长安新城

标题: 不作为的物业和奇葩二货邻居 [打印本页]

作者: 菲菲    时间: 2015-8-3 10:33
标题: 不作为的物业和奇葩二货邻居
说一下我家的遭遇,前一阵车放车位里被刮了,看监控根本就没照到我家车,物业说他们给车位都买保险了,让我自己去修车他们给报销,就找来物业的保险公司来定损,大灯都撞裂了还刮掉一块漆才定了625块,好吧我去找朋友最后人家一分钱没挣给修了,现在该报销了又出问题了,我家车位是租的别的邻居家的,现在报销需要他家的车位证,死活不给呀,说你家车给刮了我没有义务帮你,我不可能把车位证给你,我说我不要你的车位证,我就报个销要个复印件然后就还你,那也不行,说我车位也不租你了,你的事我不管,我没有义务管你你报不了销跟我没关系,我的天哪都住一个小区的用的着这样吗,我还能把你卖了,报销的发票还有行驶证身份证都是我的车号你有什么可怕的,还有物业就往那个奇葩邻居和管车的推也不管,管车的现在连我电话都不接,真是有种被骗的感觉。开始是想走自已保险的,管车的说他们都有保险可以给你修,我说用我保险我第二年保费就涨了,管车的说涨的钱我个人给你出,我心想人家态度都挺好的,别让人家出了,我自已找地方修走物业保险得了,没想到给自已挖了个坑。真是不能太善良了。

作者: 呵呵哥    时间: 2015-8-3 11:03
为什么物业可以这么嚣张,处处损害业主的利益。就是因为众多业主是各自为战,只有到自己的利益收到损害的时候才站出来,其他人受损害的时候只是冷眼旁观,顶多是安慰和口头支持。一个人打不过一群狼,但人们团结起来却把狼关在动物园。想想吧,那个邻居,难道你的利益受到损害的时候,不需要大家的支持吗?
作者: 菲菲    时间: 2015-8-3 11:07
呵呵哥 发表于 2015-8-3 11:03
为什么物业可以这么嚣张,处处损害业主的利益。就是因为众多业主是各自为战,只有到自己的利益收到损害的时 ...

太感动了,要都是您这样的邻居就和谐了。这事真的是很窝囊,该准备的东西我都准备好了,最后卡在自已物业和邻居这报不了销,真是让人心寒呀。
作者: 菲菲    时间: 2015-8-3 11:12
听物业说过后那人还又给物业打电话说没我同意你们要敢把证给他复印了,后果你们自负,呵呵,这是个什么人呀?

作者: 湛蓝的天空    时间: 2015-8-3 11:31
这事的重点貌似在你那个租车位的邻居吧?你可以把他的车位公布出来,以防止后来的邻居租用这种人的车位。
作者: 二毛的妈    时间: 2015-8-3 13:01
同意曝光,咱们小区物业肯定换不了了,听说现在业委会的工作特别不好做
作者: yolanda88    时间: 2015-8-3 15:09
现在奇葩的邻居多的是,小区住这么多人,什么样素质的人都有。楼上你就当吃了一口苍蝇,恶心一下算了。赶快换车位。

作者: yolanda88    时间: 2015-8-3 15:09
现在奇葩的邻居多的是,小区住这么多人,什么样素质的人都有。楼上你就当吃了一口苍蝇,恶心一下算了。赶快换车位。

作者: 菲菲    时间: 2015-8-3 15:10
湛蓝的天空 发表于 2015-8-3 11:31
这事的重点貌似在你那个租车位的邻居吧?你可以把他的车位公布出来,以防止后来的邻居租用这种人的车位。 ...

曝光就算了吧,我做不出他那么绝的事。
作者: 菲菲    时间: 2015-8-3 15:12
yolanda88 发表于 2015-8-3 15:09
现在奇葩的邻居多的是,小区住这么多人,什么样素质的人都有。楼上你就当吃了一口苍蝇,恶心一下算了。赶快 ...

是呀,只能认倒霉了,以后长点心吧。
作者: ameng111111    时间: 2015-8-3 16:32
现在真是世风日下啊,邻里关系如此冷漠,真是让人心寒啊!不过,好在我们楼层的邻居都不错,多少心里还能有些安慰
作者: 菲菲    时间: 2015-8-4 09:10
顶一下
作者: 长老    时间: 2015-8-4 10:03
一直不赞同车位转租,一是会助长某些人囤积车位,二是出了问题责任不容易界定。理论上,楼主和出租车位的业主建立了合同关系,楼主理应找业主索赔,和物业没有关系。但是前提是法律上承认这种合同关系合法。目前这种情况,楼主就当花钱买教训吧。
作者: Ares    时间: 2015-8-4 10:46
这种邻居真是。。。。。
作者: 菲菲    时间: 2015-8-4 14:59

作者: 小南瓜    时间: 2015-8-4 16:37
平心而论,我有过2次车停在停车场被损坏的经历,一次是在羽泉医院,一次是我们公司楼下,基本都是完全不管,人家表示收的钱只是一个占位费而已。
所以咱们的停车公司还有保险,有点超出我的预期,真的。

不给车证的那个邻居有点奇葩……
作者: 小扫把    时间: 2015-8-4 16:40
车证上面是他自己的车牌号, 你拿去了和物业交涉。想必物业就是另外一个说法了吧。
作者: 菲菲    时间: 2015-8-5 10:59

作者: leno    时间: 2015-8-23 16:37

邻居,真没想到你好意思在小区论坛发帖!

1、我就一个车位,不是什么囤积车位的,因为暂时不住新城,本着帮助邻居的想法,才原价转租给你,本来说好了一个月转一次租金给我,你们没过两天就自作主张变成两个月一转,说实在的,这点钱我真的懒的和你们计较,不过不代表我对你们的做法没意见。

2、你们要求我帮忙的,不是简单的让我把我的车证拿过去,而是要我配合你们和物业,先把我的车位证改成你们家车的车位证,然后你们再拿着有你车牌号的车位证去找保险公司理赔。你们不能实际做一套,然后跑到小区论坛说另外一套来搏取大家同情吧?我后来给物业打电话强调的,就是物业坚决不能在我不同意的情况下,把我家的车位证变成你们家的车位证,我做的有错吗?物业做的有错吗?

3、你们有什么证据证明你们的车是在这个车位被撞坏的?说句不好听的,如果你们的车是在别的地方被撞坏的,我有什么责任和义务来配合你调换车证去骗取保险公司的赔偿。鉴于你们之前自作主张变更转账方式的做法,我没有任何证据来支撑自己相信你们的诚信和为人,这种情况下,我的风险谁来保障?

4、本来我确实是想帮你们的,可邻居你自己回忆回忆你自己在电话里的语气,好像帮你们是我欠你们似的,再看看你到论坛上来不分青红皂白的撒泼态度,我还真是欣慰当时没帮你是做对了。

5、那个车位,我是坚决不会再拿来帮助任何其他邻居了,别说原价转租,就算是加一倍,我也不租了,我们家的车也要停,你家车千万别再停在那了。

作者: 香槟    时间: 2015-8-24 08:07
leno 发表于 2015-8-23 16:37

1、我就一个车位,不是什么囤积车位的,因为暂时不住新城,本着 ...

剧情转得太快......
作者: 长老    时间: 2015-8-24 09:12
如果存在要将车位证更改车牌号的事,而楼主刻意隐瞒,那就是楼主的问题了。
这件事给双方都是个教训,以后不要再转租车位了。如果不需要车位就将车位退回,让车位流动起来。有人说把车位租出去是为了帮邻居,这点不认可,以前也有好心的邻居在论坛上告诉大家自己的车位暂时不用,让其他邻居免费使用,这才是真正的帮忙。
作者: zuozuo    时间: 2015-8-24 09:12

1、我就一个车位,不是什么囤积车位的,因为暂时不住新城,本着 ...

车位这么紧张,谁也不会把自家车位改为别人家的,尤其是不熟悉的租车位的人,毕竟以后自己也还得用,一家最多只给一个车位吧,囤积车位我想是做不到的,而且原价暂时出租,本身就说明车位主人没有牟利的想法!
作者: 森林精灵    时间: 2015-8-24 09:27

我觉得楼主蒙受的损失,无法的到赔偿才是关键。而主要问题出在物业管理不善,多一事不如少一事,少一事不如无事,只知坐地收钱造成的。
作者: hierro    时间: 2015-8-24 10:42
同意长老13楼的说法
虽然我每每抢电话卡抢不过他

作者: 雨季    时间: 2015-8-24 10:49
森林精灵 发表于 2015-8-24 09:27
首先,你自认为不以营利为目的,可是你收的租金就是盈利,这个和大家一直在讨论顺风车的话题是一个道理。 ...

车位紧张,在不增加租金的情况转让车位,是善意转让,是值得称赞的!
作者: 长老    时间: 2015-8-24 11:02
hierro 发表于 2015-8-24 10:42
同意长老13楼的说法
虽然我每每抢电话卡抢不过他

抢电话卡也得罪人啊。
作者: xjtu_leaf    时间: 2015-8-24 11:30

我觉得是很多因素造成现状的。我也有惨痛的教训,说说我的看法。
1.车位人出租车位,就需要对承租人付出对应义务。我觉得这个和是否获利没有太大关系;我想承租人还不至于在其他地方造成车损,差这点钱来找物业吧。我们要善意去看待一切。至于义务怎么承担,我觉得可以做什么再看细节;
2.当前车位管理单位给车位上了保险,但是必须是车位所有人在车位上车损,不是车位所有人不赔。这个是车位管理单位的霸王条款,和两位邻居没有关系。即使您去把车证换了,也是从换的那天开始起负责,从前的不算。所以,负责任的讲,如果想租别人的车位,请换证,这样权益才有保障。要不就得走法律途径。
3.说说小区的车位,我觉得本质问题是固定车位造成的。因为固定了,纠纷少了。但是,大家搬家了,谁也不差这点钱,都不想退车位,为了自己方便就留着车位。这客观造成了小区内有非常多的人在转租,也给大家造成了安全隐患。
客观上讲这些承租的邻居是出于帮忙,给其他邻居带来了方便。但是如果我们换位思维,可能都希望搬走的邻居把车位腾出来。但是这些需要大家一起出力,慢慢来规范。或者消除固定车位,统一管理,适当增加临时车位。
在此建议大家别争了,以前的事情是处理不了的。至于车位,我想如果大批量的都空着了,是不是就有人重视可以解决问题的理由了?
一通乱写,不对的地方大家海涵,不是为了争论,只是说说看法。
作者: hierro    时间: 2015-8-24 12:34
长老 发表于 2015-8-24 11:02
抢电话卡也得罪人啊。

作者: 湛蓝天空    时间: 2015-8-25 11:08

我支持你的说法,叫唤的欢的人不见得就是受委屈者,我不同意一些人的看法,难道把闲置的车位原价租出去算谋利益?只是不浪费而已,就像咱们为了孩子租房上学,难道自己的房子就得空着,我没那麽大的经济能力。再说过户的风险有多大,难道你把房子租给别人,为了能让他家孩子上片区内小学你把房子过户给他?我没这个勇气,你也不值得我信任。
作者: 长老    时间: 2015-8-25 11:19
湛蓝天空 发表于 2015-8-25 11:08
我支持你的说法,叫唤的欢的人不见得就是受委屈者,我不同意一些人的看法,难道把闲置的车位原价租出去算 ...

车位和房子不同,车位是公有的,房子是私有的。而且政策性住房规定也是不允许出租的。
作者: 湛蓝天空    时间: 2015-8-25 13:46
长老 发表于 2015-8-25 11:19
车位和房子不同,车位是公有的,房子是私有的。而且政策性住房规定也是不允许出租的。 ...

也许经济价值观不同,长安新城的车位情况摆在那呢,自己不用的暂时原价出租是可以理解的,毕竟还解决了一个停车的问题。再说政策不允许的多了,长安新城出租房子的也多了,每个人都有自己的实际问题,您可能没有遇到孩子上学远被迫租房和出租的情况吧,谁不想住在自己的房子里呀,但为了孩子那只能是奢望了。。。。。。再说楼主违反口头约定的事,那就不讲信誉呀,而且发帖子发泄,在车位主人出来澄清后没有下文了,就是知道理亏呀,不然怎么不吭声了呢
作者: 长老    时间: 2015-8-25 17:27
湛蓝天空 发表于 2015-8-25 13:46
也许经济价值观不同,长安新城的车位情况摆在那呢,自己不用的暂时原价出租是可以理解的,毕竟还解决了一 ...

我只是说车位转租的问题,并不代表我赞成楼主的做法。对于个体来说,别车位原价转租对双方都有益处,但是对整体来说弊大于利。很多管理规范的小区都是车位一部分固定,一部分不固定,固定的车位也不允许转租。
作者: leno    时间: 2015-8-25 20:57
长老 发表于 2015-8-25 17:27
我只是说车位转租的问题,并不代表我赞成楼主的做法。对于个体来说,别车位原价转租对双方都有益处,但是 ...

你说的好理想化,我是不理解为什么你不支持转租,在车位极度紧张的情况下,我想不明白,本来可以转租的车位非得不允许它转租,最终会给谁带来好处?背后的逻辑是什么?不过不管怎么样,我确实不会再租了,还是自用对我自己而言比较省心一点,至于其他没车位的邻居没车位乱停,我也只能呵呵,爱莫能助了。
作者: 铁皮柜    时间: 2015-8-25 21:34
leno 发表于 2015-8-25 20:57
你说的好理想化,我是不理解为什么你不支持转租,在车位极度紧张的情况下,我想不明白,本来可以转租的车 ...

个人认为,目前的环境下,原件转租很值得称赞现阶段没有理想化的社会。
作者: 懒得起    时间: 2015-8-25 22:12
通过原来车位主人的叙述和楼主帖子标题对原车位主人的定义,似乎让我们看到了什么……
作者: 菲菲    时间: 2015-11-2 11:04

一直没上论坛,今天才看见你的回复。
1.要把车牌号换成我的一开始我并不知道,所有的事情弄完了就差你这个环节了物业才告诉我。第一次给你打电话的时候我还不知道要改车位证的事,只是跟你说借证,你当时一口回绝,而且后来是物业给你打的电话说花10块工本费改一下复印一张给保险公司,马上就给改回来。有物业监督你怕什么,他敢改成我的就不改回来了可能吗?你干吗?你那么厉害物业哪敢呀。
2.你说我在别的地方把车刮了在物业修,您想象力可真丰富,我用得着吗,我车有保险好吗,早知道这样我去4S点修比这省事多了,我还不用掏一分钱。
3.对我是改成2个月给你打一次款,我是觉得一个月一次太麻烦,这也能说明我人品有问题???我从没赖账不给你吧?
4.你把车位没加钱租给我我也一直非常感谢你,这个我在电话里也表示了,后来态度的问题一个巴掌拍不响,我是求你帮我办事我态度可能不好吗,至于后来态度有点急大家想想也知道为什么,你当时什么态度就不用我说了。
5.这事到此为止吧,我的损失我自己也承担了。别的邻居也长个心眼还是去4S店吧,求别人不如靠自己。
作者: 菲菲    时间: 2015-11-2 13:00
湛蓝天空 发表于 2015-8-25 13:46
也许经济价值观不同,长安新城的车位情况摆在那呢,自己不用的暂时原价出租是可以理解的,毕竟还解决了一 ...

我没什么理亏的,只是不常上论坛没看见他的回复,在双方都还不知道要换车位证只说借用一下复印件就行,他就已经一口回绝不借。你要澄清就把事说全了,别只说对你有利的部分。
作者: 菲菲    时间: 2015-11-3 09:21

作者: 一口月    时间: 2015-11-3 10:03

你家车位租给我吧?绝对不给您添麻烦,加点钱都行
作者: 左都御史    时间: 2015-11-3 14:37
在我看来,这个事件,三方都没有什么大错,但是值得引以为鉴。
首先,说车位承租人,该不该转租车位,在这个帖子里有争论,我个人对于原价转租是支持并点赞的。车位证的问题不帮忙我认为无可指责。这件事做了可能会有两方面的风险,一是车位所有权风险。我绝对的相信楼主没有这个心思,但并不是你没有害人之心,别人就绝不应该对此有所防范。信任绝不是靠大家住在一个小区就能建立起来的。第二是法律风险,严格的来说这是骗保行为,在楼主和物业看来风险一定很低,可是在承租人看来,即使很低的风险也是没有必要冒的。所以我认为承租人如果帮了这个忙,说明他宅心仁厚,是个大好人;不帮,也是本分,无可指责。

再说楼主,我相信楼主一开始一定不知道也没想到停车证需要改名字,如果知道,我想他可能会作其他的考虑,至少在和承租人沟通后再行动。问题就在这儿,楼主已经被逼到这个份上,只差这一步没有别的办法了。我可以假想如果楼主是在行动之前被承租人拒绝帮忙的话,要容易接受的多。但楼主在发这个帖子的时候有故意隐瞒改名字的情节之嫌。我想大多数人都明白这个情节的重要,是个足够引起剧情反转的情节。

最后说物业,物业其实也没有大错,毕竟买了保险,也积极配合报销,最后因为承租人不帮忙才没办成。但我觉得物业没能提前告知保险报销需要车位所有人本人的车,这是最大的问题,“没想到”不能作为物业的理由,至少是工作失误。物业应该提前想到这些风险并告知。
作者: 宝宝妈    时间: 2015-11-3 15:46
为楼上鼓鼓掌   

这件事就到此结束吧  

不快乐的事说出来    邻里之间有个借鉴就行了  

作者: 问号多    时间: 2015-11-4 10:47
如果没记错,去年元旦前就有一个长贴,并且跨年后还热了一段时间,也是和车位相关的问题
作者: leno    时间: 2015-11-4 17:04
菲菲邻居:

1、一开始是你老公给我打的电话,没说要换车证的事,只说要用下我的车位证,所以我虽然有些犹豫,但碍于邻居情面,大致是倾向帮助你们的,我并没有回绝你们啊,你可以问你老公,如果你们第一次找我的时候,我就直接回绝,你们怎么会给我再打一次电话?后来你们第二次给我打电话的时候,才跟我说要更换车证,我觉得风险太大,是没同意啊,然后你就巴拉巴拉的,什么都是邻居啦,什么你至于吗之类的话,喋喋不休的,我当时在开车啊,我都说了不同意了,你还没个挂电话的意思,喋喋不休的说邻居你怎么这样啊,所以我只好直接挂了电话。

2、你说物业把我家车位改成你家车证,不敢不给我改回来,这话我根本不信,只要利益够大,什么都有可能。

3、你说你月付改成两个月一付,你是没欠钱,你是不麻烦了,可你这是自作主张,你根本没提前跟我商量啊,我同意了吗?提前商量,这不是起码的礼节吗?

4、8月份在论坛上吵了一阵,这事本来就过去了,没想到,11月您又来折腾。8月吵过之后到现在这段时间,您老人家租金也不交给我了,还大大方方的还把车继续停在我家车位上,我都看着呢啊。我想一个月租金也没多少钱,也都是邻居,你家没车位也挺不容易的,所以又发了善心没赶你车走。可你咋又来论坛折腾呢?

5、世界上人与人真是不同,没法强求。

作者: 菲菲    时间: 2015-11-5 13:13
leno 发表于 2015-11-4 17:04
菲菲邻居:

1、一开始是你老公给我打的电话,没说要换车证的事,只说要用下我的车位证,所以我虽然有些犹 ...

就是这么个事,物业给定损的那点钱跟本不够我修车的,最后找的朋友,算了也不想再说什么了,就像楼上说的帮不帮忙是你的权利,毕竟你把车位转租给我是给我们解决了停车的问题,到此为止吧,就像你说的人与人真是不同没法强求,各有各的理说不清楚。
作者: 磐石    时间: 2015-11-9 22:56
如果是在事发后更改车证信息,用来领取保险金,可能涉及骗保吧。当然物业给车位保险的条款是非常重要的首要条件
作者: supergirl    时间: 2015-11-20 11:31
其实只要在复印件上做文章就可以了 , 何必惊动原车主本人呢 , 做假证的多了去了 。。。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5