长安新城

标题: 新城业主可以学习于凌罡,自己成立物业公司 [打印本页]

作者: 青山绿水    时间: 2005-3-8 10:44
标题: 新城业主可以学习于凌罡,自己成立物业公司
倡议:
   于凌罡自己建楼盖房,我们也可以自己成立物业公司,自己定收费标准,自己管理物业公司,由业主自己组成物业公司高管层,自己招物业管理员,我们可以根据自己的需求制定自己物业管理模式........如果我们努力,肯定比现在的物业收费底且服务好。赞成的跟贴!........需要大家的支持!
看看自己的老贴!
至今还有这个想法

作者: 西夏名猪    时间: 2005-3-8 12:23
只要你干,我就支持!
作者: jeffery    时间: 2005-3-8 13:15
你可以注册物业公司,但必须比大成干得好。看看坛子里的贴子,你有信心不会成为大成二世?
作者: 青山绿水    时间: 2005-3-8 15:27
下面是引用jeffery于2005-03-08 13:15发表的:
你可以注册物业公司,但必须比大成干得好。看看坛子里的贴子,你有信心不会成为大成二世?
只要大家想干好就没问题,公司董事会由业主铸成
作者: jeffery    时间: 2005-3-8 16:42
不当家不知柴米贵,长安新城的业主可不一般。读遍坛子就知道了。
作者: 排骨鱼    时间: 2005-3-8 16:49
支持,但现在的问题是如何把DC先赶走
作者: 排骨鱼    时间: 2005-3-8 16:52
下面是引用jeffery于2005-03-08 16:42发表的:
不当家不知柴米贵,长安新城的业主可不一般。读遍坛子就知道了。
我认为你有一个屁股坐在哪边的问题, [s:60]
业主不满的根源在哪里?并不是因为CAXC业主都是事妈,而是因为物业的责任心和管理水平太差
作者: jeffery    时间: 2005-3-8 16:55
要知道更多的业主并未在此发言。新城水很深呢。
作者: jeffery    时间: 2005-3-8 16:57
我是怕,怕一个无人缴费、无人管理的大杂院正向我们走来。无政府主义在新城很盛。
作者: 排骨鱼    时间: 2005-3-8 19:33
现在已经是无政府主义了
新城的管理也差不多到了没法再差的份上了
作者: 排骨鱼    时间: 2005-3-8 19:37
下面是引用jeffery于2005-03-08 16:55发表的:
要知道更多的业主并未在此发言。新城水很深呢。
此话倒是有些道理,所以只有等什么时候业主委员会成立,问题才能基本解决.
郁闷.......
作者: jeffery    时间: 2005-3-9 12:50
建议有心人进行新城业主分析。如果仅有一面之辞,表象是群情振奋,动真格时作鸟兽散,主张的人就惨了。看坛子,业委会早成立了,结果呢,我不说,大家都明白。当全船的人都站在船的一侧时,此船必覆无疑。
作者: jeffery    时间: 2005-3-9 12:57
有个说法,强者要求民主,以求均衡。弱者需要专制,靠青天大老爷保障自己的基本生活。可惜有许多人不明白,谁都不服。要知道,真是不如自己的人,你未必愿意领导他,没有成就感,却很累。德行不足,比你强的人会愿听你的?
作者: 扣肉    时间: 2005-3-9 13:07
下面是引用jeffery于2005-03-09 12:50发表的:
....看坛子,业委会早成立了,结果呢,我不说,大家都明白

您最好还是说说,
首先业委会没成立,
第二成立不了有物业和开发商的原因,

您有什么意见可以明说嘛
作者: jeffery    时间: 2005-3-9 13:12
道理很明显,多数业主对此不热心。力度不够。看看签名单就知道了。
作者: 扣肉    时间: 2005-3-9 13:25
下面是引用jeffery于2005-03-09 13:12发表的:
道理很明显,多数业主对此不热心。力度不够。看看签名单就知道了。

你看签名单了吗?到哪里去看签名单呢?
有多大比例的业主知道签名的事情呢?
知道有签名的事情的业主,又有多大比例去签名了呢?
很明显的道理能不能给大家说说呢?

以上问题我的确是不大清楚,想请教请教
作者: jeffery    时间: 2005-3-9 13:29
你终于明白我的意思了,很多业主不知道、不参与,这能成事吗?业委会不是坛委会呀,没有多数人的共识,自娱自乐吧。
作者: 冷玉沉音    时间: 2005-3-9 13:29
我赞成楼主的想法,请楼主说说初步意向
作者: jeffery    时间: 2005-3-9 13:31
募集两千户签名,市府也压不住。别说开发商了。
作者: 扣肉    时间: 2005-3-9 13:47
下面是引用jeffery于2005-03-09 13:31发表的:

你别在这里煽动!业主有没有热情来签名,和现在需不需要是两回事

根据大地的信息,现在的问题是开发商物业不配合,不是业主热情不够--根据法律程序,需要的签名已经够多的了

另外对jeffery个人提个看法:不愿意正面回答问题,又没有建设性的意见,只能让人感觉您就是一个说风凉话的

借用jeffery的语气说就是:道理很简单,正常人都能看出来,jeffery就是个说风凉话的。道理呢?谁能看出来呢?没有人去回答...
作者: jeffery    时间: 2005-3-9 15:55
两张帖子就骂,以为你是谁?过过瘾罢了。
作者: 扣肉    时间: 2005-3-9 16:03
下面是引用jeffery于2005-03-09 15:55发表的:
两张帖子就骂,以为你是谁?过过瘾罢了。

不知所云,典型的jeffery氏帖子
作者: jeffery    时间: 2005-3-9 16:03
现在的问题是我们需不需要物业,如何选择好的物业。必须考虑换物业的成本。好比我们看病要找老医生,包括治死过人的医生。对新毕业的医生,谁会指名让他给自己看病?这就是入门成本。
作者: 扣肉    时间: 2005-3-9 16:11
下面是引用jeffery于2005-03-09 16:03发表的:
现在的问题是我们需不需要物业,如何选择好的物业。必须考虑换物业的成本。好比我们看病要找老医生,包括治死过人的医生。对新毕业的医生,谁会指名让他给自己看病?这就是入门成本。

jeffery对换物业的成本是怎么考虑的?
作者: jeffery    时间: 2005-3-9 16:18
就是我前面说过的,必须比大成好的。
作者: 排骨鱼    时间: 2005-3-9 16:38
说实话看了jeffery的贴子我很生气,你可以有自己的观点,但是你在对别人的努力----哪怕是没有效果的努力进行嘲讽的时候,应该想想自己做了什么.
你一边口口声声指责别的业主,说新城业主成分复杂,素质低,参与性不够等,一边应该想想你为新城做了什么积极的事情或提了什么建设性的意见,而且我觉得即使是一个冷漠消极的业主也会比你这样对新城的贡献要大.
作者: jeffery    时间: 2005-3-9 16:44
看不懂,这坛子是你开的?有什么资格不许不同意见存在?成分复杂可是你说的,别往我这儿栽。
作者: jeffery    时间: 2005-3-9 16:48
说到换物业的成本,我的要求是:第一年免缴物业费,干得好,第二年一并缴两年的。否则免谈。
作者: 西夏名猪    时间: 2005-3-9 17:17
下面是引用jeffery于2005-03-09 16:18发表的:
就是我前面说过的,必须比大成好的。
难道还有不如大成的 [s:25] 住了几个小区了,还没发现呢 [s:60]
作者: 排骨鱼    时间: 2005-3-9 18:04
坛子不是我开的,是大家的,所以我才更要维护这里的健康氛围.
作者: 排骨鱼    时间: 2005-3-9 18:06
一,jeffery:"不当家不知柴米贵,长安新城的业主可不一般。读遍坛子就知道了"

首先,你自己是不是当过家,否则你又怎么知道柴米之贵?如果你知道那么你又是如果深知其中三昧?莫非你有什么特殊身份,或者对于长安新城的情况了如指掌呢?记得以前我曾经在一个贴子里对你的身份提出过置疑,很多业主也有同感(大家可以去察以前的贴子),过后我还曾经反思过是不是我误会了你,现在看来,我还应该坚持对你的怀疑.也许又误会了,但责任在于你的态度,而不是我的判断.

其次,你说长安新城的业主不一般在我看来显然用的是贬义,你这样说且不说打击面过大,而且真凭实据何在?我天天读我们的坛子,我看到的是大多数都积极热心,相互关爱的邻居,我看到有很多人不惜时间金钱在维护着论坛的运行,有很多人曾经冒着受到打击报复的风险为小区的健康发展和美好明天组织各种活动,有很多人出于业余爱好籍贯学校自发组成了各自的友谊群体,却单单没有看到你所说的长安新城业主的所谓"不一般".

二,jeffery:"要知道更多的业主并未在此发言。新城水很深呢。"

我认为你这一推断在逻辑上根本站不住脚.有业主没有加入论坛就说明他们深不可测么?相反我认为有些混在论坛里却深不可测的人是更严重的问题.我希望你能回答你多次说的所谓"深"究竟是指什么,何以见得.如果不能回答,我只能认为你这是在混淆视听,制造业主间的不信任,败坏论坛的风气.

三,jeffery:"我是怕,怕一个无人缴费、无人管理的大杂院正向我们走来。无政府主义在新城很盛。"

首先,这里你把事情的本末弄反了,不是业主玩横耍赖,无理取闹,不交物业费不配合物业服务而造成的新城的混乱局面,恰恰相反,从业主入住的第一天物业已经败坏了自己的形象,而且毫无悔改之心,客观上是物业而非业主造成的问题的恶化.买得起房就交得起物业费,而且无论谁也不会愿意住在一个安全,卫生,服务都没有保证的大杂院,因而业主也根本不具备主观倾向.

其次,再来说说无政府主义的事情.新城的事情和无政府主义根本就不搭界.第一物业不是政府,不是管理者,第二业主不是政治实体下的臣民或公民,而且在居民小区中也根本不应该存在等级制的结构,充其量也只能是一种以契约和协商为基础的多层治理体系.用白话说,业主是物业的雇主,双方签有物业合同,因而都有明确的权利和义务.

如果jeffery说的是业主自治组织(比如业委会)内的无政府主义,我想问你是否参加过业主的多次自发活动?业主固然各有已见,诉求不一,可能一时很难形成一致意见或行动,但是业主的热情和正义感是一切成就的基础.而且事实上各次活动不是没有成果,业主们形成过几份基本一致的文件,各楼推选出了骨干积极分子,进行过两次较大规模的签名活动(一份是业委会筹备组的同学们征集的关于成立业委会的,一份是我组织征集的关于向建设部投诉的),在这些活动的基础上不少积极分子进行了大量的艰苦工作,虽然我没有参加,但是我相信广大业主感谢的,尊重的应该是他们这样的人,而不是一个说风凉话的泄气者.

四,jeffery:"建议有心人进行新城业主分析。如果仅有一面之辞,表象是群情振奋,动真格时作鸟兽散,主张的人就惨了。看坛子,业委会早成立了,结果呢,我不说,大家都明白。当全船的人都站在船的一侧时,此船必覆无疑。”

上论坛的业主毕竟有限,但是我认为论坛具有代表性,普遍性而决非一面之辞.每次业主自发在网上发起的活动总能得到其他业主的共鸣和支持就是最好的证据.论坛里讨论的问题也都是新城普遍存在并十分严重的问题,jeffery怎能对此视而不见?

至于”群情振奋”我不觉得是表面上的,那是业主真实情绪的表达,是对生活环境不满的一种正常的,合情,合理,合法的宣泄方式.而且我也从来没有见过业主们”作鸟兽散”(且不追究你对广大业主的人身侮辱),我见到的是大多数业主的团结和合作精神.至于主张的人惨不惨,我曾经组织过活动,我的体会就是只会让我更加坚定维护我们权力的信心,让我更加珍惜广大业主间的那种合作和依赖.

我不明白你说的所谓站在船的一侧,船就会沉的预言,除非你是这样幻想的.

五,jeffery:"有个说法,强者要求民主,以求均衡。弱者需要专制,靠青天大老爷保障自己的基本生活。可惜有许多人不明白,谁都不服。要知道,真是不如自己的人,你未必愿意领导他,没有成就感,却很累。德行不足,比你强的人会愿听你的?”

我看不明白的人是你,如果你有基本的政治学或者哲学或者经济学或者历史学的常识,你就不会作出你的关于民主专制的断语,人类共同体的内在逻辑深奥无比,不值得与汝辈争论.但我希望你不要摆出救世主的超然神态,无知不是你的错,但是妄自尊大,随便将别人视作”真不如自己”就是你的错误了.新城里没有谁想领导谁,也没有谁比谁高或低,德行足不足是个人道德问题不便强求,但也绝非你所能评判.至于谁听谁的,那还是等业主委员会成立后听民主的吧.

六,jeffery:"你终于明白我的意思了,很多业主不知道、不参与,这能成事吗?业委会不是坛委会呀,没有多数人的共识,自娱自乐吧”

我重申,为了业委会而努力的可敬的业主们不是在自娱自乐.他们是在为全体业主----包括你(如果你是业主的话)的权益而作出牺牲.
在这里我向他们表示敬意,因为即使是唐吉诃德的精神还得到了尊重呢.

七,jeffery:"募集两千户签名,市府也压不住。别说开发商了。”

没有根据.前几次签名活动都达到500户业主以上的签名,我不知道500户和2000户的本质区别在哪里.
而且你似乎忘了刚才还在讽刺业主的表面的群情激奋,现在怎么又来支持”无政府主义”了?

八,jeffery:"两张帖子就骂,以为你是谁?过过瘾罢了。”

你可以过瘾,但是我证明,扣肉没有骂你,大家都可以去看一下这个贴子,究竟是谁在谩骂.

九,jeffery:"现在的问题是我们需不需要物业,如何选择好的物业。必须考虑换物业的成本。好比我们看病要找老医生,包括治死过人的医生。对新毕业的医生,谁会指名让他给自己看病?这就是入门成本。

割掉一个肿瘤的确需要成本,但那是生存的代价.世界上许多事情都要付出代价,比如自由,正义,民主,而我们要的是法律所赋予我们的权益.

对于一个一直没有改进的物业(如果他改进了,我个人并不反对DC继续留在长安新城),我想知道除了物业自己还有谁会为炒掉物业的事情如此敏感,拼死力争????????
作者: 排骨鱼    时间: 2005-3-9 18:31
下面是引用welu于2005-03-09 17:17发表的:

难道还有不如大成的 [s:25] 住了几个小区了,还没发现呢 [s:60]
我住过的开放型小区都比新城好
作者: 西夏名猪    时间: 2005-3-9 23:04
下面是引用longfellow于2005-03-09 18:06发表的:
一,jeffery:"不当家不知柴米贵,长安新城的业主可不一般。读遍坛子就知道了"

首先,你自己是不是当过家,否则你又怎么知道柴米之贵?如果你知道那么你又是如果深知其中三昧?莫非你有什么特殊身份,或者对于长安新城的情况了如指掌呢?记得以前我曾经在一个贴子里对你的身份提出过置疑,很多业主也有同感(大家可以去察以前的贴子),过后我还曾经反思过是不是我误会了你,现在看来,我还应该坚持对你的怀疑.也许又误会了,但责任在于你的态度,而不是我的判断.

其次,你说长安新城的业主不一般在我看来显然用的是贬义,你这样说且不说打击面过大,而且真凭实据何在?我天天读我们的坛子,我看到的是大多数都积极热心,相互关爱的邻居,我看到有很多人不惜时间金钱在维护着论坛的运行,有很多人曾经冒着受到打击报复的风险为小区的健康发展和美好明天组织各种活动,有很多人出于业余爱好籍贯学校自发组成了各自的友谊群体,却单单没有看到你所说的长安新城业主的所谓"不一般".
.......
说的好,要求加分加威望 [s:55]
作者: 在水一方    时间: 2005-3-10 09:39
longfellow,说的好啊!
只要是改善我们小区环境的行动,我会一如既往的支持,相信也会得到大多数业主的支持。
作者: 听水流    时间: 2005-3-10 10:02
唉……偶去朋友那,在志新桥附件,说是一年不到两百元的物业费。看到开电梯的老大爷总是很亲切的目光为每一位住户服务,真是感叹“都是人,咋就区别这么大咧”。 [s:31]  [s:31]
作者: jeffery    时间: 2005-3-10 10:55
按照坛子上统计,那么多业主拒缴物业费,大成物业居然维持今天的样子,你们行吗?大成收的物业费,你们能收得到吗?
作者: 青山绿水    时间: 2005-3-10 10:56
这两天较忙,回来看到回贴心情很激动,也许我的想法有些天真,但我们确属需要一个好物业公司,生活有时只有靠自己的努力才能改善,天上会掉馅饼吗?也许我们不专业,但我们可以请专业的人才来管理,记住是我们请来的,那它得为我们服务,业主成立董事会,聘请专业总经理,各部部长,物业公司的管理专业性不强,关键是服务性较强,人员素质不一定很高,但人品得好。我们事业主,我们有权选择自己的物业公司!
作者: jeffery    时间: 2005-3-10 11:36
能让小区全体业主放心的领袖沿未现身。个人信用足以让大家放心缴钱的人在哪儿?
作者: 拖拉机手    时间: 2005-3-10 12:14
下面是引用jeffery于2005-03-10 11:36发表的:
能让小区全体业主放心的领袖沿未现身。个人信用足以让大家放心缴钱的人在哪儿?
未现身并不等于没希望,只要大家努力总会等到那一天的,只是时间的问题,这总比某个人以冷嘲热讽,打击别人的行为为乐事的好
作者: 观主    时间: 2005-3-10 12:26
下面是引用jeffery于2005-03-10 10:55发表的:
按照坛子上统计,那么多业主拒缴物业费,大成物业居然维持今天的样子,你们行吗?大成收的物业费,你们能收得到吗?

物业自有赚钱的办法,看看收垃圾的,看看我们的大门口,看看电梯里的广告,呵呵,看看每当有新住户入住,物业强行收物业费否则不给钥匙! 业主不交物业费,直接把春园施工的扰民费变为物业费! 生财有道啊!
作者: wood    时间: 2005-3-10 12:32
jeffery连多少人没交物业费都知道,不是物业亲戚就是物业连襟,不知道俺说的对不!
作者: 排骨鱼    时间: 2005-3-10 13:27
下面是引用jeffery于2005-03-10 10:55发表的:
不用大成也不过就能差到今天的份上了,至于物业费,如果是我,我根本就没那么厚的脸皮来收钱.
四个字:不以为耻反以为荣
作者: sail    时间: 2005-3-10 14:13
都不好意思对别人谈起大成的物业,差不过如此了,因此大家换物业的决心不能动摇,不管多大的代价。还有人考虑什么成本,替这样的物业歌功送德,其面目已暴露无疑,其用意已昭然若揭。
作者: 发疯啦    时间: 2005-3-10 14:33
下面是引用jeffery于2005-03-09 16:48发表的:
说到换物业的成本,我的要求是:第一年免缴物业费,干得好,第二年一并缴两年的。否则免谈。
你脑子有毛病吧?哪个物业是第一年免缴的?大成在我们还没入住的时候就TNND把第一年的物业费给收了,那时候你怎么不发话啊?
作者: 家园守望者    时间: 2005-3-10 16:13
现在当务之急是废除物业合同,然后才是另换物业
作者: 那些花儿    时间: 2005-3-10 16:52
物业应该引进竞争机制,既然觉得大成不好,应该及早换别家,如果还不好,至少可以踢出一个差的来,失败是成功之母,安于现状是不会有改善的,只会象热水煮青蛙 [s:31]  [s:44]
作者: jeffery    时间: 2005-3-11 13:17
请问有多少业主愿陪你缴学费?现在的物业是大成推荐的,有大成的房子、地做保。我们吃亏在明处。我的要求过分吗?
作者: 排骨鱼    时间: 2005-3-11 13:35
下面是引用jeffery于2005-03-11 13:17发表的:
请问有多少业主愿陪你缴学费?现在的物业是大成推荐的,有大成的房子、地做保。我们吃亏在明处。我的要求过分吗?
我愿意!!!!
同意的请举手
哗哗.................... [s:55]
作者: 西夏名猪    时间: 2005-3-11 13:40
下面是引用jeffery于2005-03-11 13:17发表的:
房子,地都是业主买的!  我们为什么就一定要吃亏,典型的奴性 [s:25]
作者: 那些花儿    时间: 2005-3-11 14:15
现在连缴学费都算不上,只能说是......
大成的房子、地做保,抵押单是在你手上么,如果是就处理一下,给业主们再请一有服务意识的来     [s:37]  [s:37]  [s:37]
作者: 青山绿水    时间: 2005-4-5 16:42
好物业是等不来的,只有靠我们自己!就像天上不会掉馅饼一样,我们自己去寻找面包吧
作者: p6iwt    时间: 2005-4-5 18:22
支持你一下
作者: 那些花儿    时间: 2005-4-6 11:29
难怪我昨天在新京报上看到于凌罡,觉得耳熟呢
作者: 日长安    时间: 2005-4-6 17:44
拥护.e-mail:xdhd0808@sina.com.cn
有事通知一下.
作者: 糖葫芦    时间: 2005-4-7 10:10
下面是引用jeffery于2005-03-09 13:31发表的:

感谢您的提醒!新城志愿者们现在开始募集签名!
作者: 冰冰河    时间: 2005-4-14 14:10

肯定能,  大家都是愿意交物业费的。 但是关键交了不办事都不知道那里去了 。 你以为新城的人素质有那么低吗? 你不是wuye的托吧?
作者: 冰冰河    时间: 2005-4-14 14:13
都不好意思对别人谈起大成的物业,差不过如此了,因此大家换物业的决心不能动摇,不管多大的代价。还有人考虑什么成本,替这样的物业歌功送德,其面目已暴露无疑,其用意已昭然若揭

我顶!!!
作者: 青山绿水    时间: 2006-8-9 11:37
这时我发的.....现在看看还觉惊心动魄
作者: 青山绿水    时间: 2009-3-13 15:27
闲着无事,翻自己的老帖.....这好像是我进坛子的第一贴.....业主委员会终于成立了!!
作者: 等房的人    时间: 2009-3-17 21:39
我支持楼主
我们自己可以成立物业
有些人不同意那那些人就让大成管
我们可以一个小区两个物业
各管各的
有个对比
作者: 等房的人    时间: 2009-3-17 21:42
如果楼主出来主持
我第一个支持
事在人为
不作为而唱反调,新城水的确很深,但是,如果真有人出来唱反调也没什么
大家一起制裁他
墙倒需要众人推,只要所有人都出来指责他,他再牛能咋样?他敢拉一车皮人来打人么?
作者: 等房的人    时间: 2009-3-17 21:44
签名的事情只要是拿本到了家门口,这是好事没有人会说我不签的,没走到或者没在家的那没办法
作者: wjuyi    时间: 2009-3-18 08:25
只要有人站出来
把DC赶走
比DC干的好
我就支持!!!
作者: frenchkiss    时间: 2009-3-18 09:34
强烈建议斑竹取消物业维权板块,更别提什么新城业主自己怎么怎么着了,打我住进新城的第一天起业主们就嚷嚷着换物业,成立业委会,这都多少年了,还在天天做梦,真累!

这天天做什么业委会梦为新城操心的业主更累。还是算了吧,就这样下去吧……
作者: 皮皮妈    时间: 2009-3-27 20:30
远洋的物业貌似不错,听说三八节还给女业主发玫瑰
偶不是
羡慕玫瑰,而是羡慕人家财务居然在一个小的节日也能够拨出这个钱来
好生活要关注细节啊

有舍才有得啊,面对不舍而欲得的物业,
面对在治理水管噪音等关系业主生活的大问题上软弱无力的物业,
在羡慕中生活的新城人只能一声叹息

作者: 香槟    时间: 2009-4-2 13:02
早就听物业的客服经理说要公布账目,到现在都没影啊
作者: wangphd    时间: 2009-4-8 01:39
支持理性分析的帖子,支持建设性的意见!
向排骨鱼 同志致敬!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5