长安新城

标题: 老虎发言,有奖征答,奖金30,支持度5,威望2 [打印本页]

作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 10:55
标题: 老虎发言,有奖征答,奖金30,支持度5,威望2
今天看见很多新城的朋友写了不少灌水诗,感觉真不错

不才自己出了个上联,大家试试看对对下联!

上联: 山水边,草屋下,住一小两口,人诚心灌水,水灌新城人,一灌,两灌,三灌!

连我自己都觉得不错!
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 10:56
下面是引用tiger于2005-03-31 10:26发表的:

猪出了个很好的上联,既然大家诗兴大发,不妨对这个下联。奖励:30点财富。
猪做评判。

作者: 鹤风    时间: 2005-3-31 10:58
又出一个呀,刚才那个的钱还没给那,哈哈
作者: 凤尾竹    时间: 2005-3-31 11:02
难度越来越大了 [s:36]
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 11:04
刚才那个太简单,既然老虎要给钱,当然要有点难度

三水边,草屋下,住一小两口——灌
作者: 鹤风    时间: 2005-3-31 11:05
三水边,草屋下,住一小两口,人诚心灌水,水灌新城人,一灌,两灌,三灌!
四环旁,新城中,居两大坏蛋,猪上长安网,妄按掌上珠,百头,千头,万头!
作者: 凤尾竹    时间: 2005-3-31 11:07
呵呵,楼上对的有点儿意思
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 11:08
闲心外,高楼上,品遍地月光,网谙常情系,系情长安网,你情,我情,他情!

红包拿来!
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 11:09
miniqun对得不行

我的“三水边,草屋下,住一小两口”是个“灌”字

你的可对不上,再说“人诚心灌水,水灌新城人”是倒顺联  正反可读

不能加分

另:那我看玩笑,减财富50!!!!
作者: 凤尾竹    时间: 2005-3-31 11:09
下面是引用东杏话梅于2005-03-31 11:08发表的:
闲心外,高楼上,品遍地月光,网谙常系情,情系长安网,你情,我情,他情!

红包拿来!
好!妙!!
作者: 鹤风    时间: 2005-3-31 11:10
嗯,还是话梅的比较文雅
作者: 玉儿    时间: 2005-3-31 11:11
猪的头半句是那个灌字
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 11:11
嘿嘿,把"情"和"系"颠倒了一下,这样更工整些! [s:28]
作者: 鹤风    时间: 2005-3-31 11:12
猪啊,猪,你还真是头会作诗的猪,好
作者: 凤尾竹    时间: 2005-3-31 11:13
“闲心外,高楼上,品遍地月光”,话梅说的是个“情”字,对吗?
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 11:13
下面是引用玉儿于2005-03-31 11:11发表的:
猪的头半句是那个灌字

俺的头半句是那个情字 [s:55]
作者: 玉儿    时间: 2005-3-31 11:14
猪的太白,不如话梅的
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 11:14
下面是引用凤尾竹于2005-03-31 11:13发表的:
“闲心外,高楼上,品遍地月光”,话梅说的是个“情”字,对吗?

知音呐! [s:26]
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 11:15
刚才没看清,话梅的对子高啊,老虎,赶快给话梅加分

不过游戏还可以继续!
作者: 凤尾竹    时间: 2005-3-31 11:16
下面是引用玉儿于2005-03-31 11:14发表的:
猪的太白,不如话梅的
同意,而且很雅致含情,才女?
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 11:16
确实话梅对得好,我临时现筹得灌字,不如话梅的情字来的高雅,pfpf
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 11:17
下面是引用玉儿于2005-03-31 11:14发表的:
猪的太白,不如话梅的

谢谢夸奖,俺就是见钱眼开赫赫~~~~

吃饭去喽,回来再玩吧~~~~~[s:29]
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-3-31 11:17
猪过来看看

三水边,草屋下,住一小两口,人诚心灌水,水灌新城人,一灌,两灌,三灌!
沟塘旁,风口处,夹一靓独子,猪夜雾吼歌,歌吼物业猪,百吼,千吼,万吼!

如何
作者: 玉儿    时间: 2005-3-31 11:18
猪删了一帖,heihei
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 11:21
下面是引用屠夫刀下的猪于2005-03-31 11:16发表的:
确实话梅对得好,我临时现筹得灌字,不如话梅的情字来的高雅,pfpf

这才叫"雅俗共赏"呢赫赫~~~~ [s:59]
作者: 扣肉    时间: 2005-3-31 11:21
楼上的几位不是牛人就是猪,呸服呸服呀
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-3-31 11:22
还是话梅的有情调,pfpf
作者: wood    时间: 2005-3-31 11:22
好啊,这才是文才大发啊!高啊,雅啊,乐啊,逗啊
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-3-31 11:23
本来想骂一下物业,还是话梅的觉悟高啊
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 11:25
下面是引用玉儿于2005-03-31 11:18发表的:
猪删了一帖,heihei
当时没看清,没有细想,主要是那个高楼二个字

知错能改,善莫大焉! [s:49]
作者: 鹤风    时间: 2005-3-31 11:25
哈哈,这样灌水有意思呀
作者: 凤尾竹    时间: 2005-3-31 11:30
下面是引用miniqun于2005-03-31 11:25发表的:
哈哈,这样灌水有意思呀
是呀是呀,灌的都是精华露呢。猪开了好头,俺们也饱了眼福、心福,可是口福呢。。。。
作者: lily-    时间: 2005-3-31 11:30
我的牙都快酸掉了,猪,我受不了你们了,干嘛呢呀!!!!!
作者: p6iwt    时间: 2005-3-31 11:33
这难度也太大了吧
作者: 茶杯    时间: 2005-3-31 11:34
下面是引用鹦嘴鱼于2005-03-31 11:17发表的:
猪过来看看

沟塘旁,风口处,夹一靓独子,猪夜雾吼歌,歌吼物业猪,百吼,千吼,万吼!

.......
这个也不错
作者: 发疯啦    时间: 2005-3-31 11:41
猪过来看看

.......
我也喜欢这个,精典啊,应该贴在物业公司门口,哈哈哈。。。。 [s:24]
这对子太难了,真亏得这些人能想出来啊,PFPFPF
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 11:41
我的上联能加,成长联:

三水边,草屋下,住一小两口,人诚心灌水,水灌新城人,一灌,两灌,三灌!有水灌,无水雚,灌水换金灌成鑵,灌得新城水漫漫,屋拆迁,人离散,水患促成淮河难!

看看话梅来接,我注意了情字可以拆接,可惜情字只能分三个字,而灌字我分了四个字,这次有点难度了吧!!!(以上有雚的全读guan)
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 11:43
若是再能接上,则拜服

对联是可以这样接的,也确实有很长的长联,大家不要觉得长
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 11:44
猪过来看看

.......

把猪换成其他动物如何? [s:60]
作者: lily-    时间: 2005-3-31 11:45
猪过来看看

.......

我喜欢这个,嘿嘿嘿嘿!!! [s:28]
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 11:45
猪过来看看

.......

把猪换成其他动物如何? [s:60]
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-3-31 11:46
猪,先把红包拿来
作者: 海浪    时间: 2005-3-31 11:46
话梅真是人长得美,牌打得好,诗对得妙啊!!!
作者: 听水流    时间: 2005-3-31 11:48
哦……现在流行玩这个了!偶不行……
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 11:51
下面是引用屠夫刀下的猪于2005-03-31 11:41发表的:
我的上联能加,成长联:

三水边,草屋下,住一小两口,人诚心灌水,水灌新城人,一灌,两灌,三灌!有水灌,无水雚,灌水换金灌成鑵,灌得新城水漫漫,屋拆迁,人离散,水患促成淮河难!

.......

老乡们你们来评个理啊,猪介不欺负银嘛 [s:25]

你是开火车的吗猪?还带临时加挂车厢的呀,哼! [s:15]
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-3-31 11:53
猪尾巴也太长了,呵呵
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-3-31 11:57
才猪?
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 11:57
下面是引用海浪于2005-03-31 11:46发表的:

拜托赶紧把前两点去掉吧,免得人家连最后一点也以为是假冒伪劣的呢赫赫~~~~ [s:18]
作者: 世界波    时间: 2005-3-31 12:11
下面是引用东杏话梅于2005-03-31 11:21发表的:

这才叫"雅俗共赏"呢赫赫~~~~ [s:59]

确实是...
作者: 世界波    时间: 2005-3-31 12:13
下面是引用海浪于2005-03-31 11:46发表的:
确实是...
作者: 世界波    时间: 2005-3-31 12:14
下面是引用东杏话梅于2005-03-31 11:08发表的:
闲心外,高楼上,品遍地月光,网谙常情系,系情长安网,你情,我情,他情!

红包拿来!
猪找到对手了
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 12:17
玩玩而已,话梅和鹰嘴的请找tiger,我给的有上限,而且每天也有上限,给不了30个
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 12:19
下面是引用屠夫刀下的猪于2005-03-31 11:41发表的:
我的上联能加,成长联:

.......

猪,仔细研读了一下你留的作业,觉得还不光是拆字的问题,关键是你把意境转了,没有延续原来的风格,这就不好跟了.....

如果一定要玩也没问题,别限时,早晚给你对上就是.开个价吧! [s:32]
作者: 大山    时间: 2005-3-31 12:20
哈哈哈~!闹了半天你们都被猪涮了呀~!哈哈哈哈哈哈 ~!!!!! [s:24]  [s:24]  [s:24]
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 12:24
话梅始春暖,细雨润花赋,
声如雀而黄,貌似绮艳馨。

说话梅“真是人长得美,牌打得好,诗对得妙啊!!!”一点不过啊
作者: 凤尾竹    时间: 2005-3-31 12:32
这猪脑比人脑还好使尼 [s:59]
作者: 蒜香骨    时间: 2005-3-31 12:40
今天涨见识了 [s:20]
作者: 萝卜猪    时间: 2005-3-31 12:47

红包拿来!
从第一次认识话梅时,就觉得她才华横溢。嘿嘿,这是夸乎哉?曰:no,不夸也!
作者: 鹤风    时间: 2005-3-31 15:03
嗯,接着话梅的改一个,侵犯版权,概不负责

闲心外,高楼上,品遍地月光,网谙常系情,情系长安网,你情,我情,他情!有心情,无心青,系情变左情为惰,情漫长安意浓浓,楼高升,网兴隆,意境提升网中情。
作者: 飞鱼    时间: 2005-3-31 15:14
晕了,啥仁都有哇
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 15:18
这么好的帖子,没人看,没人顶,没人回?

tiger快点兑现你的承诺
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 15:30
屋拆迁,人离散

灌————————淮
作者: 无奈的蜜蜂    时间: 2005-3-31 15:40
好厉害,这么多才子佳人,佩服啊!!!
作者: 拖拉机手    时间: 2005-3-31 15:48
话梅是巧克力棒棒哦,我可没你那脑子,佩服佩服!高兴高兴!!请客请客!!!喝酒喝酒!!!!
作者: 凤尾竹    时间: 2005-3-31 15:50
本来挺好的一对对联,再加条生硬的尾巴,意境全无,不对也罢。
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-3-31 15:53
鄙视你,猪。呵呵
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 16:13
大家过奖了,其实是猪的上联出的太妙了,才让俺突发灵感,自己都没想到能对得那末齐整赫赫~~~~,超水平了,再不能够了.....

另外住城里的同学没发现这几天月光真的很美吗?俺这两天净做飘窗上品茶赏月了,所以才有此联想~~~~

对了,横批还没有呢,大家继续飙啊~~~~~~ [s:22]
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 16:20
下面是引用屠夫刀下的猪于2005-03-31 15:30发表的:
屋拆迁,人离散

灌————————淮

就这句不好,做对联,不吉利!
作者: 鹤风    时间: 2005-3-31 16:31
嗯,猪一定得请大家腐败,要不然不足以平民愤呀
作者: 青山绿水    时间: 2005-3-31 16:48
新城里真是啥能人都有,pfpf
作者: 鹤风    时间: 2005-3-31 16:51
下面是引用屠夫刀下的猪于2005-03-31 15:30发表的:
屋拆迁,人离散

灌————————淮

烂猪就是讲究多,处处设卡子,呵呵
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 17:06
其实我都说了,话梅和鹰嘴对的好了

后面加点东西,玩玩嘛,这也犯法?????
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 17:07
都是瞎编的,还是话梅的意境更高一些!
作者: 鹤风    时间: 2005-3-31 17:09
猪,我们佩服你
你是天下第一猪
作者: 凤尾竹    时间: 2005-3-31 17:09
虚心认错还是好猪吗
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-3-31 17:09
下面是引用屠夫刀下的猪于2005-03-31 17:07发表的:
都是瞎编的,还是话梅的意境更高一些!

话梅是才女啊,你再有菜,也就是头菜猪,呵呵
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 17:12
下面是引用屠夫刀下的猪于2005-03-31 12:24发表的:
话梅始春暖,细雨润花赋,
声如雀而黄,貌似绮艳馨。

说话梅“真是人长得美,牌打得好,诗对得妙啊!!!”一点不过啊

这才是王道

雀而黄就是黄莺,又叫黄鸟,这几句是拿来主义,改的,送给话梅还是很合适的!
作者: 鹤风    时间: 2005-3-31 17:13
下面是引用鹦嘴鱼于2005-03-31 17:09发表的:

话梅是才女啊,你再有菜,也就是头菜猪,呵呵
菜猪,肯定会很珍贵的,一般人他吃不到
作者: tiger    时间: 2005-3-31 18:43
累死了,下班了还花十几分钟把帖子看完,从来没从银行取这么多钱出来进行奖励,手直哆嗦呀

认识这么多才子佳人,三生有幸

谁接横批?
作者: 游龙    时间: 2005-3-31 18:47
横批来了:

。。。。。。。。。。。。水淹新城。。。。。。。。。。。。。。 [s:60]
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 20:22
下面是引用屠夫刀下的猪于2005-03-31 11:43发表的:
若是再能接上,则拜服

对联是可以这样接的,也确实有很长的长联,大家不要觉得长

小猪,拿走,欠你的还你!记住,可不许再变本加厉了啊,否则会伤俺元气的嘻嘻~~~~

山水边,草屋下,住一小两口,人诚心灌水,水灌新城人,一灌,两灌,三灌!

有水灌,无水雚,灌水换金灌成鑵,灌得新城水漫漫,屋拆迁,人离散,水患促成淮河难!

爱系情,恨系青,情系碧水情归清,情定长安系缨缨,楼患除,艳阳升,系条坦途心境舒!

[s:49]  [s:49]  [s:49]  [s:49]  [s:49]  [s:49]
作者: 叮当猫    时间: 2005-3-31 21:29
下面是引用东杏话梅于2005-03-31 20:22发表的:
三水边,草屋下,住一小两口,人诚心灌水,水灌新城人,一灌,两灌,三灌!有水灌,无水雚,灌水换金灌成鑵,灌得新城水漫漫,屋拆迁,人离散,水患促成淮河难! 闲心外,高楼上,品遍地月光,网谙常情系,系情长安网,你情,我情,他情!爱系情,恨系青,情系碧水情归清,情定长安系缨缨,楼患除,艳阳升,系条坦途心境舒!
......
话梅太厉害了!才女才女! [s:18]
作者: tiger    时间: 2005-3-31 22:20
厉害厉害,我拆字看了半天才能领悟,后半部分的基调不象猪的那么颓废,菜猪算是遇到对手了。啥时瞻仰一下楼主芳容?
作者: 东杏话梅    时间: 2005-3-31 23:06
下面是引用tiger于2005-03-31 22:20发表的:
厉害厉害,我拆字看了半天才能领悟,后半部分的基调不象猪的那么颓废,菜猪算是遇到对手了。啥时瞻仰一下楼主芳容?

老虎居然认不得我啦??? [s:53]  [s:53]  [s:53]

唉......做人失败莫过于此啊~~555555 [s:35]
作者: 冷玉沉音    时间: 2005-3-31 23:16
下面是引用tiger于2005-03-31 22:20发表的:
厉害厉害,我拆字看了半天才能领悟,后半部分的基调不象猪的那么颓废,菜猪算是遇到对手了。啥时瞻仰一下画眉芳容?
我也想,好在周末就有机会了,期待中......
作者: 肥羊    时间: 2005-4-1 06:32
回想两年前,日一楼众亲邻为封凉台而揭竿而起的时候,话梅就已显现其大将的风度,两年后,又呈现出其才女的本色,可谓文武全才呀!

佩服!仰慕!崇拜!

从此以后再有人问我住那楼,我可以高声回答:“我和话梅住一楼” [s:26]
作者: 那些花儿    时间: 2005-4-1 09:09
高山仰止。看来新城真是个高尚社区咧 [s:30]
作者: 世界波    时间: 2005-4-1 09:33
佩服!仰慕!崇拜!

从此以后再有人问我住那楼,我可以高声回答:“我和话梅住一楼” [s:26][/quote]

从此以后再有人问我住哪儿,我可以高声回答:“话梅认识不?我和她一个城”
作者: djs    时间: 2005-4-1 10:06
猪再往下加呀
作者: 凤尾竹    时间: 2005-4-1 10:07
这条帖子是俺进新城网后看到的最有趣的帖子,精华之精华耶。

楼上几位野猪是否暗自后悔成家早了? [s:58]
作者: 西夏名猪    时间: 2005-4-1 10:54
才子佳人!
作者: 黑雪    时间: 2005-4-1 11:00
晕!

彻底晕了!

这种帖子还能翻到第五页?
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-4-1 11:04
很快就第六页了
作者: 拖拉机手    时间: 2005-4-1 11:31
我真服了老虎,20岁的人50岁的脑子,和才女打了一个通宵的牌还没记住人家 [s:60]
作者: 肥羊    时间: 2005-4-1 11:47
下面是引用djs111于2005-04-01 10:06发表的:
猪再往下加呀

最新消息,猪昨夜在月光下冥思苦想怎么往下加,结果着凉感冒了,今天没上班.
作者: 青山绿水    时间: 2005-4-1 15:06
看啦
过瘾!
舒服!
..............
估计这个贴子将永垂长安“才子佳人”对联史!
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-4-1 17:01
tiger犯了两个错误

1。见过话梅说没见过
2。我才是楼主!!!

严重鄙视你

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5