长安新城

标题: 壁挂炉水压总是掉下来,怎么回事啊 [打印本页]

作者: 七心海棠    时间: 2013-11-18 12:45
标题: 壁挂炉水压总是掉下来,怎么回事啊
烧起来以后,知道到温度不少了,就再也不启动了,闪黄灯,水压1以下,哪位邻居知道怎么回事啊
作者: 幸福花    时间: 2013-11-18 12:59
漏水??给客服打电话!我家的是升高,后来换个阀门,好了
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-18 13:11
哪个客服?
作者: 栖霞苹果    时间: 2013-11-18 13:47
应该是需要补压了。压力要到1.2---1.5.
作者: 刘小猫    时间: 2013-11-18 13:53
我家的也掉,只能隔一阵就补一次。。。

以前也说是不是漏水,找了好几年都没找到哪里漏水,,我估计这炉子就这样吧。。。
作者: 青塔五街    时间: 2013-11-18 14:17
我家的也是,一周要补一两次,一烧压力就上去,不烧就下来,如果没烧时补到一点五,一启动就奔三了,所以还不敢补高了。
作者: 千子圆圆    时间: 2013-11-18 14:49
看看漏水没有
作者: 长老    时间: 2013-11-18 14:59
到底是怎么回事呢?我家也掉压。
作者: 夏园不冷    时间: 2013-11-18 15:28
应该是缺气了,让维修的过来加一下吧
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-18 16:16
补完又掉,掉个没完,没法总弄,怎么办啊
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-18 16:17
也没找到漏水的地方
没气是什么意思
作者: 小杨狗    时间: 2013-11-18 16:54
应该不是掉压的问题,我家经常零点几个压力炉子一样能启动,看一下说明书
作者: vinnie    时间: 2013-11-18 19:20
壁挂炉里面有个红色的铁盒,从顶面能看见,上面有个气嘴带盖(像自行车的气嘴),铁盒里面有个皮囊(外面看不见)亏气了,用打气筒接上气嘴往里面打几下气就行(不要打多了,补点就行)
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-19 09:03
谢谢楼上的 我晚上回去试一下

作者: qingniao    时间: 2013-11-19 13:57
vinnie 发表于 2013-11-18 19:20
壁挂炉里面有个红色的铁盒,从顶面能看见,上面有个气嘴带盖(像自行车的气嘴),铁盒里面有个皮囊(外面看 ...

厉害,我也回家试试去
作者: 月园十分    时间: 2013-11-19 14:26
网上找的供参考。

壁挂炉频繁掉压的问题彻底解决了
06年住进奥园以后,壁挂炉频繁掉压的问题就没有停止过。

学习了一下,知道先找找有没有漏水的地方,反复查找,发现了2处,都修好了。以为问题解决了,但是大约3-4天还是要补一次水,邻居们有的说,10天半个月才需要补一次。感觉差距还是蛮大的。但也不知道怎么解决。由于没有其他毛病,就凑活用了。

07年、08年、09年到现在今年,问题逐渐变的严重了,大约1天就要补一次水。但反复找,也没有找到新的漏水的地方。最近好好研究了一下,基本上知道怎么解决了,跟壁挂炉的生产厂家的售后电话沟通了一下,结论一致,于是请人家来,一会儿功夫+50块钱费用,好了。观察了几天,一切正常。压力保持的非常稳定,不需要频繁补水。

总结一下:
有问题时的现象是:
1、水压会随着水温的变化而变化,水温高的时候压力大,水温低的时候压力小
2、水压总体会逐步降低
3、反复查找,各处都没有发现漏水的迹象
4、每个供暖季开始的时候,已经逐个检查了每个排气阀,确保没有空气

没有问题时的现象是:
1、水压不会随着水温的变化而变化
2、水压若干天基本不变

有兴趣的邻居可以看一下下面的原理
1、水的体积在4摄氏度以上时,会随着温度的上升而增大,如果水所在的空间有限,则水压增大,反之则减小
2、有的壁挂炉采用自动补水的设计,但是奥园使用的壁挂炉采用手动补水的方式。
3、奥园使用的壁挂炉为了保持压力恒定,设计了一个气囊,正常情况下里面有一定压力(估计在1公斤左右)的压缩空气,当水温升高,水压会增大,导致有少量的水流进气囊,从而总体保持水压不变。水温降低时,水压减小,之前流入气囊的水会流回来,从而保持整体水压不变。
4、这个气囊就像汽车轮胎一样,即便没有漏洞,时间长了,里面的气压也会逐步降低,最后低到水可以流入气囊并充满气囊。气囊调节水压的功能彻底丧失。于是大家就看到了前面提到的有问题时的现象。

维修的师傅所要做的事情就是
1、关闭相应的进水阀门,
2、打开附近的一个生活热水的龙头,此时随着水流出,水压会逐渐降低到0
3、小心翼翼的用气筒在壁挂炉上方的气嘴处打气,逐步把进到气囊里面的水排空并把气压打到合适的压力。
4、打开补水阀门,任凭之前打开的生活热水龙头放一会儿水
5、关闭生活热水龙头,拧开手动补水阀门,补水,水压升到建议的1.2附近,就好了。

问了一下,通常3年需要补一次压力。
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-19 15:56
这个维修师傅要做的 自己能做不 因为找了维修师傅 他就不听你的了
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-19 15:56
我回去试一下,谢谢啊
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-19 15:57
进水阀门和补水阀门指的是一个么
是黑色那个不
作者: 月园十分    时间: 2013-11-19 16:22
看说明书,提示如动手能力不强最好请维修师傅。
作者: qingniao    时间: 2013-11-20 10:18
我昨天试了,不过没放水就打气了。今天夜晚回家看看掉没掉压
作者: 长老    时间: 2013-11-20 10:32
维修师傅说,进出水口阀门都关闭,看是否掉压,如果还掉压就不是炉子的事,是管道漏水。有试过的吗?
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-20 10:43
昨天找到那个红色气嘴了,貌似它是个死的啊,怎么打气啊
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-20 10:44
我家温控器太老了,坏掉了,哪有又上门安装温控器的啊
作者: qingniao    时间: 2013-11-20 11:26
那个红色的不是气嘴,是个帽,得拧下来,然后里面有黄铜色的气嘴。我家里有那种脚踩的小气筒,拧上打了3、4下吧,没敢多打气。
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-20 11:45
拧不动啊,我家那个貌似里面还塞东西缠住了,不晓得谁弄得
作者: 小南瓜    时间: 2013-11-20 15:11
悲剧啊,我家炉子也爱掉压。
昨天给壁挂炉维护的打了一个电话,他们说是暖气的问题,叫我和暖气联系……
我都晕了……
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-20 16:06
啥意思
暖气是个人么
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-20 16:06
掉压的同志都洗过壁挂炉么
我老公总埋怨我不该清洗它
作者: 小南瓜    时间: 2013-11-20 16:18
我家没洗过,叫他不用埋怨你了
作者: alps    时间: 2013-11-20 16:56
七心海棠 发表于 2013-11-20 16:06
掉压的同志都洗过壁挂炉么
我老公总埋怨我不该清洗它

我家现在也总掉压,不知道和清洗有没有直接关系?反正以前(洗之前)没掉过
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-20 19:13
昨天试验那个邻居,你家现在好了没
作者: 光星子    时间: 2013-11-20 22:06
我觉得还是这个依马的炉子不太好
有条件的还是换别的牌子的吧
作者: qingniao    时间: 2013-11-21 10:10
七心海棠 发表于 2013-11-20 19:13
昨天试验那个邻居,你家现在好了没

昨天夜晚回家看了,应该没有,但是炉子有点漏水,是不是没严格按照程序执行的结果。另外,那个红帽子里塞的是生料带,打完气之后还得找点生料带,裹上。不过,就你这情况,你还是找个师傅修吧,别因小失大。
作者: 七心海棠    时间: 2013-11-21 13:23
我家也漏水了
我需要先修好温控器 才能找师傅修这个
作者: 海象    时间: 2013-12-3 09:00
麻烦问一下厂家电话是多少呀是依玛的嘛
作者: 豌豆公主    时间: 2013-12-3 19:29
好像是里面有个类似垫片的东西老化了需要换个新的!去年我家换过!好像没多少钱!具体不记得了

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5