长安新城

标题: 关于473乘车问题,请大家投票,更加方便我们出行。 [打印本页]

作者: 山川    时间: 2013-12-25 16:57
标题: 关于473乘车问题,请大家投票,更加方便我们出行。
我们每天出行几乎都要乘坐473 换乘地铁,但是很不方便,但是这个车站距离我们小区有点距离,我今天在北京公交网站上发表意见了,如果我们大家一起努力,每个人都发表意见,意见多了,公交公司自然会做成行动。希望得到大家的支持,能够更加方便咱们小区人乘坐473,换成地铁。以下是网址:http://www.bjbus.com/home/feedba ... 1%E5%8F%8D%E9%A6%88
作者: zzhhuu    时间: 2013-12-25 17:14

作者: zzhhuu    时间: 2013-12-25 17:15
楼主将意见粘贴此处

作者: 扣肉    时间: 2013-12-25 17:17
这个倡议我就不支持了,473车站就在我家楼下,等车的时候都能用自家的wifi上网
作者: 一望无际    时间: 2013-12-25 18:05
473奔西去玉泉路地铁 不方便
这个希望能解决

MS 扣肉住在二区一号楼

作者: 东风雨    时间: 2013-12-25 18:33
一望无际 发表于 2013-12-25 18:05
473奔西去玉泉路地铁 不方便
这个希望能解决

这个基本解决不了,往西的车都是走鲁谷路,分流复兴路的压力。
作者: 老游客    时间: 2013-12-25 18:42
如果473能停在老山公交场站就方便多了,只走了一小段长安街,影响不了什么
还有希望能开一473支(环)线,东面只到大成郡,感觉只有这段人多,再往东边人少还堵车
作者: zhangwei0331    时间: 2013-12-25 20:09
希望到地铁的车能多几趟就好了。
作者: 文龙奥茂森    时间: 2013-12-25 20:14
扣肉 发表于 2013-12-25 17:17
这个倡议我就不支持了,473车站就在我家楼下,等车的时候都能用自家的wifi上网 ...

你家wifi密码多少,嘎嘎
作者: 我的名字    时间: 2013-12-25 20:28
建议来个摆渡车, 往返于地铁口和小区之间。
作者: 菲儿    时间: 2013-12-25 22:51
473我每天回家必坐的车,玉泉路西南口,出地铁就能坐上,很方便(⊙o⊙)哦!其实如果有地铁到咱们大成了就太完美了。呵呵
作者: bird_in_caxc    时间: 2013-12-26 09:09
我的名字 发表于 2013-12-25 20:28
建议来个摆渡车, 往返于地铁口和小区之间。

好主意。以前有在郑常庄的,后来没有了
作者: 2000    时间: 2013-12-26 09:53
文龙奥茂森 发表于 2013-12-25 20:14
你家wifi密码多少,嘎嘎

同问
作者: 我的名字    时间: 2013-12-26 10:22
昨晚我就上公交网发申请了。 看过此贴的邻居都去发个申请吧。 希望来个区间车什么的, 往返于玉泉路地铁和大成郡之间。这样我们去哪都方便多了。
作者: fish372121    时间: 2013-12-26 10:31
没有明白楼主的问题,点开网址看了也是空白,需要填意见的是吗?
楼主是希望大家一起反映什么问题?
我个人感觉下班时从玉泉路坐473还是很方便的,那是不是想给去程提意见?
是像一望无际说的,473南向北时增加玉泉路地铁站?我觉得这主意不错.
还是希望473南向北方面在小区门口再加一站?
作者: 我的名字    时间: 2013-12-26 10:38
我又提了一个申请,内容如下, 邻居们可以帮忙修改修改。然后以自己的名义去提交:
只是文笔不大好,写的粗,请大家见谅,仅供参考啊!

您好!
我是长安新城一位常住居民。2007年搬进长安新城,一直挣扎与地铁和大成路西口之间那段路。刚开始一趟去地铁的车都没有,每天走到小瓦窑去坐338或436.不知什么时候来了辆473,好消息,原以为能大大方便小区居民去地铁玉泉路站坐地铁,可谁知这473可是习惯性的没规律,一等等个20分钟左右,一来来两趟车。在下雨和寒冷的冬天,这种情况更加明显。希望上级安排在大成路西口来辆473区间车:往返于玉泉路地铁和大成郡之间就行。非常感谢!

长安新城居民 xxx
作者: 烦ss    时间: 2013-12-26 10:53
这车晚上回来挺多的,早上去地铁的就不靠谱了。
作者: 飘渺风    时间: 2013-12-26 11:01
大家可以建议开区间车。我看到有鲁谷公交场站到翠谷玉景小区的区间车,这两个地方开车也就十来分钟吧。不知道,是不是人家小区有牛人?
作者: 大成路    时间: 2013-12-26 11:04
其实意思就是473西行路线能够停靠玉泉路地铁站,而不是到鲁谷,走很长的一段路。

我记得473之前就是停在现在玉泉路地铁南这站的,然后掉头行驶到鲁谷路,但后来改在到鲁谷路直接左拐了,估计想改很难。
作者: 森林精灵    时间: 2013-12-26 11:05
这个信箱已经投了好多次了,坚持了一段时间每天都投,没任何作用,别白费力气了。
作者: 长老    时间: 2013-12-26 11:07
区间车这个建议好。507有区间车,只是在小屯路上,有点远。实际每次去时坐64,回来坐473。等水衙沟路公交场建好了,64就搬过来了,到时会近点。
作者: jibuzhumima    时间: 2013-12-26 11:09
喜马拉雅玛雅人 发表于 2013-12-25 17:19
楼主是在哪个小区啊?473站不就是在一区西北侧和二区北侧路上吗?离新城还远吗? ...

他是说坐473换乘地铁不方便~喜马拉雅人理解能力有问题~~
作者: jibuzhumima    时间: 2013-12-26 11:17
我在公交网上发了~建议大家有时间都发一下,方便自己,方便大家~
作者: 2000    时间: 2013-12-26 11:22
从大成路西口到地铁区间车根本不可能。
从大成郡到玉泉路地铁区间是合理的,高峰时间设区间车,一是解决沿途各小区人员上下班搭乘地铁的需要,二还可以在高峰时避开四环的拥堵,提高效率。
作者: 烦ss    时间: 2013-12-26 11:25
有区间车就好了,可以缩短等车时间。
作者: 我的名字    时间: 2013-12-26 11:56
森林精灵 发表于 2013-12-26 11:05
这个信箱已经投了好多次了,坚持了一段时间每天都投,没任何作用,别白费力气了。 ...

如果没有回应,我们可以给市长写信。 写给市长信箱。应该有用的。
以前帮亲戚给市长信箱写信,还是收到过处理的。

作者: 长老    时间: 2013-12-26 12:02
2000 发表于 2013-12-26 11:22
从大成郡到玉泉路地铁区间是合理的,高峰时间设区间车,一是解决沿 ...

经过大成路西口到地铁的区间车已经有了,507。
作者: jibuzhumima    时间: 2013-12-26 13:40
喜马拉雅玛雅人 发表于 2013-12-26 11:25
楼主的原话:“但是很不方便,但是这个车站距离我们小区有点距离,我今天在北京公交网站上发表意见了”, ...

楼主确实写的有问题,但大家都明白了,只有。。。。
作者: 0133008884    时间: 2013-12-26 14:01
长老 发表于 2013-12-26 11:07
区间车这个建议好。507有区间车,只是在小屯路上,有点远。实际每次去时坐64,回来坐473。等水衙沟路公交场 ...

您一般几点做64啊,早上7点多做64到青塔西路那边太赌了!
作者: 菠萝蜜    时间: 2013-12-26 14:21
7:10分前坐上64还是不太堵滴。
作者: 龙腾虎跃    时间: 2013-12-26 14:23
我发表的意见如下:长安新城小区去地铁1号线不方便,建议473南向北时增加玉泉路地铁站.
作者: 河水连连    时间: 2013-12-26 14:58
楼上这个建议我赞成.就是473像452一样在玉泉路地铁站停一下,然后从玉泉路和复兴路的口那里兜个圈回公交场站.
作者: 老游客    时间: 2013-12-26 17:37
473路一方面是去地铁不方便,还有就是遇到堵车15分钟20分钟能等来一辆车,而堵车地点主要集中在四环附近。
其实坐473的人大多都是大成郡以西的,主要是小瓦窑及长安新城的居民,能开一辆摆渡车或环线车是最好了,能解决很多居民出行困难的问题
作者: 森林精灵    时间: 2013-12-26 17:46
2000 发表于 2013-12-26 11:22
从大成郡到玉泉路地铁区间是合理的,高峰时间设区间车,一是解决沿 ...

对,这样车次就能保证了,不然到六里桥去绕基本没谱。
作者: 杨子荣    时间: 2013-12-26 21:40
473车站就在我家楼下,等车的时候都能用自家的wifi上网,但是,只要这一战不改,我也是支持的。
作者: jibuzhumima    时间: 2013-12-27 09:38
喜马拉雅玛雅人 发表于 2013-12-26 15:01
明白啥啊,你以为你智商高还会非常6+7吗?

不说了~宁和明白人打次架,不和糊涂人说句话~
作者: tiger    时间: 2013-12-27 13:34
我怎么觉得雕塑公园那个路口,走到地铁也花不了多长时间?
我认为最重要的问题是一来来两三辆车,晚上从四环回来也是
作者: 河水连连    时间: 2013-12-27 15:00
讨论归讨论,不要骂架。每个人每天出行需求不同,自然会有不同的意见。
作者: 小杨狗    时间: 2013-12-27 17:13
现在只要坐车一般不等473,直接走到小屯路那站去坐车,多走几步就当锻炼了,选择的车还很多,下车走的就少了,如果赶上436就可以直接停在地铁口
不过一周也就坐一次车,其他时间骑车到玉泉路,时间老有保证了,吼吼
作者: 花生    时间: 2013-12-27 17:41
小杨狗 发表于 2013-12-27 17:13
现在只要坐车一般不等473,直接走到小屯路那站去坐车,多走几步就当锻炼了,选择的车还很多,下车走的就少 ...

得瑟!你从南边溜达,我还以为你直接溜达到玉泉路
作者: huangyan3015    时间: 2013-12-28 00:28
我的名字 发表于 2013-12-26 10:22
昨晚我就上公交网发申请了。 看过此贴的邻居都去发个申请吧。 希望来个区间车什么的, 往返于玉泉路地铁和 ...

按照一般原则,473路这种线路长度的车,一般调度原则是不发区间车的
作者: huangyan3015    时间: 2013-12-28 00:32
tiger 发表于 2013-12-27 13:34
我怎么觉得雕塑公园那个路口,走到地铁也花不了多长时间?
我认为最重要的问题是一来来两三辆车,晚上从四 ...

473路鲁谷路东口下车,走到1号线站台,中速,一般7分钟
作者: sonicpiston    时间: 2013-12-28 14:16
建议提供小区摆渡车
作者: 山川    时间: 2013-12-28 15:51
什么人都有啊,我只是替大家考虑,是物业的托?真逗,我也没有那时间。就是为了解决大家的出行,大冬天的,方便出行的话,不好吗?咱们小区这么大。
作者: 扣肉    时间: 2013-12-28 16:15
山川 发表于 2013-12-28 15:51
什么人都有啊,我只是替大家考虑,是物业的托?真逗,我也没有那时间。就是为了解决大家的出行,大冬天的, ...

看错啦,“物业的托”不是说您
作者: 山川    时间: 2013-12-28 20:36
本人 文笔不好,大家的理解能力很强。我推荐:

您好!
我是长安新城一位常住居民。2007年搬进长安新城,一直挣扎与地铁和大成路西口之间那段路。刚开始一趟去地铁的车都没有,每天走到小瓦窑去坐338或436.不知什么时候来了辆473,好消息,原以为能大大方便小区居民去地铁玉泉路站坐地铁,可谁知这473可是习惯性的没规律,一等等个20分钟左右,一来来两趟车。在下雨和寒冷的冬天,这种情况更加明显。希望上级安排在大成路西口来辆473区间车:往返于玉泉路地铁和大成郡之间就行。非常感谢!
作者: 山川    时间: 2013-12-28 20:40
进入http://www.bjbus.com北京公交官方网站,右下角有一个“公共信箱”,点击进入,就可以发表建议了。我们就是希望能有一个从小区附近到玉泉路地铁更加方便一些的公交车或者是摆渡车,如果地铁某一年能修到咱们小区边上,那是更完美的事情了。
作者: huangyan3015    时间: 2013-12-29 22:41
山川 发表于 2013-12-28 20:36
本人 文笔不好,大家的理解能力很强。我推荐:

您好!

其实473的配车应该是相对多的了,但问题是现在地铁口有很多到小瓦窑(天和晟那站)的人很多也坐473,因此导致有时人很多,间隔目前小平峰6分,高峰4分,工作日白天有时到10分,由于四环路和六里桥折返原因,有时堵车比较厉害。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5