长安新城

标题: 请教国外自驾游手机地图软件的问题 [打印本页]

作者: 风景依旧    时间: 2014-11-26 16:46
标题: 请教国外自驾游手机地图软件的问题
手机里的Google 地图还能用么?下什么导航软件好使?
作者: 爱蓝天    时间: 2014-11-26 16:54
我不知道手机用什么软件。我在美国自驾, 用的是佳明,或Tomtom导航,都非常好用。 买的时候,卖家给装的北美地图。有中英文语音。挺好的。
作者: 刘海浪    时间: 2014-11-26 17:57
楼主的问题可以再问的明确一些,与你去哪个国家有很大关系。
例如去美国,(我也仅仅去过美国自驾),很多地方是没有手机信号的,靠手机导航只能说很不方便。
关键时刻迷路还是很危险的。
另外,我有一个装有美国地图及正版无限免费升级中国地图的佳明导航,今年去美国时用过,可以转让,需要的话可站短。
作者: 辰辰    时间: 2014-11-27 11:10
我去澳洲和美国自驾都是用的手机导航,软件是支持离线地图(在国内把对应国家的地图下载到手机,大约几百兆到1个G以内),不需要网络支持,只要有GPS信号就行。非常方便。
软件的选择,我用过Sygic 和 路拓66 (Route66: 一款非常知名的GPS应用软件),都可以在苹果或安卓应用商店找到。正版的一二百块钱。 另外,路拓66支持一个月的免费使用,Sygic只有一周的免费试用。你可以下个体会一下。
作者: 辰辰    时间: 2014-11-27 11:30
出国前我仔细比较过目前主流的GPS导航设备,大致情况如下,供你参考:
1、TOMTOM, GARMING是大家公认的二款GPS设备;TOMTOM在欧洲更好用,GARMING是在美国。其实设备硬件差别不大,主要在于他们提供的地图。
2、手机导航和专用GPS设备的选择: 这里的手机导航指硬件带GPS,软件上下载了离线地图。
     二者的硬件性能差别不大(尤指最近一二年的智能手机),但差别在地图和操作方便上。个人感觉TOMTOM,GARMING的地图更准些,虽然我在美国使用时也碰到过小的GPS地址错误;但方便程度上,手机上的GPS应用,如路拓66 远超专用设备!在美国自驾时,我95%是靠手机导航。
3、GOOGLE地图&导航怎么用: 谷歌的街景无人替代,你可以用它提前来看复杂路口的实际图片。还可以利用它来规划路线。(在国外酒店一般都可以上网,你可以规划第二天的行程,特别是比较复杂的路口如何走,这点对我在澳洲墨尔本市区帮助很大,因为那是靠左行驶)
4. 如果又可能,应该有个GPS备份,我这几次都碰到GPS出错,不管是手机还是独立设备。
作者: ieibaby    时间: 2014-11-27 16:30
今年先后在澳洲和欧洲自驾,我们是三个东西结合用。一个是谷歌地图,我感觉最为好用准确,但缺点是要在线,在澳洲大洋路一片不少地方是没信号的。 二是诺基亚的自带导航,离线,推荐。三是事先做好功课,把谷歌地图打印出来一份带着,路上INFO也取地图判断大方向上很有用。TOMTOM我们买了一个,感觉不怎么好用也。
作者: 风景依旧    时间: 2014-11-27 17:19
谢谢楼上各位!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5