长安新城

标题: 智能电卡需要先去供电所激活 [打印本页]

作者: caroline    时间: 2013-12-31 20:02
标题: 智能电卡需要先去供电所激活

刚刚拿到手的网络电表电卡,刚刚用招行网银买不了,打了400电话,对方说第一次要先去供电所激活,以后才能网上购电。

离我们最近的是六里桥,电话63250542,万丰路莲怡园二区小区内

http://bj.bendibao.com/cyfw/201367/106153_4.shtm  这里是各网点的地址
作者: zhangwei0331    时间: 2013-12-31 21:01
这个是什么时候发的呀?我们上周6换的电表,还不知道在哪拿电卡。
作者: 栖霞苹果    时间: 2013-12-31 21:09
我们在家里等着,结果没有人上门服务啊。
作者: 和风    时间: 2013-12-31 21:39
一区4号楼,电卡昨晚送到家了
作者: 朝圣山人    时间: 2013-12-31 22:10
说是上门换卡,难道还要再跑一趟去激活?
作者: 香槟    时间: 2013-12-31 22:54
石景山供电公司        客户服务中心营业厅        石景山区鲁谷路59号        9:00-18:00        68653081       

这个地址也挺近
作者: quick    时间: 2013-12-31 23:51
应该不用去吧。原来电表里和旧卡里应该会有剩余度数,他们会把他们折算成金额输进去,这样相当于激活吧。
作者: 凌子    时间: 2014-1-1 06:37
去邮电局就可以

作者: 凌子    时间: 2014-1-1 06:38
一区21号楼昨晚收到新电卡

作者: 兔子    时间: 2014-1-1 08:09
按照卡说明去工行柜台说明是第一次买电并激活,人家说卡已经是激活的,直接就可以在柜员机买电了!于是买了1000元的电,但是表里还没显示!不知道是为什么?
作者: 海中鹤    时间: 2014-1-1 10:45
兔子 发表于 2014-1-1 08:09
按照卡说明去工行柜台说明是第一次买电并激活,人家说卡已经是激活的,直接就可以在柜员机买电了!于是买了 ...

是不是跟煤气表一样,把卡插到电表里。
作者: 左都御史    时间: 2014-1-1 13:03
兔子 发表于 2014-1-1 08:09
按照卡说明去工行柜台说明是第一次买电并激活,人家说卡已经是激活的,直接就可以在柜员机买电了!于是买了 ...

好像说第一次是去要插卡的,以后就不用了。
作者: 兔子    时间: 2014-1-1 19:40
回复楼上二位,今天电表里还没有显示我买的电,插卡显示错误。打电话给电网,说我家的信息还没过来,他们那里能看到我买的电量,不知问题出在哪里,明天上班后再处理。
作者: yuer    时间: 2014-1-1 21:41
今天到邮储银行充了1000元,回来一看电表,已经冲上了,而且发票上显示的也是第二次买电。
作者: 慧慧    时间: 2014-1-2 09:01
刚拿到电卡,也有点晕,老电卡内的电量给转哪里去了?新电卡怎么用?求指点。。。
作者: 凌子    时间: 2014-1-2 09:20
老电卡直接转到电表里了,新电卡直接去邮电局或银行买电就可以

作者: lightw    时间: 2014-1-2 09:38
我家怎么还没有发卡?上周六换的电表。
作者: caroline    时间: 2014-1-2 10:28
刚刚又仔细看了发的说明,第一次去邮政储蓄、工行柜台买电是可以的。
我想说的情况是第一次不能用网银购电。

所以不管跑供电所还是银行柜台,反正第一次是得跑一趟实体了。
作者: 慧慧    时间: 2014-1-2 10:44
凌子 发表于 2014-1-2 09:20
老电卡直接转到电表里了,新电卡直接去邮电局或银行买电就可以

感谢。
作者: jamie    时间: 2014-1-2 11:00
请教各位,如果14年旧电卡里买了一年的电,1800度?那会怎样?新的还能买电吗?价格怎么算?
作者: 小扫把    时间: 2014-1-2 11:27
哈, 看到美女版主了

我们是智能电表  不是网络电表  好像是有区别的

之前ic电表里面的读数, 更换表的时候工人师傅会记录和照相留存。  ic卡里面的如果有未充入表里的读数也不要紧。 更换完成之后, 供电局会把两者相加充入到新表里面。 新表显示的是钱数。 就是两者相加之后的读数乘以0.488/度  整个过程不需要我们参与。

新卡不用激活, 银行网银都可以购买了, 支付宝说是也可以买, 但是无论是网页还是支付宝的手机客户端均未成功。 打供电局客服说是支付宝有问题。

作者: jibuzhumima    时间: 2014-1-2 13:17

作者: 光星子    时间: 2014-1-2 13:32
石景山那个更好找,也不远,开车很顺,走鲁谷路一直往西,过了万达,华联大厦的南边路边就是
作者: 小女贼    时间: 2014-1-2 14:05
和风 发表于 2013-12-31 21:39
一区4号楼,电卡昨晚送到家了

我家咋没有人来给换呢

作者: 好好乐康    时间: 2014-1-2 14:08
今天上午家里收到新电卡~
作者: 河水连连    时间: 2014-1-2 14:57
旧表里的电量还没转过来!
作者: 那些花儿    时间: 2014-1-2 15:04
昨晚给我送新卡来了,然后我把新卡插入电表(右侧),电表以前是红色报警的,插卡后报警消失,显示600多度电。
旧的IC卡还给工作人员,问他卡里的电咋办,他说,五个工作日以后会转到新卡里。
告诉我:第一次买电必须去银行,以后可以在网上买。
作者: 那些花儿    时间: 2014-1-2 15:06
我是12月28号换的电表,换完后电表一直显示红色报警。
作者: 河水连连    时间: 2014-1-2 15:13
刚给电网打了电话,马上就来人了,他们给解决了.他们正在一区发卡,所以来的很快.
作者: grace0123    时间: 2014-1-2 16:46
caroline 发表于 2014-1-2 10:28
刚刚又仔细看了发的说明,第一次去邮政储蓄、工行柜台买电是可以的。
我想说的情况是第一次不能用网银购电 ...

什么情况?换电表,不知道呀!我原来的卡里还有电呢,如何办呢?
作者: yuer    时间: 2014-1-2 21:36
jamie 发表于 2014-1-2 11:00
请教各位,如果14年旧电卡里买了一年的电,1800度?那会怎样?新的还能买电吗?价格怎么算? ...

1800x0•488折算成金额,转到新卡里。
作者: 一抹蓝云    时间: 2014-1-9 15:22
caroline 发表于 2014-1-2 10:28
我想说的情况是第一次不能用网银购电 ...

了解了,需要先去实体的地方买第一次电激活卡是吧
作者: caroline    时间: 2014-1-10 08:58
是的,我已经搞成了,第一次我去了邮政储蓄柜台买,相当于激活了,回来在家里电脑上用工行网银又买了10块钱的,网银试验成功,但是招行的网银私活买不了
作者: 天地一沙鸥    时间: 2014-1-10 09:28
偶是1区14号楼的,不用激活。
我去了单位附近的工商银行,准备激活。
结果到机器上一查,工作人员说是此卡已经激活、不必再重复激活了,可以直接购电。于是在工会的自助机上用信用卡买了20元电,木有问题。
支付宝试过了,目前不行。

作者: sonicpiston    时间: 2014-1-12 22:02
招商银行北京分行
招商银行北京分行-》快捷业务通道-》北京分行电卡充值
经证实这个可以直接充值,卡是不需要激活的!
作者: 幻影    时间: 2014-1-13 08:25
什么情况?2区开始换了吗?
作者: flyingbird    时间: 2014-1-13 11:31
12号楼已经换完了,

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5