长安新城

标题: 入手了一个烤箱,求推荐辅料应该从哪买? [打印本页]

作者: 褀祺妈妈    时间: 2013-12-30 22:30
标题: 入手了一个烤箱,求推荐辅料应该从哪买?
反正是烤面包额蛋糕之类能用的东西,模具啥的
作者: 小杨狗    时间: 2013-12-30 23:20
看一下这个帖子
http://www.caxcnet.com/forum.php ... =%E7%83%98%E7%84%99
前两个我常去,第二个就在国防大学主楼地下一层
工具啥的也可以去岳各庄批发市场买,会便宜些,就在卖餐具的大厅一层有一家,东西比较全
淡奶油也可以岳各庄买,便宜几块钱
要先拉个单子看看都要买那些
作者: smile    时间: 2013-12-31 00:48
我都在淘宝烘培店买,同城的一般第二天到,满88免运费
作者: smile    时间: 2013-12-31 00:51
psb.jpg 今天刚烤了一只北海道牛奶土司,兴奋啊
作者: smile    时间: 2013-12-31 00:52
轻柔的质地 psb.jpg
作者: patch    时间: 2013-12-31 07:21
有才!
作者: patch    时间: 2013-12-31 07:44
楼主的烤箱是什么牌子?我刚玩儿面包机上了瘾,正犹豫是不是买烤箱呢。
作者: 小杨狗    时间: 2013-12-31 08:57
smile 发表于 2013-12-31 00:52
轻柔的质地

看着很绵软的说,用的哪个方子?
作者: 翦翦风    时间: 2013-12-31 09:36
同求方子
作者: 翦翦风    时间: 2013-12-31 09:37
http://shop33415944.taobao.com/,
这个店如果上午11点之前下单,下午就能送到
作者: 芋头    时间: 2013-12-31 10:25
smile 发表于 2013-12-31 00:52
轻柔的质地

多少度烤多久啊?话说我的金波总是上色浅了一点,不如你的上色好啊。
作者: 小天使    时间: 2013-12-31 10:46
芋头 发表于 2013-12-31 10:25
多少度烤多久啊?话说我的金波总是上色浅了一点,不如你的上色好啊。

杨大哥,你总做蛋糕,要向烘焙的中级冲刺了,做点面包啥的。北海道吐司是中种发酵,所以质地绵软。灰常滴好吃。说的我手都痒痒了,今晚回家发酵,明天我也烤一个。
作者: 森林精灵    时间: 2013-12-31 10:57
什么烤箱?效果不错
作者: 芋头    时间: 2013-12-31 11:18
小天使 发表于 2013-12-31 10:46
杨大哥,你总做蛋糕,要向烘焙的中级冲刺了,做点面包啥的。北海道吐司是中种发酵,所以质地绵软。灰常 ...

好久不见你发啥美食帖子了
作者: 小天使    时间: 2013-12-31 11:29
芋头 发表于 2013-12-31 11:18
好久不见你发啥美食帖子了

谢谢妹妹还记得,前一阵单位的事情太忙了,一直没怎么上论坛,但是我的烘焙事业和对美食的追求始终还是没有间断滴。总在微信里发照片了,新的一年新的开始,我要重新进入论坛和大家混混了。我的美食厨房好像更新到二十多帖了,明年继续啊!
作者: smile    时间: 2013-12-31 11:34
芋头 发表于 2013-12-31 10:25

我是是185度烤38分钟
作者: smile    时间: 2013-12-31 11:36
小杨狗 发表于 2013-12-31 08:57
看着很绵软的说,用的哪个方子?

据说是台湾妃娟的方子,我第1次做就成了
作者: smile    时间: 2013-12-31 11:37
翦翦风 发表于 2013-12-31 09:36
同求方子

A料(中种面团):金像高粉 250克
                   牛奶 70克
                   淡奶油 80克 (可以不用牛奶全部用淡奶油代替,奶味更浓)
                   细砂糖 8克
                   酵母3克
                   黄油5克
                   蛋白17克
   B料(主面团):蛋白 20克 (基本是一个大鸡蛋的蛋白,一半放A料里,一半放B料里,蛋黄可混合玉米油涂                           表面,我因为加盖子了,就没用,要是不加盖子做成小山型,就需要刷一层奶液)
                  细砂糖 37克
                  奶粉 15克
                  酵母 1克                                                                               盐 3克 (盐与酵母不要同时放,避免酵母因脱水而失效)
   C料: 黄油 5克

做法:1、将A料混合,揉至均匀(不需要到扩展阶段),发酵至2倍大小
          2、发酵好的面团排气,撕成小块;B料混合后加入发酵好的A料,揉至扩展阶段
          3、加入C料,揉至面团光滑,手能拉起膜
          4、将面团盖上湿布醒发15分钟
          5、将面团排气、分割成三份,分别滚圆,再松弛10分钟
          6、分别将3个面团擀成牛舌状,卷成3个面团,放进土司盒,醒发至土司盒的8分满
          7、烤箱下层,上下火,180度 40分钟
          8、出炉,在烤网上晾凉,这时比较好切
作者: smile    时间: 2013-12-31 11:39
好东西大家一起分享
作者: smile    时间: 2013-12-31 11:43
我用的是海氏氏25升烤箱,平时感觉温度略高。本来准备烤40分钟,结果 35分钟偷偷开盖看了一眼,差不多了,就提前拿出来了
作者: 拖拉机手    时间: 2013-12-31 12:08
smile 发表于 2013-12-31 11:37
                   牛奶 70克
                   淡奶油 80克 (可以 ...

感觉你们再做化学实验,高难啊
作者: smile    时间: 2013-12-31 13:43
拖拉机手 发表于 2013-12-31 12:08

我同学也这么说,我觉得西点比中餐容易多了,就是量出各种东西然后按步骤和一起≧▽≦
作者: 小天使    时间: 2013-12-31 14:53
拖拉机手 发表于 2013-12-31 12:08

姐,知道我每周都干嘛了吧,就是在做实验。拿着小称挨个量。
作者: 小杨狗    时间: 2013-12-31 15:06
小天使 发表于 2013-12-31 10:46
杨大哥,你总做蛋糕,要向烘焙的中级冲刺了,做点面包啥的。北海道吐司是中种发酵,所以质地绵软。灰常 ...

最近也比较忙,面包时间又比较长,不过看到这个图片不免技痒,回头找时间也试试
作者: 小杨狗    时间: 2013-12-31 15:06
smile 发表于 2013-12-31 11:37
                   牛奶 70克
                   淡奶油 80克 (可以 ...

谢谢,回头试试
作者: smile    时间: 2013-12-31 15:09
我试试用手机发一张上午烤的蜜豆玛芬
作者: 香槟    时间: 2013-12-31 15:38
国防大学地下室那个,挺方便的。
作者: 朝圣山人    时间: 2013-12-31 16:55
什么叫扩展阶段,什么叫排气
作者: 褀祺妈妈    时间: 2013-12-31 20:07
谢谢楼上各位,今天用玉米汁酵母和面想烤成面包来着,结果地地道道的烤馒头啊
作者: 褀祺妈妈    时间: 2013-12-31 20:16
patch 发表于 2013-12-31 07:44
楼主的烤箱是什么牌子?我刚玩儿面包机上了瘾,正犹豫是不是买烤箱呢。

我从苏宁抓的,不懂烤箱当时就想着不用一大早出去买晚点了,嘿嘿
作者: smile    时间: 2014-1-1 11:14
小杨狗 发表于 2013-12-31 15:06
最近也比较忙,面包时间又比较长,不过看到这个图片不免技痒,回头找时间也试试 ...

前一阵我也是愁做面包的时间太长,早餐经常做完就成下午茶了。面包过夜又没有当天的好吃。
杨版主可以试试头天和面,放到冰箱里冷藏发酵,第二天再烤。这样就不用一次有很大块的时间了。
作者: rui    时间: 2014-1-1 12:33
smile的成果真棒,我最近也喜欢上烘焙,只是还在蛋糕阶段,觉得面包有难度,没敢碰呀。

作者: 来不及    时间: 2014-1-2 12:16
这个帖子很及时哦,刚入了一大烤箱,正要采购一起模具、烘焙材料呢,周末去岳各庄看看去,偶现在正在试着烤各种饼干,蛋糕,面包还没开始尝试!
作者: 慧慧    时间: 2014-1-2 13:01
俺也准备了烤箱,准备烤面包,其它都不知道应该买什么。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5