长安新城

标题: 河北唐山老家红富士苹果和红薯下月到新城,敬请关注 [打印本页]

作者: 小唐山    时间: 2013-10-27 15:13
标题: 河北唐山老家红富士苹果和红薯下月到新城,敬请关注
谢谢大家对本次老家黄香蕉苹果和柿子的友情支持。
昨天很多邻居问到红富士苹果和红薯,红富士苹果这几天差不多就该摘了,红薯也快从地里刨出来了。
为使红富士苹果和红薯更甜更香,先窖藏上十天半个月,届时,如果邻居们需求量大就运过来。

管理员注:此ID已被封禁,详情见 http://www.caxcnet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128955
作者: 马太太    时间: 2013-10-27 17:24
老家的红薯还是比较甜的
作者: 网管    时间: 2013-10-27 21:53
种种迹象表明,楼主不是新城业主吧:
1、才发现,楼主留的QQ号(893003405)以前在论坛组织团购,承认过自己不是业主
2、楼主早在2010年就组织过小区集采,但是是在别的小区(回龙观/天通苑);而在本小区是2011年才开始,讲不通呀
3、使用楼主电话搜索,怎么看楼主都应该姓 zh*** ,而楼主给我留的邻居认证信息是姓 s**

请楼主解释确认一下业主身份,如果不是业主,至少是不能在本讨论区发销售贴了

作者: 一望无际    时间: 2013-10-28 07:59
网管 发表于 2013-10-27 21:53
1、才发现,楼主留的QQ号(893003405)以前在论坛组织团购,承认过自 ...

新城的物业要是都像网管大大一样负责
该是多么幸福的一件事儿呢
浮想翩翩中
作者: bird_in_caxc    时间: 2013-10-28 12:06
这么多人上当了?谁知道他出哪里运来的东东
作者: bird_in_caxc    时间: 2013-10-28 12:07
强烈要求人X搜索,揪出来
作者: 网管    时间: 2013-10-28 12:31
bird_in_caxc 发表于 2013-10-28 12:07

那倒不用,网上很容易就能搜到此人的真实姓名、工作单位(也许是曾经的)。
除了新城身份严重怀疑是假以外,其他倒也看不出啥问题
作者: 小唐山    时间: 2013-10-28 14:05
bird_in_caxc 发表于 2013-10-28 12:07

一晚上加一上午没上发生大事情了啊。
这位兄台,我QQ号和手机号原来的帖子里面有,可以尽情搜索,我在北京有正式事业单位、正经工作,不是水果贩子。我没那精力去批发市场批发水果拉到小区卖。
你要是想来我单位调查或者想去我老家调查一下,我都可以接待您。真没必要言语这么严重。
苹果是老家父母亲手种植的,从我上小学六年级就有了,一直到现在,20多年的树龄了,大家可以放心吃。
我只是想把苹果运来北京帮家里排忧解难,我不忍心让父母一斤一斤去集市卖或者被上门收购的水果贩子蒙骗。还能给小区邻居创造一些实惠,吃上更加便宜放心的水果,有什么不好呢。
我可以不在小区组织集采团购,但是我不想被人言重误会甚至中伤。

作者: 小唐山    时间: 2013-10-28 14:17
网管 发表于 2013-10-28 12:31
那倒不用,网上很容易就能搜到此人的真实姓名、工作单位(也许是曾经的)。
除了新城身份严重怀疑是假以 ...

我给您发站内短信解释一下备受关注的身份谜团吧。
要是因为在小区组织团购老家特产影响到了谁的利益的话还请见谅,可以联系我光明正大地谈,
市场经济下,做人要坦坦荡荡,做生意也要堂堂正正。
我组织不组织没关系,我在北京有正经单位、正经工作,不是以贩卖水果为生的水果贩子。
作者: 网管    时间: 2013-10-28 14:38
小唐山 发表于 2013-10-28 14:17
我给您发站内短信解释一下备受关注的身份谜团吧。
要是因为在小区组织团购老家特产影响到了谁的利益的话 ...

疑问已经出来,您首先应该博取的是大家的信任,或者谅解。
影响利益论/搞定网管,都不是好主意
作者: 小唐山    时间: 2013-10-28 14:48

向大家解释如下几点:

第一,我QQ号和手机号在网上的确能搜索到,连我以前的单位都能顺带查到,不过应该没什么见不得人的事情,呵呵。对我现在的单位想了解的也可以私信我,可以来我单位调查,也可以我提供线索调查我唐山老家的苹果。
第二,我在11年10月来这边购房搬来小区之前是租房住的,那时因为家里的苹果不好卖就开始关注小区团购,尝试过在天通苑和回龙观组织,但是都没成功,因为不住本小区,缺少说服力,后来一个同事推荐了咱们小区,也看了小区论坛,上面也有集采,就尝试组织了团购老家的粘玉米,但是因为不是业主,也没组织成功,那时因为也正考虑购房,对咱们小区位置、价格等等因素再三考虑在咱们小区安营扎寨了。
第三,当时给您认证邻居身份时,发的我爱人的姓名和当时的手机号。我姓张她姓孙。
第四,现在好多人因为要小孩工作等原因不能住自己的房子,而是把自己的房子租出去,在工作地点附近租房住(这是在帝都生活的悲剧),我也不例外,所以组织老家水果集采只能集中在一个时间一个地点发放,没领到的我第二天或者再约别的时间送,不能让大家到家里领。这样对临时有事的邻居而言,的确不是很方便。
第五,我以人格担保,我在北京有正式工作单位,生活和谐,家庭美满,不是以贩卖水果为生的小商贩。我只是不忍心让种植苹果的时候就很受累的父母在卖苹果时因为销路再发愁或者被二道贩子蒙骗,才组织的小区团购,也没指望赚多少钱,所以价格比市场上低很多。这样,邻居们也能买到实惠放心的苹果,也算双赢。我的老家是河北省唐山市玉田县唐自头镇大燕山口村,依山傍水,是个美丽的小山村,产大白菜和苹果的地儿,这里产的大白菜从清朝光绪年间就开始闻名,冠以“玉菜”之名,苹果虽然不如山东烟台苹果名气大,但是以口味甜润,无污染,而受到京津市民的认可,大家可查。也可以跟我到老家走访一趟,我报销全部费用。

也不知道解释这么多,是否完整和妥帖,总之,感谢大家百忙之中的关注、支持、谅解!

作者: 空间    时间: 2013-10-28 14:53
我觉得这事小题大做了吧,小区邻居购买到实惠的东西是最重要的。支持你,小唐山
作者: 空间    时间: 2013-10-28 15:01
网管 发表于 2013-10-27 21:53
1、才发现,楼主留的QQ号(893003405)以前在论坛组织团购,承认过自 ...

网管真尽职,佩服。
作者: 小苹果    时间: 2013-10-28 15:11
边挖着柿子往嘴里填边看着帖,吃人家的嘴短……不知道别的买了柿子和苹果的邻居都有啥赶脚,虽然听说不是邻居后多少有点微伤,但从实实在在拿到手的东西看,是物有所值,没觉得上当受骗了。就小唐山这个人来说,我挺他,不应该一听说不是邻居,就马上一棒子打死,说是个骗子,东西立马也就变成来路不正,质量可疑的坏东西了。而且说实话,其实有的时候,有的真正的邻居集采的东西其实也并不那么可爱,那才叫真伤。

只是我并非在肯定小唐山的做法,网管赞一个,做身份认证,降低大家参与集采的风险,不是邻居确实不该来发帖集采,否则良莠不齐的商家就会慕名而来,而大家又本着对邻居的信任,乘兴而来败兴而归,同时也损害了邻里间的信任。建议以后身份认证了才能集采,申请个专门的编号的头衔,P民们也好识别。

反正不知道最后小唐山说出他的理由后,会不会仍被网管裁决禁止再在这里发帖集采,但如果他还在,我想我还会再跟的。
作者: 一望无际    时间: 2013-10-28 15:16
夸完了管理员
问明了小唐山
吃完了黄元帅
拿到了大柿子

送货到家 价格实惠 味道香甜绵软
不过
不过不过
我的苹果 有俩烂的
吼吼
作者: 小苹果    时间: 2013-10-28 15:17
啊哦,看到小唐山的解释了,那也应该算邻居了吧,
作者: bird_in_caxc    时间: 2013-10-28 16:57
网管 发表于 2013-10-28 14:38
疑问已经出来,您首先应该博取的是大家的信任,或者谅解。
影响利益论/搞定网管,都不是好主意 ...

支持。
作者: bird_in_caxc    时间: 2013-10-28 16:59
小唐山 发表于 2013-10-28 14:05
一晚上加一上午没上发生大事情了啊。
这位兄台,我QQ号和手机号原来的帖子里面有,可以尽情搜索,我在北 ...

早给网管说明就啥事没有。
简单问题不需要复杂解释。
作者: 小蝴蝶    时间: 2013-10-28 17:10
苹果是不错的,邻居身份应该跟网管解释清楚。大家能这么踊跃还是因为凭着对邻居的信任来的,网管的认真态度很让我们感到集采的可信度还是能得到保证的,大家应该遵守这个规则。
作者: 网管    时间: 2013-10-28 17:18
大家也别理解错,查邻居身份不是为了团购有质量保障,而是为了避免商家发帖把论坛搞乱。
如果说对提高团购质量有促进,纯属副作用,论坛对此并不是很关心。
作者: 轩竹    时间: 2013-10-28 17:20
网管 发表于 2013-10-28 17:18
大家也别理解错,查邻居身份不是为了团购有质量保障,而是为了避免商家发帖把论坛搞乱。
如果说对提高团购 ...

作者: bxy0716    时间: 2013-10-28 18:05
支持网管,无规矩不成方圆,定了规矩对大家都是一样的,为了保证论坛不被搞乱,理应如此。如果是新城邻居可以向大家解释清楚。
作者: 千子圆圆    时间: 2013-10-28 18:14
大家都买到实惠了,苹果和柿子的确不错,也就别计较太多了。人家小唐山也挺幸苦的从老家给我们拉来,大家多体谅吧。
作者: 30而立    时间: 2013-10-28 22:09
东西不错 我挺唐山
作者: 网管    时间: 2013-10-28 22:33
bxy0716 发表于 2013-10-28 18:05
支持网管,无规矩不成方圆,定了规矩对大家都是一样的,为了保证论坛不被搞乱,理应如此。如果是新城邻居可 ...

就是这个理儿。
很多邻居不明白,这和苹果柿子好不好吃根本就是两码事。
作者: 七公里    时间: 2013-10-29 08:51
支持网管,对论坛对大家负责!!!

支持唐山,东西好价格廉,为大家带来实惠!!!

论坛能不能置顶一个专门的帖子,为这种团购的ID打分,看看大家的匿名评分,就知道他的团购是不是好的,是不是挂羊头卖狗肉,从而指导大家。
作者: wc8510    时间: 2013-10-29 09:45
网管认真负责,支持支持,论坛有规矩理应一视同仁,也是对自己的一种保障
作者: 网管    时间: 2013-10-29 11:27
楼主在短信中给我的解释也大抵如此,很真诚的感觉。
不过,疑点仍在。我明确提出的疑问,都回答了,但我没提的,他也不提。

比如:我指出“2、楼主早在2010年就组织过小区集采,但是是在别的小区(回龙观/天通苑);而在本小区是2011年才开始,讲不通呀”
其实楼主在自称的入住时间之后(2011.11)也在别的小区搞过团购,我不说,楼主也不说......这还是难以理解呀。

当然还有其他问题,我不想都是我先说,我想让楼主主动说清楚。
作者: 小唐山    时间: 2013-10-29 13:08
网管:
这次我找别同事帮忙在远洋山水小区也发了同样的团购。我在团购的帖子中也注明了,因为我担心凑不够数量,到时因为运输成本太大,成不了团。毕竟自己没货车,雇货车往返老家那边需要一千多元。如果有一些人参团,但是由于数量不够,就很对不住大家的热情了。

作者: 网管    时间: 2013-10-29 14:19
真佩服楼主的“执着”。那我就详细讲讲,让关注此事的邻居看我揪住他不放,有没有道理。

【2010年】
楼主在回龙观天通苑搞玉米、苹果的团购,被指玉米煮不烂、苹果太贵、非转基因玉米不可能不打农药。
楼主未回应。
(新发地网站,可查每天的水果批发价格)

【2011年7月】
楼主在新城论坛注册“张小鱼”,承认自己不是业主,搞团购未果。当时楼主说2010年在远洋搞过团购,反响很好,其实根本没搞过。
同期,楼主在远洋山水用同样ID很活跃的组织了几次团购

【2011年10月】
长安新城:(这是楼主声称买了新城的房的时间)用“小唐山”申请邻居商家,并说“我和论坛上的xxxx还是是河北老乡。发团购贴我还可以找她担保”。楼主留了一个电话号码,在集采中从来没用过,似乎是专供新城认证的;对了楼主的ID小唐山,似乎也是专供新城的,其他地方都不用。
远洋山水:以业主名义组织了老家苹果和柿子的团购。楼主是土豪?北京两套房?

【2011年12月】
作为刚刚入住的业主,楼主才想起来要在新城组织团购了,可惜未果。

【2012年】
楼主在两地组织活动若干次,以远洋山水为主,略去不表。

【2013年5月】
楼主发布信息要出租房子(非新城或远洋)。楼主是土豪!北京三套房!

【2013年8月】
楼主在远洋山水组织自种早熟苹果团购,反响非常差,有人反映90%的苹果是坏的。
楼主不见了

【2013年10月14日】
长安新城:楼主发布团购苹果信息

【2013年10月16日】
远洋山水:楼主发布团购苹果信息,同时(注意是同时),楼主想起来8月团购的问题了,提出每人6斤苹果的补偿。

【2013年10月18日】
长安新城:楼主发布团购柿子信息

【2013年10月26日】
楼主通知的时间是:
14时:远洋山水领苹果柿子
15时:长安新城领苹果柿子
现在大家知道当天楼主为何迟到了吧。

【2013年10月28日】
我提出请前面提到的邻居 xxxx ,给楼主证明一下业主身份,楼主说:“(对)xxxx没印象了”

【2013年10月29日】
楼主称“找同事帮忙在远洋山水小区也发了同样的团购”,在远洋山水,他也是说找同事在新城组织了团购。联系方式完全一样。
我都不知道自己和自己还是同事关系。

【补充】除了团购相关的贴以外,楼主在远洋和新城几乎就没发过言,而且楼主既不住新城也不住远洋。

作者: 网管    时间: 2013-10-29 14:24
懒得看长贴的直接看我的结论:

了解越多,越不信任楼主。

还有材料我没公布呢
作者: 小唐山    时间: 2013-10-29 16:59
网管 发表于 2013-10-29 14:24
懒得看长贴的直接看我的结论:

了解越多,越不信任楼主。

你觉得你的管理理念正确吗?你这是在误导大家,作为版主,你不考虑提高团购质量保障,为邻居们着想,而是一味地像查户口似的搜索各个网站来寻根问底。有必要吗?不在版面发团购帖子可以,你直接禁止我资格就可以,无所谓,没什么大不了,只是因为所谓的竞争者打小报告,费劲脑汁寻根究底地调查,这有点钻牛角尖了吧?你不累吗?

有这时间,您真不如多想想如何更好地建设论坛,设身处地为大家服务。
一句话,我不是水果贩子,我组团的老家的苹果有质量保证,其他随您怎么说。你可以禁止我发帖资格,但是我不能容忍别人对我的谩骂,你要是对我的各种情况更感兴趣,咱们可以出来面对面聊,真不用绞尽脑汁地私下查来查去。

作者: 空间    时间: 2013-10-29 17:04
还真没见过网管如此认真的“深究”,看着你们的一开以往我都无语,我只关心购买的商品的价值和货色,其他不关心。网管您有怀疑能私下沟通吗?
作者: 小唐山    时间: 2013-10-29 17:10
网管,我也觉得咱们可以私下沟通,我之前的帖子里有我手机号,咱们可以约出来面对面谈一谈,我可以过去找你,这都没问题,真没必要在网上这样一来一往,搞得让邻居们以为咱俩除了发帖就没什么别的事。
作者: 网管    时间: 2013-10-29 17:29
空间 发表于 2013-10-29 17:04
还真没见过网管如此认真的“深究”,看着你们的一开以往我都无语,我只关心购买的商品的价值和货色,其他不 ...

呵呵,这人在远洋就是因为货不好被封。
您关心啥是您的事,我肯定不干涉
作者: 网管    时间: 2013-10-29 17:34
小唐山 发表于 2013-10-29 16:59
大家也别理解错,查邻居身份不是为了团购有质量保障,而是为了避免商家发 ...

你是怎么保证质量的,下面评论来自远洋论坛:

下面引用由晶莹在 2013/08/16 08:35pm 发表的内容:
一箱没几个好的,九成都扔了。

下面引用由sunnypeng在 2013/08/14 03:49pm 发表的内容:
楼主消失了?左邻右舍的难道不是打算做长期生意?打一枪换个地方?

下面引用由乐读在 2013/08/14 02:02pm 发表的内容:
因为买了这箱苹果,都要被老公埋怨死了。上周干脆都从冰箱里拿出来扔掉了。老公嘱咐我以后不能买这种看不到的东西了。哭死我了!苹果这样,楼主难道不知道吗!

下面引用由简在 2013/08/14 11:26am 发表的内容:
没错,黑芯的特别多。
LZ怎么不出面解释一下

下面引用由fangamon在 2013/08/12 05:35pm 发表的内容:
前年买过他的苹果和红薯,比市场同质量的贵,苹果就浮头一层个头稍大,下边的都特小,还有烂的,关键是还不好吃,当时有邻居反映,不过帖子找不到了

下面引用由Ym在 2013/08/12 04:13pm 发表的内容:
我也说一下吧,苹果是那种面的,口感非常一般
核都是坏的,咬两口到中间的部分就黑了
4元一斤的价格真心不评论了,家里老人有天正好遇见市场上有卖的,外观差不多的,3元一斤

下面引用由春梦了无痕在 2013/08/12 04:09pm 发表的内容:
苹果核附近几乎都是坏的,不是刚刚采摘的么,怎么这么不新鲜啊

别老往竞争对手打击你那个方向领,只能显得你的黔驴技穷。
打击骗子我从来不累,而且越打越起劲。
作者: zhangwei0331    时间: 2013-10-29 17:41
网管挺负责任的,苹果总体还可以,不过有2个是烂的,还有3个蔫了。
作者: 网管    时间: 2013-10-29 17:53
说点儿实在的吧,本帖已经有两个邻居反映共4个苹果坏了,还有3个蔫了,楼主打算怎么解决?

另外水果咱不懂,新采摘的苹果有3个蔫了,正常吗?
作者: waier    时间: 2013-10-29 18:03
支持楼主,虽然苹果还不错,但确实不像新采摘的。商家应该实话实说。
作者: hierro    时间: 2013-10-29 18:24
首先表态支持网管!
眼下的新城就够乱的了,这个论坛可不能乱!

再说苹果,成箱地购买,有1、2个有问题的,都是难免。

说的有不妥之处,请邻居们见谅
作者: 三宗    时间: 2013-10-29 18:50
支持网管!
那个人在远洋山水也搞团购,也是满嘴跑火车,被那里的网管封了贴。
那个人要是还话多的话,我就把远洋关于他的帖子转过来,让大家看看。

作者: jamie    时间: 2013-10-29 19:38
网管尽职尽责.赞一个。这个社会He很复杂.柿子也还没开吃
作者: 小唐山    时间: 2013-10-29 19:39
网管 发表于 2013-10-29 17:34
你是怎么保证质量的,下面评论来自远洋论坛:

谢谢网管,这两天在我身上花费了这么大精力,真可谓煞费苦心。网管认真负责的态度让我历历在目,我对此非常感激。好了,我以后不发苹果团购帖子了,恭喜您所谓的打“假”成功。结果就是我以后不发老家苹果团购贴了,让家里人自己慢慢卖,你也被人当子弹狠狠地成功射出,百发百中。行了,我不争论了,老老实实的。
作者: 三宗    时间: 2013-10-29 20:16
绝不给奸商挣钱的机会
作者: 网管    时间: 2013-10-29 20:56
这人总觉得我“煞费苦心”是卖苹果的竞争对手背后告黑状,是有利益关系在里面。
这可能就是骗子的思维:觉得欺骗和被骗都是理所应当的,不算个事。
实际上,欺骗了论坛两年,就足以让网管产生强烈的反应了,我是如此,远洋山水的网管也是如此。

就小唐山这事,没人揭发。其实每个自称的“邻居”发起团购的时候,我都会关注,对可疑的人进行简单的调查。前两年没注意这人,是我看走眼了,好在品质似乎没出啥大问题。

昨天说身份审查目的在论坛秩序而不在提高品质,有些邻居可能有些误解。这并不是说论坛不愿意提高团购品质,而是强调论坛管理者没能力保证团购的品质,也就不做官方审查。论坛能做到的是尽量避免不良商家混进来搞得互助会乱78糟。论坛并不希望大家觉得只要是论坛里团购就可以放心,可以放松警惕。
大家参加团购要自行鉴别,多看看老邻居的说法,多搜索,真业主未必就不骗人。

还有些邻居说不关心真假,只关心品质。也有一定道理,不过论坛的规定就是只有业主才能申请邻居商家,其他商家未经允许只能去商家区发帖。采用欺骗手段当上邻居商家,把帖子发在互助会,获取了高关注度,对真正诚信商家是不是不公平?如果这样可以,那互助会板块和商家区有啥区别呢?小区论坛和社会论坛又有啥区别呢?

作者: 三宗    时间: 2013-10-29 21:51
建议网管另开一贴,把你和远洋山水网管汇总的情况都公布出来,以正视听。
作者: 海阔地空    时间: 2013-10-29 22:27
小唐山 发表于 2013-10-29 16:59
大家也别理解错,查邻居身份不是为了团购有质量保障,而是为了避免商家发 ...

支持网管,对网管的认真负责赞一个。规则是在建立论坛时就建立的,不针对任何人,不针对张三,也不针对李四,有时候看起来不尽情理,但是最管用的,尤其在中国目前的市场经济和多元化阶段。
作者: 小社员    时间: 2013-10-29 22:47
顶网管,
有这样的网管 我们幸福 我们骄傲~
感谢网管这么多年不求回报的付出~
坚持原则是对的,挺网管。

作者: 老顽固    时间: 2013-10-29 23:17
有这样的网管是我们小区的骄傲,支持网管。
作者: 神武小子    时间: 2013-10-29 23:59
有些人可能不是邻居,但是给大家真正的团购实惠;有些人虽然是邻居,号称搞得团购,确实实实在在地生意。无论是团购还是邻居商家,有合理的利润都是正常的,关键是蒙蔽大家,说每种产品都是自己家种的,然后卖高价,谋取过高的利润才是更应该抵制的。希望网管可以有一套合情合理的制度,管理好论坛。
作者: 小唐山    时间: 2013-10-30 08:27
网管,把我的这个帖子删除吧,既然我不能发团购贴了,大家也没必要因为看到这个标题而进来浏览关注了。
如果你想留下你的那些评论让大家看,就直接修改标题或者整理合集吧。
作者: 空间    时间: 2013-10-30 08:55
神武小子 发表于 2013-10-29 23:59
有些人可能不是邻居,但是给大家真正的团购实惠;有些人虽然是邻居,号称搞得团购,确实实实在在地生意。无 ...

说得好,这些就是我想表达的。我们购买者只关心性价比。网管也不能只注重“打假”而忽视购买者的需求。
作者: 寒玉    时间: 2013-10-30 09:06
有些人可能不是邻居,但是给大家真正的团购实惠;有些人虽然是邻居,号称搞得团购,确实实实在在地生意。无 ...

赞同芥话,商品质量价格比市场好能给大家带来实惠的算不上欺骗大家吧
作者: 网管    时间: 2013-10-30 09:21

“蒙蔽大家,说每种产品都是自己家种的”,“蒙蔽大家”这件事有没有证据?有的话论坛当然要处理。

如果没有证据,只是怀疑,也可以自己抵制,甚至可以在论坛发帖号召大家抵制,你所指的人,就一直遭到很多老邻居的抵制。您可能还不知道,其实事情的源头是卖樱桃。

这个小唐山卖的东西,在远洋山水也遭到抵制,原因就是品质太差,且不负责。另外,小唐山家里也种玉米柿子红薯黄元帅红元帅红富士,没人因为他家中的品种多而质疑。

我的主张一向是各人多保持警惕,认货不认人。要有好的制度当然好,也希望大家提出一些有操作性的想法。

作者: 网管    时间: 2013-10-30 09:24
寒玉 发表于 2013-10-30 09:06
赞同芥话,商品质量价格比市场好能给大家带来实惠的算不上欺骗大家吧

论坛有商家区,正经的商家都在那里发帖。
我觉得,如果骗子都能给大家带来实惠,那么直接去商家区买东西就行了。何况互助会就是邻居发言的地方。

另外此人在远洋就是因为货品差被禁止组织团购,您觉得在新城骗子会网开一面吗?
作者: 网管    时间: 2013-10-30 09:25
三宗 发表于 2013-10-29 21:51
建议网管另开一贴,把你和远洋山水网管汇总的情况都公布出来,以正视听。 ...

谢谢建议,一会儿我就发
作者: 网管    时间: 2013-10-30 09:29
七公里 发表于 2013-10-29 08:51
支持网管,对论坛对大家负责!!!

支持唐山,东西好价格廉,为大家带来实惠!!!

谢谢建议,不过就以前的努力来看,善良的邻居往往更愿意吃哑巴亏,以前多次宣传的论坛交易“灰名单”,就没有一个人进行过举报。
我认为投入精力做,又没有能力做好,反而让大家对团购更丧失警惕,还不如不做,本人更倾向于训练大家在论坛保持警惕,学会鉴别
作者: 一望无际    时间: 2013-10-30 09:43
亚马逊 入口
夸完了管理员
问明了小唐山
吃完了黄元帅
拿到了大柿子

送货到家 价格实惠 味道香甜绵软
不过
不过不过
我的苹果 有俩烂的
吼吼
作者: 一望无际    时间: 2013-10-30 09:44
网管 发表于 2013-10-30 09:29
谢谢建议,不过就以前的努力来看,善良的邻居往往更愿意吃哑巴亏,以前多次宣传的论坛交易“灰名单”,就 ...

扣局 费心啦
我要是女的 一准抱抱你
作者: 网管    时间: 2013-10-30 09:51
一望无际 发表于 2013-10-30 09:44
扣局 费心啦
我要是女的 一准抱抱你

您变成女的,那得所吓人呀
作者: 三宗    时间: 2013-10-30 10:03
这贴子别删,设置顶,当个案例,大家时不常的学习一下。
作者: 神武小子    时间: 2013-10-30 11:25
网管 发表于 2013-10-30 09:21
“蒙蔽大家,说每种产品都是自己家种的”,“蒙蔽大家”这件事有没有证据?有的话论坛当然要处理。

如果 ...

网管真是细心,感谢网管为论坛的无私付出!通过团购赚取合理的利润,我觉得无可厚非,甚至应该支持,不能希望每个人都是“活雷锋”,那是不现实的;我觉得抵制的应该是利用邻居身份以“团购”的名义,通过种种忽悠,赚取比市场上还大的不合理利润。
网管既然要求邻居才可以在这个版块里面组织团购,是否可以加上几个附加条件,1.须有2个注册5年以上的老ID推荐的邻居才可以组织团购;或者须是至少有一个斑竹推荐。主要是确认是有信誉的邻居。2。每个邻居每年组织的团购不能超过一定的次数。3.对于纯粹商业牟利行为,有一定数量邻居抵制的团购,网管直接叫停吧。
作者: 三宗    时间: 2013-10-30 11:33
耍小聪明、抖小机灵,最终玩儿现了。
还在说片儿汤话人好好看看网管的帖子。

作者: 网管    时间: 2013-10-30 11:57
神武小子 发表于 2013-10-30 11:25
网管真是细心,感谢网管为论坛的无私付出!通过团购赚取合理的利润,我觉得无可厚非,甚至应该支持,不能 ...

谢谢建议,其实这些要求版规里有类似的,但没有好好执行,原因大概有几个:
1、版主们忙,没有持续的精力。论坛的盈利微乎其微,版主都是义务劳动,这个年纪也都是家里家外正忙的时候,实在不好要求太多。如果偶尔审一审,给人以论坛安全的假象,又不能真正保证质量,我觉得还不如不审。
2、其实这种相对复杂审核方式还是还粗,操作性不够,事实上在各论坛也没有这样的先例,都是事后处理和处罚。
3、执行起来阻力太大。比如这次,根据明确的版规,处理一个小唐山,你看看有多大阻力!骗子对质疑的反映很简单,只是反复强调自己诚信;网管面对质疑就得逐一解释,管理成本也太高了

同时,论坛不限制个人以任何形式抵制某个商家,不管是不是邻居商家。相反,论坛绝对鼓励质疑和批评。论坛本身能力有限,不是什么事都能管,也不可能所有团购都参加一遍,但论坛很愿意搜集整理大家的信息。
作者: feizhuren    时间: 2013-10-30 13:07
支持网管,对网管的认真负责赞一个。规则是在建立论坛时就建立的,不针对任何人,不针对张三,也不针对李四,有时候看起来不尽情理,但是最管用的,尤其在中国目前的市场经济和多元化阶段。
有些邻居就是为 了蝇头小利,说什么关注性价比.不支持网管工作..做生意先做人,首先要诚实.是邻居就是邻居,不是就是不是.谁不明白,在论坛里买东西,大家比外面买东西,更信任,更关注的是和睦关系.  这种信任危害,会瓦解邻里关系的.
作者: 青山绿水    时间: 2013-10-30 13:18
因为是邻居所以少了一份提防多了一份信任,网管太牛了
作者: 湘鄂情    时间: 2013-10-30 13:26
网管好像是湖北人吧,充分体现了我们九头鸟的精明,我们湖北人是那么好quo(骗的湖北读音,打不出来)的吗?
作者: 飘渺风    时间: 2013-10-30 13:29
买的黄香蕉苹果,我吃的第一个就是烂了心,好苦,外面看一点都没坏。之后吃的几个还不错。
作者: 网管    时间: 2013-10-30 13:37
湘鄂情 发表于 2013-10-30 13:26
网管好像是湖北人吧,充分体现了我们九头鸟的精明,我们湖北人是那么好quo(骗的湖北读音,打不出来)的吗 ...

我妈湖北黄陂的。
不过惭愧,被骗也是常事,此人就成功骗了两年。骗子太多,呈高学历高素质化,防不胜防呀
作者: 神武小子    时间: 2013-10-30 13:41
网管 发表于 2013-10-30 11:57
谢谢建议,其实这些要求版规里有类似的,但没有好好执行,原因大概有几个:
1、版主们忙,没有持续的精力 ...

论坛目前的人气,应该是有盈利的能力了,关键是网管的价值取向。我个人觉得合理盈利是理所当然的,也是论坛可以正常运作的基础;期待论坛运转建立在“网管”或“斑竹”无私奉献的基础上,是不容易长久,也是不符合事物规律的。
   支持论坛合理盈利,也只有这样才可以为更多人提供更好的服务。
作者: xixier1976    时间: 2013-10-30 13:45
支持网管。
既然不是邻居,就不能打着邻居的称号来组织团购。
是商家,有的是商家专用通道。
而商家想用邻居的头衔,这就说明了问题。

卖啥没有关系,买卖双方自愿,但商家应该诚信生意才能久远。
作者: 三宗    时间: 2013-10-30 15:55
这贴子不能沉
作者: 三宗    时间: 2013-10-30 20:27
还有跟贴要买柿子的
作者: quick    时间: 2013-10-30 22:29
网管:论坛的ID都已经好几万了?真正上网的邻居有多少?每个人有多少马甲呀!能否让每个人只保留一个经过认证的用户名呢?其他的马甲和非小区居民不需认证但是和认证过的有区别。
作者: 小苹果    时间: 2013-10-31 00:44
三宗 发表于 2013-10-30 20:27
还有跟贴要买柿子的

还有跟帖要柿子的不奇怪,说实话抛开欺诈不谈,这次柿子真心不错
作者: 小苹果    时间: 2013-10-31 01:00

团之前刚看新闻说今年十渡那边的柿子没人收,采摘的也少,价格压到很低也都快烂到树上没人要了,农民盼着全年的丰收收入要打水漂了
看那记者摘着吃我都快流口水了,上淘宝上搜了,没见有挂网上卖的,超市的也不便宜,看上去还不好,还想发帖问问有谁有资源组织给团点呢,然后看到这个团购,看到价格,觉得这个价格可能不算便宜到家,但应该也差不多。凭着对“邻居”的信任,想着免去自己挑的繁琐。后来看到身份质疑时,因为觉得这次团的东西还不错,想着如果是个打着自种的旗号,能给倒腾点周边的好柿子,给农民解解忧,给我等解解馋,也算做了件好事。谁想一看以往口碑居然如此差,这次团到好东西居然是侥幸。
作者: 三宗    时间: 2013-10-31 07:35
小苹果 发表于 2013-10-31 00:44
还有跟帖要柿子的不奇怪,说实话抛开欺诈不谈,这次柿子真心不错

有人实在喜欢他的东西的话,可以给他打电话去买呗,呵呵。

作者: 三宗    时间: 2013-10-31 19:23
就跟五毛离不开腊肉似的
作者: 棒子面    时间: 2013-11-1 08:45
新城的网站以前都是以邻居团购闻名的,以前也都是冲着邻居才放心的买,现在的确有点烂了。
作者: 三宗    时间: 2013-11-1 16:35

作者: 刘小猫    时间: 2013-11-1 20:05
网管 发表于 2013-10-30 09:51
您变成女的,那得所吓人呀

哎呦,笑死我了,我老想象无忌数两条辫子的模样
作者: 刘小猫    时间: 2013-11-1 20:06
真的要支持网管,,为大家把关
作者: 三宗    时间: 2013-11-1 22:12

作者: 大鸟    时间: 2013-11-1 23:25
支持网管,定了规矩就要遵守,如果不是新城邻居,就不应该以邻居的身份发帖。
作者: 刘海浪    时间: 2013-11-14 19:23
关注了这个事件的整个过程,佩服网管,顶网管,工作真是不容易,谢谢啦。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5