长安新城

标题: 今天办了经转商,新城的过户指导价又涨了 [打印本页]

作者: 心静    时间: 2013-4-18 19:14
标题: 今天办了经转商,新城的过户指导价又涨了
今天办了经转商,新城板楼的过户指导价已经涨到了19000多了,税务局的人说是3月31日新政下来的时候系统自动调高的,真叫一个黑,又多交了两万多!
作者: lightw    时间: 2013-4-18 19:16

作者: 有凤来仪    时间: 2013-4-18 19:28
楼主是做的买卖吗?具体怎么办能告知一下吗?

作者: 心静    时间: 2013-4-18 19:29
咬牙转了,真是心疼啊!
作者: steven-zeng    时间: 2013-4-19 11:50
ZF自己都把指导价格上调,说新政策能降房价只能是骗老百姓了。
作者: 空间    时间: 2013-4-19 12:35
请问楼主,填写“政府回购”时,比官方报价高多少钱,能通过呀?
作者: 6月27日    时间: 2013-4-19 14:14
请问是塔楼还是板楼啊
作者: 空间    时间: 2013-4-19 14:17
比指导价高500元,能通过审核吗?急盼
作者: 八亩堰    时间: 2013-4-19 15:15
多交了两万多,从此再也不用杯弓蛇影了
作者: ECHO    时间: 2013-4-19 15:28
转了以后是不是也能查到记录?如果以后单位有政策性住房,新城的经转商后还可以从单位要吗?会不会查到?
作者: ECHO    时间: 2013-4-19 15:28
塔楼现在的指导价是多少?
作者: 心静    时间: 2013-4-19 20:01
有凤来仪 发表于 2013-4-18 19:28
楼主是做的买卖吗?具体怎么办能告知一下吗?

是做买卖,夫妻间转1%,也就是1%按买卖收税,税钱没有多少,就是土地出让金真是多,带房本、双方身份证、户口本、结婚证、购房发票、契税票、当初补交土地出让金的蓝色单子即可,到建委领号,签合同,然后去地税交税,回来建委再领号交土地出让金,下午3点前办完当天领房本,3点后办完第二天下午2点后领房本。
作者: 心静    时间: 2013-4-19 20:04
空间 发表于 2013-4-19 12:35
请问楼主,填写“政府回购”时,比官方报价高多少钱,能通过呀?

我回购证明填的是17000,3月底前二区板楼大概就是这个价格,但是按19000多成交的,地税的指导价涨了,建委也按地税的指导价补交土地出让金,回购证明上填的低也没用,那里填的低点到也能过,这次涨指导价没有提前通知,中介都不知道涨了
作者: 心静    时间: 2013-4-19 20:05
6月27日 发表于 2013-4-19 14:14
请问是塔楼还是板楼啊

二区板楼
作者: 心静    时间: 2013-4-19 20:06
八亩堰 发表于 2013-4-19 15:15
多交了两万多,从此再也不用杯弓蛇影了

共交了19万多,快20万了,是比3月就多交了2万多,心疼啊!
作者: 心静    时间: 2013-4-19 20:08
空间 发表于 2013-4-19 14:17
比指导价高500元,能通过审核吗?急盼

应该能过,但交税和交土地出让金不是按指导价,而是按地税的最低过户指导价,我就对17000做好心理准备了,对19000毫无准备,这个郁闷啊,3月和4月,又查出2万多
作者: 心静    时间: 2013-4-19 20:10
畅畅妈妈 发表于 2013-4-19 15:28
转了以后是不是也能查到记录?如果以后单位有政策性住房,新城的经转商后还可以从单位要吗?会不会查到? ...

这个不太懂,我觉得转不转都应该能查到吧,经济适用房建委的网上应该也能查到吧,我觉得单位要分房,给不给还应该在单位的政策吧。塔楼指导价不知道,地税的收税的人都不知道涨了,我交税的时候她查时才知道的,以前网上有邻居说,塔楼的指导价有14000多的,有15000多的,我猜啊,按板楼的情况,也至少要加2000吧。
作者: crystaly    时间: 2013-4-19 21:26
请问楼主,您是按房本满5年才转的吗?还是按合同满5年转的啊
作者: 心静    时间: 2013-4-19 21:38
crystaly 发表于 2013-4-19 21:26
请问楼主,您是按房本满5年才转的吗?还是按合同满5年转的啊

房本或契税的票,不能按合同
作者: 笑傲江湖    时间: 2013-4-20 09:23
政府真黑啊!
作者: 业主大会筹备组    时间: 2013-4-20 13:12
楼主为什么不在3月份之前转呢
作者: 心静    时间: 2013-4-20 14:36
业主大会筹备组 发表于 2013-4-20 13:12
楼主为什么不在3月份之前转呢

去看过一次,人太多,排不上号,没想到会涨的这么快,提前一点消息也没有
作者: 北京百花    时间: 2013-4-20 20:23
心静 发表于 2013-4-20 14:36
去看过一次,人太多,排不上号,没想到会涨的这么快,提前一点消息也没有 ...

我是在三月底之前转的,人太多了,折腾了三天才领到本,不过现在看来也没白辛苦呀!
作者: 心静    时间: 2013-4-20 21:44
北京百花 发表于 2013-4-20 20:23
我是在三月底之前转的,人太多了,折腾了三天才领到本,不过现在看来也没白辛苦呀! ...

折腾的值了,我就差了十几天啊,亏大了!
作者: goy    时间: 2013-4-22 00:07
楼主是那批的住户,怎么3月份没人提这事,按往常即使政府暗调也会造成大批排队转的。
23楼,怎么做的决策,消息灵通?
何时看到指导价的拐点,比油价还靠谱。
作者: 天枫云桦    时间: 2013-4-24 00:10
歪打正着,我也是3月份转了的。塔楼,当时是15380/平的指导价。
ZF不靠谱啊,说是要抑制房价还偷偷的涨最低指导价!到底是涨还是压啊?
作者: bto-yf    时间: 2013-4-24 08:43
什么叫回购证明啊?

作者: slowstep    时间: 2013-4-24 09:11
bto-yf 发表于 2013-4-24 08:43
什么叫回购证明啊?

政府放弃经济适用房回购证明
作者: 香山入画    时间: 2013-4-24 16:37
麻烦问下,我家怎么就没契税票呢,我当时收房的时候应该是交了这钱的,但就是没有契税票,邻居们,这个应该上哪儿去取回来呀,一说到这事儿,我就着急。
作者: jibuzhumima    时间: 2013-4-24 16:44
楼主请问现在转原因何在,能否指点一下,谢谢
作者: 心静    时间: 2013-4-24 19:03
jibuzhumima 发表于 2013-4-24 16:44
楼主请问现在转原因何在,能否指点一下,谢谢

转了就不用再为经济适用房有个风吹草动的政策而提心吊胆了,在政策上是和商品房享受同等待遇了,假如以后要出售,也会把这部分钱加上的,过户指导价哪能降啊,只能是越来越高,土地出让金也越来越高,不卖留着,早晚也要给转给孩子,也不想转给孩子了还是经济适用房,这个经济适用房让我们就够闹心的了。
作者: 心静    时间: 2013-4-24 19:04
香山入画 发表于 2013-4-24 16:37
麻烦问下,我家怎么就没契税票呢,我当时收房的时候应该是交了这钱的,但就是没有契税票,邻居们,这个应该 ...

开发商代收代缴的,好好找找吧,不知道能不能补,咨询一下地税能否补吧
作者: monkey    时间: 2013-4-25 09:01
你就知足吧,如果是五年不唯一,你还要再增加20万。
作者: 心静    时间: 2013-4-25 09:17
monkey 发表于 2013-4-25 09:01
你就知足吧,如果是五年不唯一,你还要再增加20万。

我就是五年不唯一,如果交差额的20%个税,多20万都不只呢,得30多万了,转1%就没有那么多了,是按差额的20%的个税的1%交的,如果是转100%,当然是按全额交了,也是担心以后万一不让转1%了呢,那就亏大了,彻底的没希望转了,交的太多。
作者: 森林精灵    时间: 2013-4-25 09:17
转了有什么好处呢?
作者: 空间    时间: 2013-4-25 09:36
请问过户的时候,怎样说才能既做到“过户”、同时办理“经转商”?
不知道我的问题叙述明白了没有。
作者: 心静    时间: 2013-4-25 10:25
标题: i
空间 发表于 2013-4-25 09:36
请问过户的时候,怎样说才能既做到“过户”、同时办理“经转商”?
不知道我的问题叙述明白了没有。 ...

你到社保办办完“放弃回购证明”以后,拿着证明及其他经转商所需资料去建委,对前台工作人员说办转商,他就会给你号,告诉你去哪个窗口,先在那个窗口填网签的合同,这一步就要想好转1%还是转100%,就要写好交易价格了,想省点契税就只过1%就可以了,特别是如果非唯一,就千万别转100%了,否则个税就得几十万了,合同办好后去交税,交完税再回建委前台那好补交土地出让金,现在转商必须要过户,否则转不了,夫妻之前可以转1%
作者: bto-yf    时间: 2013-4-25 10:59

请问心静,
1.“社保办”在哪?我是房主,户口在西城,是不是要去西城社保办开证明,开证明需要带什么资料。
2.夫妻间1%和100%过户有什么区别?能省多少钱?
3.夫妻1%过户后,是将房本我的名字,改为lp的名字吗?房本能否写夫妻双方的名字?

作者: 心静    时间: 2013-4-25 11:03
bto-yf 发表于 2013-4-25 10:59
请问心静,
1.“社保办”在哪?我是房主,户口在西城,是不是要去西城社保办开证明,开证明需要带什么资料 ...

西城社保办在哪我也不知道,户口在西城是要去西城办“政府放弃回购证明”,开证明要带房本和身份证。
过1%是出两个房本,产权为夫妻共有,你的本上写拥有99%的产权,另一个人的房本上写的是拥有1%的产权。
作者: 空间    时间: 2013-4-25 11:20
哦,这个环节就要确定1%和100%呀,但是我不是夫妻间,是不是还有审查我的购买资格,那我肯定是100%呀  : @
作者: 空间    时间: 2013-4-25 11:22
如果审查我的购买资格,“唯一”和“不唯一”,有啥区别呀,在交税方面?
作者: 心静    时间: 2013-4-25 11:43
满五年唯一,不用交个税,只交转商费及契税,转多少土地出让金交的都是全的,因为变成商品房了,转1%,契税交的少,只交契税总额的1%,很少。不是唯一有个税,如果名下只有这一套房子满5年了就不用交个税,如是非唯一个税交的就太多了
作者: monkey    时间: 2013-4-25 12:02
如果名下只有这一套房子满5年了就不用交个税-------这个应该是以家庭为单位,而不是以你个人为单位计算吧?
作者: 心静    时间: 2013-4-25 12:57
是以家庭为单位
作者: 空间    时间: 2013-4-25 13:22
谢谢您耐心的解答,看来您是研究透了
作者: rebeccapu    时间: 2013-4-25 13:48
现在转商,一百平左右的板楼得超过20万了不过没准一年后就得25万以上才能转商了。
作者: 好好乐康    时间: 2013-4-25 16:24
“满五年唯一”中,唯一是指只有一套房子么?不唯一就是有两套或两套以上的房子么?
作者: 心静    时间: 2013-4-25 16:38
rebeccapu 发表于 2013-4-25 13:48
现在转商,一百平左右的板楼得超过20万了不过没准一年后就得25万以上才能转商了。 ...

转1%,我家102的,非唯一,19万多,差一点20万,约等于20万吧,怕不转了以后指导价还要涨,也怕不让转1%了,再交几十万的个税,真转不起了。
作者: monkey    时间: 2013-4-25 16:39
心静 发表于 2013-4-25 09:17
我就是五年不唯一,如果交差额的20%个税,多20万都不只呢,得30多万了,转1%就没有那么多了,是按差额的2 ...

请问,如果不是夫妻互转,而是转给父母,是否也有1%,100%的选择?
作者: 心静    时间: 2013-4-25 16:40
好好乐康 发表于 2013-4-25 16:24
“满五年唯一”中,唯一是指只有一套房子么?不唯一就是有两套或两套以上的房子么? ...

唯一是指家庭只有这一套房子,非唯一就是两套或以上了。
作者: monkey    时间: 2013-4-25 16:44
热心人请问,如果不是夫妻互转,而是转给父母,是否也有1%,100%的选择?
作者: 心静    时间: 2013-4-25 16:56
monkey 发表于 2013-4-25 16:39
请问,如果不是夫妻互转,而是转给父母,是否也有1%,100%的选择?

家庭财产是属于夫妻共有的,转给对方1%,而那99%是自己买的,签字的时候自己即是卖方,也是买方,而房子不属于和父母的共同财产,所以我感觉不成吧。
作者: slowstep    时间: 2013-4-25 17:10
如果是满五唯一的只转了1%,然后马上再卖的话怎么算呢?
1%按不满五收个税,99%按满五不收个税??????
作者: 北京百花    时间: 2013-4-25 17:57
夫妻唯一百分之一转后,还是可以买第二套的呀,就是首付高,贷款利率上调,指导价是就一个,但是开回购证明那里的办事人员,是不会给你说到底是多少的,只有交税的时候,如果填的价高了就按高的走,填的低了会让你再往上加价的,
作者: slowstep    时间: 2013-4-25 18:05
tiger83257 发表于 2013-4-25 17:47
请问指导价不就是一个吗,这么说我不明白啊。难道回购有个指导价,交税还有个指导价?后者怎么应对为好呢 ...

不回购是有个统一的指导价格,各区不一样,低了不给开证明.
地税的最低过户指导价是一房一价,你的成交价低了交税时自动给你调上去,报高了就直接按高的交税.
作者: 心静    时间: 2013-4-25 18:31
slowstep 发表于 2013-4-25 17:10
如果是满五唯一的只转了1%,然后马上再卖的话怎么算呢?
1%按不满五收个税,99%按满五不收个税?????? ...

给新房本和出新的契税单子,应该按新的算,99%实际上也进行了交易,只是自己卖给了自己,什么税都不用交了
作者: 心静    时间: 2013-4-25 18:38
tiger83257 发表于 2013-4-25 17:34
请问楼主,转了1%之后,假如这是家庭唯一房子,那以后还可以再买第二套吗?
还有,这转1%,是房本上署名人 ...

可以买二套,转1%后,原来的旧房本收回了,给两个新本,一个写着1%,另一个写着99%,只是房本上这么写,其实还都是夫妻的共同财产。住保办开的证明上写的是最低回购价,别太低了就能过,但是填低了也没用,办的时候是按税务的过户价走的,地税是税务系统的最低过户指导价,收税的人说了,这个价就是隔一段时间系统会自动调整一次,说是上下调整啊,但当我们说没见什么时候往低了调时,办税的人都沉默无语了,这次调整他们也是当我交税时才知道的,说是之前也没接到通知。
作者: slowstep    时间: 2013-4-25 18:46
心静 发表于 2013-4-25 18:31
给新房本和出新的契税单子,应该按新的算,99%实际上也进行了交易,只是自己卖给了自己,什么税都不用交 ...

新的契税单子不是只有1%部分的吗?
另99%的部分什么情况?办的契税减免?
作者: 心静    时间: 2013-4-25 18:50
slowstep 发表于 2013-4-25 18:46
新的契税单子不是只有1%部分的吗?
另99%的部分什么情况?办的契税减免?

是自己既是99%的卖方,又是买方,自己卖自己,不用交任何税,契税就只用交1%了,但并不表示没有进行交易啊,想五年之内卖,就慎重转吧
作者: slowstep    时间: 2013-4-25 20:09
心静 发表于 2013-4-25 18:50
是自己既是99%的卖方,又是买方,自己卖自己,不用交任何税,契税就只用交1%了,但并不表示没有进行交易 ...

明白,多谢了!!!
作者: bto-yf    时间: 2013-4-26 10:02
谢谢心静给大家的解答,真是明白人啊!
作者: 空间    时间: 2013-4-26 10:47
请问缴纳的各种税中有“综合地价款”吗?是10%吗?
作者: 空间    时间: 2013-4-26 11:04
我的估算对吗?

作者: 薛瑛    时间: 2013-4-26 11:21
笑傲江湖 发表于 2013-4-20 09:23
政府真黑啊!

我是一区的,请问怎样转的,房子满五年了,141平方米,全部费用一共多少钱,
作者: 笑傲江湖    时间: 2013-4-26 11:41
我没转啊,请咨询楼主!
作者: 绿叶    时间: 2013-4-26 13:33

也想问楼主,我是一区的房子,2010年办的经转商,从我的名下转到我爱人名下,只有一个房产证。这种是不是算100%转啊?  100%转倒底是好还是不好?  对以后有什么不好的影响吗?
作者: 心静    时间: 2013-4-26 13:58
空间 发表于 2013-4-26 11:04
我的估算对吗?

营业税满5年没有了,综合地价款和土地出让金说的是一回事,10%,塔楼和板楼价格不一样,不一定都是19000多,填“填政府放弃回购证明”的时候别写太高,要是超过了税务的过户指导价不是更亏了吗
作者: 心静    时间: 2013-4-26 14:10
薛瑛 发表于 2013-4-26 11:21
我是一区的,请问怎样转的,房子满五年了,141平方米,全部费用一共多少钱, ...

如果是夫妻之间转,转1%,即使不是唯一,契税加上个人所得税应该超不过5千吧,转100%税就高多了,契税成交额的3个点,非唯一,个人所得税是差额的20%,税太高了,综合地价款是按地税过户指导价的10%交的,看你的房子的指导价是多少了,我家二区板楼是19000千多,一区如果是塔楼应该没这么高,如板楼应该差不多吧,你的房子如按19000,综合地价款就大约要26万多吧,能扣除当初补的那个蓝单子上的金额,也没多少,填“放弃回购证明”时别填太高了。
作者: 心静    时间: 2013-4-26 14:14
bto-yf 发表于 2013-4-26 10:02
谢谢心静给大家的解答,真是明白人啊!

之前就研究了很久了,也看过坛子里的好多贴子,只是动手晚了,刚刚办完,记得比较清楚,估计时间长了,就要忘了哈。
作者: 香山入画    时间: 2013-4-26 16:00
看得我都头大。
作者: 空间    时间: 2013-4-26 16:24
您是最耐心、最热心的邻居   
作者: 心静    时间: 2013-4-26 17:25
空间 发表于 2013-4-26 16:24
您是最耐心、最热心的邻居

以前自己也有好多疑问,不知道心里挺着急的,能理解邻居不懂的心情,只要是自己知道的,为邻居解答也是应该的,转之前也到建委和税务去咨询过,那里的人也不给解释,让人挺无奈的。
作者: 空间    时间: 2013-4-26 18:02
还想问问细节,比如缴纳各种税费,限定必须使用哪家银行的卡吗?还是“银联“就行?
作者: 乐乐爸爸    时间: 2013-4-26 19:04
请问楼主,办理经转商时,是不是必须把购房时的贷款还清?

现在剩下一些贷款,因为是等额本息贷的,现在剩下的基本上是本金了,不想提前还贷。
作者: 空间    时间: 2013-4-26 20:49
乐乐爸爸 发表于 2013-4-26 19:04

现在剩下一些贷款,因为是等额本息贷的,现在 ...

贷款没还完,没有房产证吧!
作者: 心静    时间: 2013-4-26 21:12
绿叶 发表于 2013-4-26 13:33
也想问楼主,我是一区的房子,2010年办的经转商,从我的名下转到我爱人名下,只有一个房产证。这种是不是算 ...

转100%没有任何不好的影响,只是交税的时候税交的高,按税额的100%交,不考虑税的因素,这样转挺好的,以后再交易如果是非唯一的话,20%的个税差额还少呢。
作者: 心静    时间: 2013-4-26 21:14
乐乐爸爸 发表于 2013-4-26 19:04

现在剩下一些贷款,因为是等额本息贷的,现在 ...

记得以前有邻居在网上说过,要转商就要先还清贷款的,二手房交易,有贷款的也要先还清了,经转商其实做的就是一次交易,我也觉得要还清了吧。
作者: 心静    时间: 2013-4-26 21:17
空间 发表于 2013-4-26 18:02
还想问问细节,比如缴纳各种税费,限定必须使用哪家银行的卡吗?还是“银联“就行? ...

契税和个税都是在税务局交的,刷什么卡都成,信用卡也可以,综合地价款在建委交的,也是刷那家银行的卡都可以,但好像是不能刷几张吧,我们是这么认为的,就是刷的一张卡。
作者: monkey    时间: 2013-4-27 12:04
换个思路想想,不把这个20万给ZF未必这些人将来就会被ZF回购,而且现在zf制定的指导价也在不断提高直奔市场价(害怕少收税,多多搜刮民脂民膏),把这20w留在自己的腰包里,保证每年盈利15%以上的收益这也不错。把这些钱交给zf,到底是不是跑到贪官兜里了你也不知道,没准贪官还在偷偷数钱乐那!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5