长安新城

标题: 老生常谈的话题:又是一年年终了,物业费大家都交了没? [打印本页]

作者: eren    时间: 2013-11-12 16:22
标题: 老生常谈的话题:又是一年年终了,物业费大家都交了没?
老生常谈的话题:又是一年年终了,物业费大家都交了没?
这是一个老生常谈的话题,估计还会持续好多年。。。。
到底是先有鸡,还是先有蛋?
到底是该毫无条件的每年交物业费,忍受几乎毫无服务的物业服务;还是以不交或迟交物业费为最后的武器,逼迫物业公司能够言而有信与物业服务能够可持续的改善呢?而物业说,没银子怎么提高服务质量呢?

站在业主的角度,付费就得有服务,没有提供服务就不付费,似乎就是天经地义的事情,但是现实是业务往往是需要同情的弱者,无权决定价格、无权决定质量、无权决定物业服务内容,而一旦拒绝交钱,则有违法、失信的风险!
中国人是最能逆来顺受的群体,不到万不得已,能凑合就会凑合的。我想大部分业务应该是有素质的,很少毫无理由拒绝支付物业费,正如很少有人去餐馆用餐后拒绝结帐的道理一样,拒绝结帐唯一的理由就是服务有问题,没有达到最起码的要求。

换位思考,站在物业公司的角度,这年头应该鲜有雷锋精神的,纯粹的商业行为,在国家政策、法律很难对物业公司的基本服务提出明确约束的情况下,而涣散的一个个业主毫无力量维护自己的权益,换了谁估计都是尽量少干活、多拿银子,所以可以理解,但并不认同的赚钱方式。

都站在自己的立场的话,死结,无解!

但是个人认为主动权还是在物业公司那边,首先端正自己的态度,尽量提高服务质量,如实在是难以解决的事情,能够说清楚明白,这个世上将道理的人应该占多数。况且,小区的地盘理论上应该是业主的,毕竟带个“主”字嘛,物业公司应该把自己当作管家,努力成为一个好管家,家大业大的管家的权力也是挺大的,但也要明白谁是服务的对象,不要认为自己就是管事的县太爷,那样的话,绝对是恶性循环,无解的死结!

估计现在有多少交了物业费呢?百分比?
估计不交物业费的业主都是啥原因不交呢?不会是交不起吧
如何量化物业服务的质量,每年年终按照服务质量交物业费可行吗?
目前物业的收支情况真的是无法再进一步提高服务质量了吗?
。。。。。。。。。。。。
欢迎大家理性讨论,谢绝拍砖(个人还是希望能够促进良性循环的)
作者: 青塔五街    时间: 2013-11-12 19:16
说实话,楼主贴子不够简明扼要,像我这样阅读速度慢的就没耐心看完!
我每年按时交物业费,但也不反对有人不交,主要是不想人家老追着我要,反过来说物业那屋有几位平时态度确实让人不太满意,但也还是有不错的人。既然物业有让人满意的有让人不满意的,所以我支持有人交有人不交:)
作者: zhangwei0331    时间: 2013-11-12 20:13
我估计50%的人不交,我就收房的时候交过。
作者: 长老    时间: 2013-11-12 20:42
新城有物业吗?
作者: sunnyday    时间: 2013-11-12 21:26
一区6号楼西侧宣传栏倾倒,压坏植物,玻璃碎一地,无人问津。一区18号楼西侧大门被焊死,物业干的活。
作者: 回锅肉    时间: 2013-11-13 01:36
我宁愿用物业费买只
作者: 千子圆圆    时间: 2013-11-13 10:35
不打算交了,又不给车位,我们单元的门禁坏了半年都没人修。这样的物业用着能放心?收钱的时候倒是积极,上次我去问啥时候给我车位呀,管我们楼的物业工作人员回答是:"等等吧,不过你先把这年的物业费交了吧."我忍。
作者: 大同世界    时间: 2013-11-13 10:37
长老 发表于 2013-11-12 20:42
新城有物业吗?

比较精辟。
作者: 刘小猫    时间: 2013-11-13 10:50
我看成年终奖了
作者: jcjji    时间: 2013-11-13 16:38
以前一直交,希望能感动他们,后来一看没有指望了,就不交了
作者: 慧慧    时间: 2013-11-13 16:56
长老 发表于 2013-11-12 20:42
新城有物业吗?

顶,点评到位
作者: 我是新城人    时间: 2013-11-13 22:21

我承诺:如果能换成令人满意的物业,我将一分不少补交上。(物业不换我一分不交!)
作者: 长老    时间: 2013-11-13 23:17
我是新城人 发表于 2013-11-13 22:21
我承诺:如果能换成令人满意的物业,我将一分不少补交上。(物业不换我一分不交!) ...

凭什么补交?只能说以后按时交。
作者: 自由的飞    时间: 2013-11-14 07:32
顶楼上。
作者: sailor_ljn    时间: 2013-11-14 09:10
刘小猫 发表于 2013-11-13 10:50
我看成年终奖了

这个说法 我喜欢
作者: eren    时间: 2013-11-14 11:07
真心希望物业也能看看、然后站在自己的角度发表一些意见,当然最主要的是提出解决问题的具体方法与措施 。

真的是不够简洁,但是主要是想中肯的表达清楚意思,谢谢有耐心没耐心的邻居,呵呵
作者: 赵小花    时间: 2013-11-14 14:29
一区18号楼西侧大门被焊死,物业干的活。为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着,爬出出来吧,给你自由!!!
作者: 青藏高原    时间: 2013-11-14 14:35
没有哈哈
作者: 刘小猫    时间: 2013-11-14 15:44
现在是满地的落叶,一地的狗粪没人清理,什么人都能出入,丢东西,入室偷窃的,,这什么居住环境啊
作者: 千子圆圆    时间: 2013-11-15 20:32
二区小北门那里还天天有推车来卖东西的呢,也没人管
作者: rainy4345    时间: 2013-11-16 13:56
因为不交物业费,今收到律师信了,还有同遭遇的业主没?我们吗如何跟他们抗衡维权?

作者: rainy4345    时间: 2013-11-16 13:57
因为不交物业费,今收到律师信了,有同遭遇的业主没?我们如何跟物业抗衡维权?
作者: 兔子    时间: 2013-11-16 14:18
无奈的物业,没有物业服务,还要死乞白赖地收钱,抢钱啊!真无语了!
作者: 潇湘夜雨    时间: 2013-11-16 14:57
交了,没办法,得开取暖证明。
作者: 小蝴蝶    时间: 2013-11-16 15:06
不交也能开的
作者: eren    时间: 2013-11-16 15:12
业主们的确需要考虑团结起来应付物业的两件事:
1、一是如何提高我们的居住环境,毕竟这是首要目标
2、二是如何应用物业对我们采取法律行动,需要以行动对付行动
作者: dragon2506    时间: 2013-11-17 01:58
rainy4345 发表于 2013-11-16 13:56
因为不交物业费,今收到律师信了,还有同遭遇的业主没?我们吗如何跟他们抗衡维权?
...

让他通知你开庭时间,物业不敢起诉你,放心吧。
作者: rainy4345    时间: 2013-11-17 13:34
dragon2506 发表于 2013-11-17 01:58
让他通知你开庭时间,物业不敢起诉你,放心吧。

谢谢哈,肯定是不交的,真不是缺这几个钱,这物业实在让人无语的说
作者: eren    时间: 2013-11-18 10:28
曾经以为,年年乖乖全额缴纳物业费,希望有一天能够感动物业的高管们,直到后来上帝说千年都等不来一回,彻底破灭了渺茫的希望,让人情何以堪,给人一个可持续、不欠费的理由
作者: eren    时间: 2013-11-18 10:30
如果不是有单位报销,估计几乎没有人有理由缴费

作者: eren    时间: 2013-11-18 10:33
估计目前的物业各类盈利收费(电梯广告、车位、售水机等等),以及因报销缴纳的物业费,估计应该能够满足业务的日常运营,还有哪些高管们的不匹配的高薪了吧
作者: eren    时间: 2013-11-18 10:33
虽然有失公平的原则
但是那又能怎么办呢?
作者: 回锅肉    时间: 2013-11-18 11:10
律师信没什么的,我也收过,几年前了。别理这帮恬不知耻的东西就是了……
作者: 加那利寒流    时间: 2013-11-18 18:01
好几年没交了,

作者: 一飞冲天    时间: 2013-11-20 09:41
现在小区环境很乱,撬锁、偷盗、楼道里常有不明人员活动,我们这层有一邻居门锁两次被撬,觉得很没有安全感,人身安全都没法保证。还交什么物业费。
作者: 仰望蓝天    时间: 2013-11-20 10:11
小区管理怎么样呀?还好意思要物业费啊!真叫人想逃离!能办点事吗?
作者: 海中鹤    时间: 2013-11-20 10:26
已经发生过两次,凌晨4-5点左右,有人从外面开门声,马上起来从门镜看,只见楼道灯亮着(声控的)
,人已经跑了。大家要小心,年底了,注意安全。
作者: zzhhuu    时间: 2013-11-20 11:59
三种全会说了: 市场问题,市场解决
作者: 新城清洁工    时间: 2013-11-20 14:49
就在上个月,忘记是哪一天了,我家阳面的阳台上的纱窗由于窗户没关,被刀割了一条大口子,长方形的纱窗一条长和一条宽齐齐割到了头,由于在对面的书房上网,没有睡,小偷才没进屋,我家住8层,最高11层,估计小偷是从楼顶下来的,望各位住户注意呀,小区安全太没保证了。坚决不交物业费。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5