐了,要那么算,再等10年还是觉得买车不划算.
说的太对了.
作者: 在水一方    时间: 2005-5-20 08:55
根据经济条件和自身需求,不同的个体会有不同的选择,楼主不要被大家说晕了哈!(我也倾向于享受生活型) [s:49]
作者: kitty    时间: 2005-5-20 08:57
下面是引用在水一方于2005-05-20 08:55发表的:
根据经济条件和自身需求,不同的个体会有不同的选择,楼主不要被大家说晕了哈!(我也倾向于享受生活型) [s:49]
已经晕头转向了 [s:19]  [s:57]
作者: 秋影一条男    时间: 2005-5-20 09:38
如果你买完车之后,不用辛辛苦苦去兼职打几份工,而且不用天天啃咸菜窝头就能按月还贷,那就可以考虑先买车。否则……
作者: 乘风18    时间: 2005-5-20 09:49
下面是引用急刹车于2005-05-19 17:23发表的:

我领导四年前就是你这种思想。然后就她对买车认为最值了。
抛开压力不讲,生活品质确实会提高。出去吃饭你得找能泊车的地方——最起码是个大门脸;出去玩,你要走通畅的路---最起码远郊区县小资一把;住自然不能在胡同里了———最起码长安新城(能停车);着装要讲究一点--最起码别让人误会是开黑车的。
所以,逼着你也要提高生活品质。
.......
同意,人活着可别太累了,还是自己拿主意吧. [s:18]
作者: 法拉利    时间: 2005-5-20 10:22
算帐不合适
只要是把房贷得钱和每月开车的费用综合一下,在自己可以承受的范围内就可以考虑买车
房子的钱慢慢还吧,着什么急啊
作者: 棋盘    时间: 2005-5-20 10:50
刹车你敢攻击我党!!!一般来说,女同志比较喜欢买车,因为女同志压力小,爱面子,好享受,男同志考虑的就多,毕竟是一家之主,不过我觉的大家不用太担心,生活总是越来越好,以后买车就跟买自行车一样,我们小时候自行车不也是三大件吗?换7,8年前,大家也不敢想自己买房吧。20年后,生活好了,大家月薪几万,车也几万,可你也老了啊! 给你开,你也没兴趣。我觉的能买就买吧,现在全国各方面都在学国外,没错的! 不过别攀比,没钱还非要买奔驰!
作者: 费尔丁    时间: 2005-5-21 13:10
如果每月的收入不少,可以轻松还贷、支付养车费用,就先买车。因为,房贷的利息比车贷利息低。
否则还是先还贷。记住,还了一定的贷款,一定要做缩期,这样可以少还利息。
  缩期?楼上能具体讲讲吗?自由还款涉及到缩期问题吗?
作者: 老熊    时间: 2005-5-21 13:43
应该是先买房
先要不动产,再要流动产
作者: slam    时间: 2005-5-21 14:02
缩期我也不懂,不过我觉得提前还贷一个重要问题是你的贷款方式,如果你贷的是等额本息(即每月还款数额相同),又已经
还了几年,就不必提前还了,因为大部分利息你已经交给银行了.
我是02年的30万10年公积金贷款,每个月(利率该前)3045元,前五个月利息分别是1013,1006,999,992,985(四舍五入到元),等到还款结束时,同样金额所包含利息 最后五个月分别是54,43,32,21,11.
所以前面是高息,后面是微息.
当然等额本金据说就好很多.
这是单从经济角度看这个问题.
作者: happy    时间: 2005-5-21 16:25
下面是引用kitty于2005-05-19 16:16发表的是先还房贷还是买车?:
你好好想一下.利率有可能还要上涨,供房还贷压力越来越大;而车价肯定是要大幅度下降的...
毫无疑问,先供房子吧.
[s:22]
作者: 幻影    时间: 2005-5-21 16:42
都行~~~~~~~~
作者: 西夏名猪    时间: 2005-5-21 16:48
这也没啥问的,还是看自己。觉得车很有用就买,觉得无所谓就还房贷。。。博弈问题,看哪个对你更有利,每人的情况都是不同的。。。
作者: guoguang    时间: 2005-5-22 09:24
我不太赞成咱们这种情况下,为仅仅提高一下生活品质买车!
有车不是提高生活品质的必要途径,如果有车了,生活压力大,反而把生活质量降下来;生活品质不仅是物质的,
更是精神上的、心态上的。
买车要估计以下机会成本的!
作者: maven    时间: 2005-5-22 10:03
提升生活质量最终要靠经济实力来支撑。
量入为出永远是对的。
如果买房的同时,感觉压力不大的话,就应该买车。但车价也在降价通道中,如果不是急需,也可以再等等吧。免得现在花了冤枉钱,买个质量不太好的,整天修车要浪费很多时间和金钱的,那才是费费东东呢!
作者: 爱吃青菜    时间: 2005-5-23 12:36
最好二者都能兼得,呵呵
作者: 房祖名    时间: 2005-5-23 13:14
这个问题不要太武断,谁说车是奢侈品,房是必须品。我认为车在北京这种大城市也是必须品,有了车你的生活会有很大改变的。房子是必须品,但买房未必是解决房子的唯一办法。很多人没买房,但现在有谁住在大街上吗?其实大家都有地方住。我认为要根据自己的实力来规划生活,尽量让自己的生活质量高一些,别忘了生命只有一次,在计算大家也只能活一回。所以不要谈值不值,永远没有花钱的不是!什么都可以等,但时间不等我们啊。
作者: 兰花草儿    时间: 2005-5-23 14:34
根据实际情况吧,感觉还贷压力不是很大的情况下就买车。
作者: ivy    时间: 2005-5-23 20:05
买个便宜车又不过10万块,还房贷还要30年呢,哈哈,还是买车吧
作者: maven    时间: 2005-5-23 21:22
楼上的话也不无道理呀!
作者: zchenyan3371    时间: 2005-5-23 21:30
反正选择贷款买房,就是今花明的钱,为的是提前享受生活,
  所以,我觉得买个车开开,也无伤大雅,意义相同嘛!而且,有车的日子还真是不一样呀!
  想想马上到来的北京恶毒的夏天,坐在自己开的空调凉西西的车里,心里多舒坦。
  我就是故意不还房贷,先买的车。觉得好的很!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5