长安新城

标题: 新城邻居们,你们都有几辆车? [打印本页]

作者: 光星子    时间: 2012-12-24 11:54
标题: 新城邻居们,你们都有几辆车?

我看最近新城的车真是越来越多,多得不能再多了,问问大伙儿,都是添置第二辆车了吗?有多少人有两个车位?

PS:谁知道,新城车位,加上固定的和不固定的,到底一共有多少?还有,一共新城有多少户人家?我估算了下,长期居住的,有2500户左右么?
新增了两个选项,呵呵,当初没考虑周到就发帖了
作者: 光星子    时间: 2012-12-24 11:55

当初开发商承诺3家有一个车位,那个年代可以理解,但是现在,绝对是笑谈了,如今的北京城,一家3个车位都不一定够用了。
作者: 小幽魂    时间: 2012-12-24 12:25
有没有“0辆车”的选项 或者“酱油通道”啊...
作者: 水煮草鱼    时间: 2012-12-24 12:35
最早按设计要求是有三分之一的车位,新城总共5000户业主,但在三分之一的车位里面,立体车库租给了修车的场所,还有就是目前的超市发,是停车场改建出租的,所以,实际不到三分之一的数量,不良物业现在把地面、马路全部划成车位出租,保守估计应该有3000~4000个车位,应该基本满足一户有一车位,但有的租给单位,有的用户拥有几个车位,还有的车位根本就没人使用,资源浪费,所以,不要责怪物业了,问自己是不是物业的帮凶就行了,车位如果能流动起来,确实大家都不用为车位发愁了!
作者: 光星子    时间: 2012-12-24 13:23
水煮草鱼 发表于 2012-12-24 12:35
最早按设计要求是有三分之一的车位,新城总共5000户业主,但在三分之一的车位里面,立体车库租给了修车的场 ...

对,有远见的开始都屯了好几个车位,尼玛什么时候问停车公司(现在已经是傀儡了)和物业,都说没有车位了,4年前是这么说,现在也是。。。另外,我觉得没有5000户这么多吧?高塔一栋楼也就220户,刨去出租和空置的,也就180左右,一共7座高塔,1200多户吧,然后高板儿有30栋左右?每栋大概100户,总共4000户吧大概。车位可能没您说的那么多,估计固定和外面路边的,全算上2500个左右?
作者: tiger    时间: 2012-12-24 18:07
超市发的立体车库,可惜了
我一直不明白为什么拆,难道没人租吗?
作者: 一望无际    时间: 2012-12-24 20:18
新城的邻居
这里是您家第几套房子
作者: 漂亮女医生    时间: 2012-12-24 22:43
在小区东门边上有一排后搭建的车库,以前业主没完全入住时,看到里面总停车,现在里面是空空的,不知是买给别人啦,还是车位太多不用,等涨价再出手!
作者: 光星子    时间: 2012-12-25 19:55
请问,水压沟路两侧那些车位都是固定的么?不办车证可以单交费随便停么?
作者: 光星子    时间: 2012-12-29 20:49
请问两辆车都有车位的朋友,都是带地锁的固定车位么?
作者: 自由的飞    时间: 2012-12-30 20:41
谁知道,车位改超市发是否经过建委批准及公示,如果没有就是非法的。
作者: 光星子    时间: 2012-12-31 20:15
自由的飞 发表于 2012-12-30 20:41
谁知道,车位改超市发是否经过建委批准及公示,如果没有就是非法的。

春晖园底商的厕所,简直恶心至极。。。不知道住这个楼的同学们见没见过。
原本以为是封闭的小区,现在几乎全开放了,小区道路居然变成了市政道路。。。还特么建起了快捷酒店。。。感觉大成集团真是不行,开发的那些楼宇不行,管理更不行。
作者: 孩他爹    时间: 2013-1-2 17:03
不知道这个统计有什么意义,假如人家当初屯了10个车位(夸张点),现在就是依靠车位费赚钱,先来后到,又不违法,又能怎样?市场经济,就是这样,讲共同富裕,没门,只能受气。
作者: 安居乐业    时间: 2013-1-7 14:54
围观的,我没车。
作者: jcjji    时间: 2013-1-9 11:32
怎么没有“有一辆车,没有车位的选项”。
作者: 光星子    时间: 2013-1-13 18:21
想再添置一辆车的人真是悲催
作者: 光星子    时间: 2014-6-3 12:07
感觉现在水衙沟路边都停满了,不知道怎么突然多了这么多车,是都家里添了新车么?
作者: 小南瓜    时间: 2014-6-3 15:34
现在再看这个帖子,顿时觉得囤车位算啥,有远见就应该囤车牌的。
作者: 傅里叶    时间: 2014-6-5 09:35
光星子 发表于 2012-12-24 13:23
对,有远见的开始都屯了好几个车位,尼玛什么时候问停车公司(现在已经是傀儡了)和物业,都说没有车位了 ...

恩,统计基本靠谱,但高板没有30栋吧?
停车位我估计没那么多,一个超市发的停车位也就200辆,晚上跑步数数水衙沟路边的,新城粗略加一块估计千个以上,到不了两千,具体还要看物业的统计。
作者: 傅里叶    时间: 2014-6-5 09:39
孩他爹 发表于 2013-1-2 17:03
不知道这个统计有什么意义,假如人家当初屯了10个车位(夸张点),现在就是依靠车位费赚钱,先来后到,又不 ...

统计的初衷应该是为了业委会将来的管理吧。
市场经济也有应有的次序,比如一户最多三个车位这样类似的限制,现状是物业做的不到位,不作为的结果
作者: 取灯儿    时间: 2014-6-5 15:18
傅里叶 发表于 2014-6-5 09:39
统计的初衷应该是为了业委会将来的管理吧。
市场经济也有应有的次序,比如一户最多三个车位这样类似的限 ...

我觉得一家俩车位的不少,尤其是先期入住的高板儿业主。新城车位我觉得少说也有3000个,绝对不止1000多个。现在到处都是车位,路边全是,你看看高板儿那边,楼前楼后都是停车场,见缝插针
作者: 光星子    时间: 2015-1-11 09:26
挖坟帖子呵呵,看看有什么新的变化。期待新的物业对车位问题能有所作为,尽量公平一点
作者: dannil.hong    时间: 2015-1-12 20:57
光星子 发表于 2015-1-11 09:26
挖坟帖子呵呵,看看有什么新的变化。期待新的物业对车位问题能有所作为,尽量公平一点 ...

要是你有车位,会轻易放弃么?所以基本是个中国梦
作者: tiger    时间: 2015-1-12 23:49
总要想办法解决的,等业委会把招标做完,新物业落实到位,大家再商议一起想办法吧
作者: 湘江    时间: 2015-1-13 09:41
如果车位能够象商场的停车场那样流动起来,是不是就能在一定程度上缓解小区车位紧张的问题呢?
作者: lzn    时间: 2015-1-13 09:57
只要降低车位年费,让停车流动起来还是可以的。
作者: 小雪小雪    时间: 2015-1-23 09:32
去年买房的时候,那业主阿姨问要不要车位,他家这房子下有4个车位,两个超市发旁边的,两个一区地下的。呼~这就是现状
作者: 光星子    时间: 2015-2-2 11:26
tiger 发表于 2015-1-12 23:49
总要想办法解决的,等业委会把招标做完,新物业落实到位,大家再商议一起想办法吧 ...

那去年年底的物业费我是不是先不用交了?不交物业费,我今年的车位还能接着租吗?
作者: 光星子    时间: 2015-2-2 11:27
湘江 发表于 2015-1-13 09:41
如果车位能够象商场的停车场那样流动起来,是不是就能在一定程度上缓解小区车位紧张的问题呢? ...

这个的前提是小区必须封闭管理,否则外面的车会大量停进来,咱们业主想流动都没法流动停车
作者: 光星子    时间: 2015-2-2 11:28
小雪小雪 发表于 2015-1-23 09:32
去年买房的时候,那业主阿姨问要不要车位,他家这房子下有4个车位,两个超市发旁边的,两个一区地下的。呼~ ...

我靠,看来有多个车位的还真不少。。。。哎
作者: 长安新城的人    时间: 2015-2-2 15:31

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5