长安新城

标题: 水衙沟路南边要建那个公交车场了 [打印本页]

作者: 飞飞鱼    时间: 2014-8-6 06:55
标题: 水衙沟路南边要建那个公交车场了
原来听说不建了,怎么又建了,建完后每天噪音和污染会很大吧,业委会能给问问吗?
作者: sunnyday    时间: 2014-8-6 09:06
我觉得挺利于出行啊。个人考虑问题角度不一样。
作者: 森林精灵    时间: 2014-8-6 09:17
离得近了噪音是个问题,我觉得周围有的是地方,为什么不能向南50米呢。
作者: sunnyday    时间: 2014-8-6 09:22
具体什么位置?
作者: 长老    时间: 2014-8-6 10:10
的确特别吵,希望能组织反映一下。
作者: rushid    时间: 2014-8-6 10:16
信息准确吗?具体位置在哪呀?
作者: 小小飞鱼    时间: 2014-8-6 11:45
现在每天晚上施工就特别扰民,真的无法可依吗?
作者: zhangwei0331    时间: 2014-8-6 12:12
在什么地方呀?
作者: sunnyday    时间: 2014-8-6 13:17
上海大众四爱思店马路对面
作者: 河水连连    时间: 2014-8-6 15:05
肯定会很吵,污染也会很厉害。哪些车会挪过来呢?64?701?
作者: 小疙瘩汤    时间: 2014-8-6 15:53
利大于弊。
作者: zhangwei0331    时间: 2014-8-6 16:12
那基本就是水衙沟路靠近青塔西路那边吧,水衙沟路不要通公交就行,否则就太吵了。
作者: 绿叶    时间: 2014-8-6 17:08
大众4S店对面的原长安金贵那个位置吗?  应该利大于弊的
作者: 长老    时间: 2014-8-6 17:50
绿叶 发表于 2014-8-6 17:08
大众4S店对面的原长安金贵那个位置吗?  应该利大于弊的

长安今贵北边,紧靠水衙沟路。对于二区12号楼肯定是弊大于利。
作者: 爱乐者    时间: 2014-8-6 19:29
要是从早上5点就开始发动车,确实有噪音、废气。。。为什么不搞环评就开建?业委会能否代表居民向卢沟桥办事处反映一下?
作者: yuer    时间: 2014-8-7 07:29
08年或09年时有关公示,号称10年底建成
作者: 风云    时间: 2014-8-7 08:19
消息确切吗,至少交通估计会方便一下吧~总比那地原先都垃圾堆好~
作者: hermit    时间: 2014-8-7 09:08
咨询公交系统的人员,确定要建具体位置大致是9楼说的位置。
作者: 飞飞鱼    时间: 2014-8-7 10:15
如果噪音特别大的话12号楼的居民都应该去阻止一下,有没征求过我们的意见啊
作者: sunnyday    时间: 2014-8-7 10:22
可以要求场站周围建隔音或吸音墙。
作者: 绿叶    时间: 2014-8-7 14:17
长老 发表于 2014-8-6 17:50
长安今贵北边,紧靠水衙沟路。对于二区12号楼肯定是弊大于利。

紧靠水衙沟路,那是有点吵了,要是能像西直门枢纽做成封闭的估计能好点
作者: crystaly998    时间: 2014-8-7 15:20
这问题应该向哪反应呢
作者: 老大    时间: 2014-8-8 14:11
打96166投诉
作者: 无所事事的猫    时间: 2014-8-17 17:02
从我家能看到,地面已经做完固化了
作者: 大河马    时间: 2014-8-17 17:26
长老说的对,应该组织起来反映一下,特别是12号楼的邻居们。这个场站建成后,对12号楼的噪声污染和尾气污染比较大。大家一定要重视呀。
作者: 飞飞鱼    时间: 2014-8-17 23:35
打电话问公交基建的了,说是两条公交路线接泊地铁14号线和10号线好像,不管怎样离12号楼太近了,根本没征求过小区居民的意见,还说什么07年前征求过意见,简直是放屁,那时楼还没盖好呢,上哪征求去。咱们是等建成后去堵门口还是现在谁有什么好主意。能打政府热线反映吗
作者: 大河马    时间: 2014-8-18 11:39
等建成后去堵门口就晚了。应该大家组织起来,集体签名向政府反映这个问题。南边那么多空地呢,为什么单就选在这里。离12号楼太近了。等场站用上了,咱就别想睡安生觉啦!业委会能不能支持咱们一下呢。
作者: 老大    时间: 2014-8-19 08:37
我已经打了N个电话,投诉了.可以等开工的时候,一起堵门不让建设
作者: jojo1717    时间: 2014-8-19 12:21
我也电话投诉了,支持堵门
作者: xjtu_leaf    时间: 2014-8-19 13:20
没有公交的时候想公交,有了就这样做。不是理智行为。哪里都不让停,哪公交的停车站建在哪里?
环境有相关标准,只要符合,大家应该支持,不符合,可以建议采取隔音设施等方法解决问题
作者: 老大    时间: 2014-8-19 13:31
楼上是应该不是12\13号楼的吧?环境评估是必须有,但没有看到,政府也不会给你,基站的环境评估很全面,但为什么还很多业主不允许建设呢?
其实12\13楼对面立着不少于7个杆塔的基站,基本24小时接受放射的治疗,在增加噪音污染的话,基本居民也就该换房子了.
作者: 光星子    时间: 2014-8-19 14:21
老大 发表于 2014-8-19 13:31
楼上是应该不是12\13号楼的吧?环境评估是必须有,但没有看到,政府也不会给你,基站的环境评估很全面,但为什么 ...

您说的基站是在1区12 13号楼对面还是1区13号楼?是在水衙沟路东头儿么?
作者: 丑小鸭    时间: 2014-8-19 16:19
xjtu_leaf 发表于 2014-8-19 13:20
没有公交的时候想公交,有了就这样做。不是理智行为。哪里都不让停,哪公交的停车站建在哪里?
环境有相关 ...

说得好。
作者: 大河马    时间: 2014-8-19 16:30
回33楼。估计你不是12号楼的,如果是你就不会这样说了。《北京市环境噪声污染防治办法》里规定了: 新建、改建、扩建可能产生噪声污染的建设项目,应当遵守国家有关建设项目环境保护管理的规定,并在申请环境影响评价审批前征求所在区域居民和单位的意见。啥时候征求过?再者,你说采取隔音设施,咋采取?目前所谓的隔音设施只对一部分有效,比如可能会对一层、二层的居民有点效果,楼层越高隔音设施的效果就不灵了。
作者: 绿叶    时间: 2014-8-19 17:04
距离万科紫台和咱小区哪个近?
作者: xjtu_leaf    时间: 2014-8-19 17:40
大河马 发表于 2014-8-19 16:30
回33楼。估计你不是12号楼的,如果是你就不会这样说了。《北京市环境噪声污染防治办法》里规定了: 新建、 ...

你说的征求意见就是采取什么措施,而不是可行性的问题。
比如三环的京承高速连接线把北京化工大学的门口都遮挡了,但是最后还是盖了。
如果征求意见是决定可否的话,那除非去找个没有住宅的地方,甚至有办公楼都会反对。
我不是12号楼的,但是我只是从理性的角度劝大家。发展就是要付出代价,没有什么事情是百利而无一害的。
如果这么说,二三四五环的居民都得去堵环路,那可是一天20小时的噪音。
维权是可以的,但要有依据。征求意见也是对建噪音和相关其他污染征求意见,不是说可行性的角度。
有人希望大成路和四环修立交,如果修了,那大成路要变成起码是城市次干道,交通量会大涨,那噪音会影响好多楼。
福祸相依,利害依然。
大家淡定
作者: 长老    时间: 2014-8-19 18:49
xjtu_leaf 发表于 2014-8-19 17:40
你说的征求意见就是采取什么措施,而不是可行性的问题。
比如三环的京承高速连接线把北京化工大学的门口 ...

这个公交场离小区实在太近了,不足百米,噪音和污染的确是个问题。
作者: 长老    时间: 2014-8-19 18:52
jojo1717 发表于 2014-8-19 12:21
我也电话投诉了,支持堵门

投诉电话多少?希望业委会能出面。
作者: 大河马    时间: 2014-8-19 22:00
回xjtu_leaf:你举的二三四环的例子和咱们这个没有可比性。环路的建设是市里的规划,在市里规划中这儿就没有车场,是公交集团选的这地方。他选的不科学,我们提出来,有啥不妥?环路的问题比较复杂,而且有许多是路建设在先,后来才有的楼。而咱们这是先有的楼,在距离楼不倒70米的地方建车场,你说合理吗?而且距离现建的位置以南还有大片的空地,距离咱们小区和万科紫台都在百米开外,在那里建更合适。我们反映实际问题,有啥不对?你家边上要有个污染源天天缠着你,我不信你会淡定。所以还是应该相互理解一下,总不能把你的方便建立在我们的痛苦之上吧。
作者: 大河马    时间: 2014-8-19 22:06

回xjtu_leaf:现在做环评,公参部分越来越重要,如果反映很大,环评就不会通过。我说的征求意见就是指公参。他们在公参上没有做好好。
作者: 大河马    时间: 2014-8-19 22:15
有很多因为群众反映大,环评没有通过的例子。根本 就不是你说的那样,“征求意见就是采取什么措施,而不是可行性的问题。”
作者: 飞飞鱼    时间: 2014-8-19 23:50
要是电动公交还可以,烧油的可真不行,到时候只能12号楼居民联合起来去堵门了!
作者: 飞飞鱼    时间: 2014-8-19 23:58
市长专线     65128080
北京市政府便民电话     市政府便民服务热线:12345         市建委电话:68026754  
东城区政府便民电话:64012345       市教委:66075419(昼)66074354(夜)
西城区政府便民电话:66112345       市园林局电话:68300880
崇文区政府便民电话:67612345       市环保局电话:68413817 、 12369
宣武区政府便民电话:63512345       市邮政局电话:65196100
朝阳区政府便民电话:85612345       市运输管理局电话:63021917
海淀区政府便民电话:82612345       市政工程管理处电话:64282030
丰台区政府便民电话:83812345       市规划委员会电话:68014527

大家都打打电话,政府热线不知道管不管,明天我准备打,96166也打过了没啥用。
作者: monkey    时间: 2014-8-20 14:26
大河马 发表于 2014-8-19 22:00
回xjtu_leaf:你举的二三四环的例子和咱们这个没有可比性。环路的建设是市里的规划,在市里规划中这儿就没 ...

你说的对,建议这个车场往南移动100米
作者: monkey    时间: 2014-8-20 14:32
建议这个车场往南移动100米,距离新城和万科紫台等距,估计大家都会同意了,我虽然不是12,13楼,也坚决支持往南移动,减少噪音干扰。
作者: dzk    时间: 2014-8-20 20:09
我的经验:
从基站维权的事情可以看出:
1 反对的都是附近的邻居;
2 偶尔有邻居说无所谓,其实是因为离的远,对自己没有影响,信号还能再好些,何乐而不为呢
最根本原因和原则:不能、也不要把自己的便利建立在别人的痛苦之上。

这一原则同样适用于停车场的问题。虽然我离的较远,以后搭公交会便利些,
但是我还是想说,不能把自己的便利建立在别的邻居的痛苦之上!

顺便说一句:离的最近楼的邻居们应该团结,只有你们自己努力了才可能会有成效,也许会有冲突和流血。
作者: 石竹    时间: 2014-8-20 20:17
楼上说得太好了,支持。
我离得也远,可谁的权益不是权益。
又有地方,何必扰民
作者: 老大    时间: 2014-8-21 09:44
小区南边大广场上,有不是少于7个杆站,基站。空地基站发射功率应该比楼宇要大,而且没有遮挡就到了12、13号楼,环境已经非常糟糕了
希望公交车站可以往南在双林东路上也好啊, 那边也没居民。离的太近了,噩梦开始
作者: 飞飞鱼    时间: 2014-8-21 13:46
我已经给12345打投诉电话了,希望所有有意见的邻居们都打下12345这个电话反映一下问题,反映的人多了更能引起政府部门的重视,可以让全家每人都打一下。一个是将来噪音污染扰民,再一个将来如果想换房的话肯定会影响咱们的房价啊!
作者: monkey    时间: 2014-8-21 14:11
飞飞鱼 发表于 2014-8-21 13:46
我已经给12345打投诉电话了,希望所有有意见的邻居们都打下12345这个电话反映一下问题,反映的人多了更能引 ...

再一个将来如果想换房的话肯定会影响咱们的房价啊!--这个影响每个人的利益,支持。
作者: 人在北京    时间: 2014-8-21 17:23
我也给12345打电话了,他们态度挺好的,已经记录并且说2周内会有人回复
作者: hierro    时间: 2014-8-21 19:16
看了那个地方
感觉不像是长久的场站
已经完成场地平整了
未见有做各类管线施工
况且场地面积也确实不大
听不了几辆公交车的
...

作者: yydbb    时间: 2014-8-21 19:32
xjtu_leaf 发表于 2014-8-19 13:20
环境有相关 ...

64路、20路距离居民区30米也不到,可能就是考虑扰民问题才搬迁的。
作者: 长老    时间: 2014-8-22 11:14
今天打了12345电话,态度不错,要求有关部门回复。希望大家踊跃打电话,人多力量大。
作者: 飞飞鱼    时间: 2014-8-23 10:23
希望12号楼,13号楼看到的邻居抽点时间都能打打12345反映一下,反映的人够多了才能引起足够的重视,和大家的利益都息息相关啊!
作者: 飞飞鱼    时间: 2014-8-23 20:06
看到的邻居都支持下啊!
作者: lchl    时间: 2014-8-24 17:07
打过12345热线了,说15个工作日给回复,遇到困难顺延,态度还不错。

作者: crystaly998    时间: 2014-8-26 15:59
公交车已经停进去了
作者: sfy    时间: 2014-8-27 11:44
附近也没设站,就是有些车在那里停下,感觉对周边也没啥不好的影响,但也没带来啥便利
作者: 北部湾    时间: 2014-8-27 15:07
sfy 发表于 2014-8-27 11:44
附近也没设站,就是有些车在那里停下,感觉对周边也没啥不好的影响,但也没带来啥便利 ...

不是说马上要设站吗?64等一批都要搬过去?
作者: jojo1717    时间: 2014-8-29 08:40
停了十几辆车,没挂牌子,继续投诉
作者: 草地    时间: 2014-8-29 10:46
这是个啥样个规划?在哪里能看到具体情况?
作者: 取灯儿    时间: 2014-8-29 11:50
除非能给长安新城开通一趟直达地铁的通勤车,拿这个当条件,否则就别想建!
作者: 河水连连    时间: 2014-8-29 14:54
今天走近看了看,好像停的不是新城这附近的几趟车.有一辆的尾部显示的一个起(终)点是公主坟东.
作者: monkey    时间: 2014-8-29 17:25
说70米达标
作者: 冬哥    时间: 2014-9-5 21:54
慢慢公交车都会电动化。
作者: 长老    时间: 2014-9-5 22:23
投入的邻居有收到回复的吗?
作者: 日出    时间: 2014-9-6 10:43
现在停的是94路。
作者: bxy0716    时间: 2014-9-6 22:40
64路总站要是搬过去就好了,坐车方便了,而且现在去小屯路有些麻烦,走大成路灯多,走青塔车多。64路搬走就通畅了。
作者: 飞飞鱼    时间: 2014-9-7 22:32
现在还没给回复,不知道怎么回事,明天再打电话问问
作者: 打狗棒    时间: 2014-9-8 09:13
算了吧,散了吧,一介草民,没人会把你当回事,说什么都百搭。例如,64路公交缩短线路。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5