长安新城

标题: 关于厨房和洗手间的热水 [打印本页]

作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-10-27 16:56
标题: 关于厨房和洗手间的热水
想在厨房和洗手间分别装个能快速出热水的,在网上查了半天也没搞清"储水式厨宝、即热式厨宝、即热式电热水龙头"这三样哪种好一些。

空间不大,我可能更倾向于不用储水式的,但如果明显比后两者好的话也可以啦。

求助万能的邻居们,上面说的三种在好用、安全、易安装、使用寿命方面,大家的体会是怎样?

先谢谢啦!
作者: 光星子    时间: 2013-10-28 12:11
同问,帮顶
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-10-30 21:35
自己也顶一个,有好心邻居愿意分享下经验的吗?对哪种有体会都来说两句,大家集体的力量大^_^ 估计很多邻居都有这个疑问
作者: 慧慧    时间: 2013-10-31 08:35
俺跟楼主的疑问一样,想去大中电器看看,这几天一直在纠结中。。。。。。
作者: sunxia    时间: 2013-10-31 08:55
也想买,一头雾水,不知道买哪种,想换电热水龙头的那种,省事,省地。有买了的邻居吱个声哈,给介绍下,谢啦
作者: 真水无香    时间: 2013-10-31 09:47
同问哦!

我想给父母装一个在厨房洗菜刷碗有热水的,因为父母的是老小区,水路没有改造,一直纠结这个问题呢。
我前一阵的研究结果是:储水式的如果水质不好,容易结水垢;还是水电分离的好些;电热水龙头倒是方便,但是网上看了下质量一般,而且我还是比较担心安全问题。

请有经验的大侠指点下
作者: windcolor    时间: 2013-10-31 10:04
电热水龙头咋不安全具体说说呗,去年用了一年了,还行啊
作者: 真水无香    时间: 2013-10-31 10:24
windcolor 发表于 2013-10-31 10:04
电热水龙头咋不安全具体说说呗,去年用了一年了,还行啊

我也是百度的。一个是网上说电热水龙头爱坏,一般用个2年也就差不多了;还有一个就是个人觉得,这个有没有漏电保护装置什么的呢?

我也不懂啊,所以请用过的都来说说呗
作者: 刘小猫    时间: 2013-10-31 13:06
同问,帮顶
作者: 小女贼    时间: 2013-10-31 13:26
我家从入住到现在一直用电热水龙头,没觉得怎么不安全,而且现在也只是更换了一次,到现在还在顽强地工作着,平均寿命达到了5年。
作者: 真水无香    时间: 2013-10-31 13:33
小女贼 发表于 2013-10-31 13:26
我家从入住到现在一直用电热水龙头,没觉得怎么不安全,而且现在也只是更换了一次,到现在还在顽强地工作着 ...

什么牌子的?

要是电热水龙头能安全使用的话,最方便的当属这个了,毕竟安装简单啊,而且就是放在厨房刷碗用,肯定够使了
作者: hierro    时间: 2013-10-31 14:12
赶脚还是类似“小厨宝”这样的较好。

俺家一直在用,只是不能长时间提供热水,受容量限制。
饭后清洗三口人的餐具,都比较吃力(和使用数量较多有关)。

赶脚更适合在卫生间使用(刷牙、洗手什么的),父母那边安装了一个,老人家很满意。

作者: 小旅鼠    时间: 2013-10-31 14:19
用壁挂炉不就可以了吗?为啥还要单换加热水龙头
作者: hierro    时间: 2013-10-31 14:25
小旅鼠 发表于 2013-10-31 14:19
用壁挂炉不就可以了吗?为啥还要单换加热水龙头

用壁挂炉的话,在洗手间刷牙、洗脸,怕是老少三代都洗漱完毕了,热水都还没过来呢
(不计成本使用的情况例外...)
作者: 小女贼    时间: 2013-10-31 14:39
我家用的是飞羽牌的,这种产品其他牌子的也有,只是我家没用过其他牌子的,也就无法提供比较经验。用起来还是可以的,比如厨房冬天洗大量的菜,能做到水温不扎手,很方便的。第一代龙头是靠水流量大小控制水温,现在的龙头就比较好了,是即热型的,就是功率大了点,将近3000瓦。
作者: 慧慧    时间: 2013-10-31 15:52
hierro 发表于 2013-10-31 14:25
用壁挂炉的话,在洗手间刷牙、洗脸,怕是老少三代都洗漱完毕了,热水都还没过来呢
(不计成本使用的 ...

哈哈哈,还真是这个情况,卫生间洗漱每次要放大半桶凉水,太浪费了。厨房离的是近,但是也需要放一会才有热水。所以都装上比较方便省钱。除了洗澡用壁挂炉。
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-1 22:40
真水无香 发表于 2013-10-31 09:47
同问哦!

我想给父母装一个在厨房洗菜刷碗有热水的,因为父母的是老小区,水路没有改造,一直纠结这个问题 ...

看来大家都有类似的疑问哦,咱这自采暖小区热水真是太不方便了
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-1 22:46
hierro 发表于 2013-10-31 14:12
赶脚还是类似“小厨宝”这样的较好。

俺家一直在用,只是不能长时间提供热水,受容量限制。

嗯,我也是看到网上很多人讲容量的问题,hierro你说得好形象马上就知道水有多少了,谢谢分享经验,很有帮助的说
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-1 23:55
小女贼 发表于 2013-10-31 14:39
我家用的是飞羽牌的,这种产品其他牌子的也有,只是我家没用过其他牌子的,也就无法提供比较经验。用起来还 ...

这个好,最担心安全问题,您家用了5年很有说服力呢。

再请教下小女贼,3000瓦大概是个什么概念,冬天一个月大约多少度电?需要请人装吗,比如这么大功率得看看电路什么的?给爸妈装,家里没人懂电路神马的  谢谢啦!
作者: 三宗    时间: 2013-11-2 01:01
3000瓦相当于3匹空调柜机的耗电量,满功率时的瞬时的电流相当的大,根本不适合普通电线(2.5平方),需要重新布线(4平方)以及更换大电流(16A)插头、插座,不要以为有人用了几年也没什么事儿,一旦出事儿就可能危及生命,绝非耸人听闻,可找专业人士验证(电器商店的厂家销售)。
作者: 慧慧    时间: 2013-11-2 09:26
有点晕,到底装什么经济适用呢。。。接着等经验
作者: 写信    时间: 2013-11-2 09:58

我用储水的,原先的容量偏小,洗个碗一般不够,坏了后换了个6.6L,1500w的,基本够了吧。

温度调节和电源开关就是同一个旋钮,经常扭动估计容易损坏,要关电源再弄个开关。
可以一天24小时就那么开着,也可以现用现烧,那就比较麻烦,储水式的功率小需要点时间加热,没比较过两种的节能情况。
也就这点使用心得,供参考。
作者: 写信    时间: 2013-11-2 10:00
比原来厨房里使用天然热水器的情况可是差远了,好处,知道热水不易,注意节约。
作者: jearry_sun    时间: 2013-11-2 20:21
我家用的是电热水龙头,温度不错,第一个用了大概一、二年吧,这是第二个大概也用了二年左右了。价格不贵,大概也就是200元左右,水温很好,最高温度也达到烫手程度,可以用来洗头了
作者: crystaly998    时间: 2013-11-2 22:28
我家卫生间一直用AO史密斯的厨宝,洗头洗脚直接用水够了,质量不错应该,6年了,售后有保障。厨房就用燃气了
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-3 00:44
三宗 发表于 2013-11-2 01:01
3000瓦相当于3匹空调柜机的耗电量,满功率时的瞬时的电流相当的大,根本不适合普通电线(2.5平方),需要重 ...

这么吓人,看来得找电工先看看,多谢提醒!
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-3 00:51
写信 发表于 2013-11-2 09:58
我用储水的,原先的容量偏小,洗个碗一般不够,坏了后换了个6.6L,1500w的,基本够了吧。

温度调节和电源 ...

是呢,写信你说的也正是我纠结的,感觉厨宝比电热水龙头安全性有保障些,可一想到现烧麻烦长开费电还占地方,就拿不定主意。。。
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-3 00:58
jearry_sun 发表于 2013-11-2 20:21
我家用的是电热水龙头,温度不错,第一个用了大概一、二年吧,这是第二个大概也用了二年左右了。价格不贵, ...

jearry-sun你家都用两个电热龙头了经验很宝贵啊!请教下两次安装都是请人装的还是自己装的呀,需要电路改造换电线什么的不?两次用的分别是什么品牌呢,你感觉哪个质量好一些?多谢啦!
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-3 01:02
crystaly998 发表于 2013-11-2 22:28
我家卫生间一直用AO史密斯的厨宝,洗头洗脚直接用水够了,质量不错应该,6年了,售后有保障。厨房就用燃气 ...

唉我家壁挂炉不给力啊,接一洗脸盆水才能热起来。您家厨宝洗头洗脚都够用,是买的几升的?
作者: 小女贼    时间: 2013-11-4 16:42
楼上说的对,所以我家的是3000瓦以下的,具体多少我也记不清了,当时就是因为插座问题所以没有选择更大功率的,大功率的毕竟好用。但是我也没有测算过龙头的用电量,因为家里还有鱼缸,还用吸尘器什么的,不好算出龙头用多少店,主要考虑方便才装的,没有过多测算成本。
作者: 芋头    时间: 2013-11-4 17:59
我家卫生间是装了一个储水式电热水器,1500W,5L的,我觉得洗脸刷牙足够用了。人多用的时候就开到最大档,烧得挺快的。
作者: jearry_sun    时间: 2013-11-19 11:03
兔子小迷糊 发表于 2013-11-3 00:58
jearry-sun你家都用两个电热龙头了经验很宝贵啊!请教下两次安装都是请人装的还是自己装的呀,需要电路改 ...

太不好意思了,这段时间忙得太久没上坛子了。
我家用的水龙头都是从网上买的,当时也并没有选什么大品牌,只要安全就好,这东西属于消耗品,价格又不高,所以不好用了就直接换掉。记得第二个买的好像是什么陶瓷加热的,到现在还啥问题没有呢,感觉还不错。如果你想要的话,我可以找到链接给你们哈
电路是当时在装修时就考虑过的了,当时预留了装小厨宝所使用的专用电源插座
安装是自己进行的,很简单,孩儿爸自已搞定
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-19 18:38
jearry_sun 发表于 2013-11-19 11:03
太不好意思了,这段时间忙得太久没上坛子了。
我家用的水龙头都是从网上买的,当时也并没有选什么大品牌 ...

真是太感谢了!要是方便您就贴个链接出来,大伙儿一起参考参考
作者: jearry_sun    时间: 2013-11-19 20:35
买的就是这款哈,好像比我们之前买的便宜了
http://item.taobao.com/item.htm? ... d&id=7828726181
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-19 21:24
jearry_sun 发表于 2013-11-19 20:35
买的就是这款哈,好像比我们之前买的便宜了
http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.aGcufd&id=78287 ...

看评价确实不错,研究一下我家电源去,多谢啦!
作者: jearry_sun    时间: 2013-11-19 21:55
兔子小迷糊 发表于 2013-11-19 21:24
看评价确实不错,研究一下我家电源去,多谢啦!

别客气,反正我家用到这会儿了感觉还行
作者: 小南瓜    时间: 2013-11-20 11:44
浴室有个水桶,我要洗脸之前,有时候先把凉水放出去一段到桶里,然后用桶里的水冲厕所。
作者: 老邻居    时间: 2013-11-20 17:07
即热型耗电量太大{8000——5000瓦}综合考长远安全还是不用为好,橱宝就是小号热水器1500瓦电,对电路电线要求不高较安全。当然如过有承受大电量的电线电路好的安全保护即热型到是方便。
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-20 21:41
老邻居 发表于 2013-11-20 17:07
即热型耗电量太大{8000——5000瓦}综合考长远安全还是不用为好,橱宝就是小号热水器1500瓦电,对电路电线要 ...

赞一个,详细!处于中间地带3000瓦的怎么样呢
作者: 老邻居    时间: 2013-11-21 08:47
即热型最好单独另走电源线,现有的电源插座怕不能承受,那样的话安装并不方便。
作者: 兔子小迷糊    时间: 2013-11-21 22:56
老邻居 发表于 2013-11-21 08:47
即热型最好单独另走电源线,现有的电源插座怕不能承受,那样的话安装并不方便。 ...

Sigh,看来又省事又方便的还没发明出来呢

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5