长安新城

标题: 贵州小学生北京夏令营活动结束,谢谢各位邻居!(费用明细在260楼) [打印本页]

作者: tiger    时间: 2012-7-18 02:19
标题: 贵州小学生北京夏令营活动结束,谢谢各位邻居!(费用明细在260楼)

【背景】
主要由新城邻居组成的民间助学机构——“一点爱心工作室”,成立已经有7年了,期间一直对口资助贵州黔西县贫困山区的小学生。为了让这些孩子们与关心他们的叔叔阿姨见面,我们今年通过组织夏令营的方式,让双方能交流学习和生活,同时开阔他们的视野,把北京的所见所闻带回去,带去我们新城的期待和祝福,激发孩子们的学习动力。
【时间】
7月28日-8月2日,大约一周的时间
【夏令营成员】
来自黔西县金碧镇的三位学生代表,均为四、五年级,领队老师一名。学生情况如下(2011年统计):
杨雯 女 布依族 五年级 母亲聋哑,父亲下肢残疾  家庭人均年收入500元,理想是当教师
史登欢 女 汉族 四年级 母亲去世,父亲外出离家,已有2年没联系,现在随伯伯家住 家庭人均年收入1200元,理想是考大学
刘汉宾 男 汉族 四年级 父母双亡,在叔叔和姑姑家住,家庭人均收入500元,理想是考大学
【活动计划】
7月28日周六到京,傍晚会有一个与爱心小组成员和新城热心邻居的见面,中间几天会安排他们参观多个博物馆、动物园等主要景点,观看升旗仪式,到中小学校参观,另外还安排了与新城小朋友互动交流。8月2日下午离京。大概是这样,有详细的日程表。
【参与方法】
1、夏令营活动我们需要有专车专人陪同,需要召集能在工作日抽得出时间的志愿者(半天、一天均可,费用从专款中报销),有热心的邻居可以跟帖报名;
2、让你们的孩子也参与进来吧,如到新城邻居家做客,一起参观等等,同龄人的交流容易消除陌生感,也是表达关爱最简单的方式;
3、由于学生和领队全程往返路费和夏令营活动支出由大家资助,所以目前还有缺口,希望得到大家的现金捐助。另外,礼品也是可以接受的(包括这次没来的孩子),不过要事先由组织者统一安排。
【交流与推广】
本帖是大家交流的主阵地,大家可以交流活动体验,发些照片啥的,小盆友也可晒活动相关日记。也可关注新浪微博话题 #贵州贫困学生北京夏令营#
【活动组织】
工作室的发起人不是我,但本次活动主要由我(1 36 0110 7795)和WSZX1990(152 0169 2130)组织并负责,活动细节及报名可以跟帖或直接找我们。

感谢以下邻居对活动的支持,以下是目前收到的部分捐款名单,明天把剩下的名单补齐,也欢迎其它物质资助:

新城娜娜  康宝妈妈  然儿  小草  凤尾竹  董亦兵  stevenzeng  阿麦麦  行者  小女贼  田宏  方子  糯糯熊  **波  家住长安  qingniao  懒得起  谢先印  香槟 排骨鱼 兰花草儿  暗香  跳芭蕾舞的小丑  鹤风  拉力赛  welu  烦SS 小溪  丁丁 qkmin  玉儿  温柔的耗紫  蒜香骨  甲龙  patch  凌晨雪  冷玉 琦琦妈(hai) 赛奔驰  赛奔驰儿子 荷青青  wszx1990 tiger……(更新中,排名不分先后)

本次活动共收到捐款8800元,实际支出3584.5元,剩余的费用已提交工作组组长小谢。剩余的费用将主要用于助学款、学习用品、课外读物的购买,我们会定期在论坛里公布。
再次感谢各位的支持!

北京夏令营活动捐助和支出明细2.rar

5.88 KB, 下载次数: 503

作者: tiger    时间: 2012-7-18 02:20

这些天一直太忙,有几张照片没有传上来。都不是我拍的,我也没去过,但一直都是我们的活动。

黔西县,位于贵州中部偏西北,处于低纬度、高海拔的高原山地,是贵州有名的贫困县。

黔西县金碧镇,这里的集市,还是比较热闹的

这是黔西县金碧小学,环境还不错吧,这应该是金碧镇最好的小学了

这是09年工作室牵头人小谢去学校做了一次座谈(偏远点的学校太花时间了)。金碧镇政府和中心校很重视这次座谈会,还专门做了一条横幅“一点爱心汇成爱的海洋”。我们特别感谢金碧镇的吴书记!他特别重视我们的资助活动,从开始到现在一直在和我默默地坚持着。没有他的重视和大力支持,资助活动很难顺利进行下去。

父母都没有了,爷爷带着来的。爷爷的眼神,惊恐、彷徨、求助,他们的言谈举止、衣着行为、思想习惯都还停留在上个世纪的几十年前

08-09年资助的那一批孩子的合影,这些孩子,基本每一两年都换。感谢在后面做家访、审核、准备资料的领导和老师们。

这是另一个小学——瓦厂小学。图为瓦厂小学在课间操时间,班主任老师蒋艳把爱心助学金转交给贫困学生史登欢的手中。史登欢也是这次来北京参加夏令营活动的学生之一。
作者: 蜜丝徐    时间: 2012-7-18 02:30
好活动,支持!有新的衣服和MP3送行吗?
作者: tiger    时间: 2012-7-18 02:43

我们的助学活动遵循够用就行的原则,夏令营活动也是力求节俭,让孩子觉得钱来得并不容易,让他们养成节俭的习惯。MP3这类对山区孩子显得有点奢侈的礼物,我本人不是很提倡。当然,如果你想出足够充分的理由,如里面的歌曲能表达一些情感,或能录下新城孩子们祝福的话,也是可以的。
衣物等要看大家报名的情况统一安排,小孩们能带的东西也有限是吧
谢谢Miss Xu的支持!
作者: 赛奔驰    时间: 2012-7-18 06:36
支持,8月一日好像有时间,可以参加活动
作者: 长老    时间: 2012-7-18 07:05
来的孩子是不是少点?
作者: 紫陌    时间: 2012-7-18 07:55
上次王老师和我提了,住的话可以去我二区那边,有两个床,够他们睡的。
奖品和学具什么的我提供部分。
另外说的欢迎会的事情要我准备什么吗?
作者: 乖乖精灵    时间: 2012-7-18 08:44
报名参加,只是第一次参加此类型活动,不知道能在哪方面效力,请组织者安排!
作者: 懒得起    时间: 2012-7-18 09:22
最近一直有保障任务,没法提前做出时间安排,争取抽一天带小朋友出去,目前就算替补吧,另外,为活动捐点款,虽少但表心意。
建议活动后邻居们为山区小朋友捐些学习用品和衣服鞋,不用他们带回去,给个地址寄去就行。最好随物品寄去邻居们写的信,鼓励孩子们好好学习,用自己的努力改变生活。
作者: tiger    时间: 2012-7-18 09:28
来的孩子是不是少点?
长老 发表于 2012-7-18 07:05

这次是第一次尝试,我们原本计划接待5-6名孩子,但双方考虑到安全问题和费用压力,减少到3人。这件事从头到尾细节安排和协同的事较多,这次算是积累经验吧
至于明年的活动,我和WSZX1990有计划组织大人和孩子去贵州山区,考察学生的生活和学习,这要看大家的意愿了。
作者: ang_e    时间: 2012-7-18 09:33
时间不合适,这段时间正好不在北京,参加不了了,关注情况吧!
作者: tiger    时间: 2012-7-18 09:36
报名参加,只是第一次参加此类型活动,不知道能在哪方面效力,请组织者安排!
乖乖精灵 发表于 2012-7-18 08:44

希望下面能把报名的情况写详细一点,如:
1、是否参加7月28日的见面;
2、能安排哪天陪孩子参加活动,能否出车,自家小孩是否愿意一起参加
3、什么形式的捐助
作者: 阿甘    时间: 2012-7-18 09:53

报名1人:
1.能参加7月28日的见面会;
2.周末(28号\29号)可以陪同参加活动,可以出车(5座),出车费用自理,家里没小孩;
3.捐助形式没想好,听组织者安排吧
作者: 懒得起    时间: 2012-7-18 09:55

1,那个周末有可以不在新城,没法参加7月28日的见面;
2,争取安排一天或半天的陪同(周一限行肯定不行,争取周二或周三);
3,捐助直接联系虎版。
作者: 乖乖精灵    时间: 2012-7-18 09:58
问一下7月28日见面会是上午还是下午,如果是上午我们学校搞校庆,可以让孩子们去参加演出,会有奖品,并且我们其中有部分家长一直都在参加公益活动,可以现场捐赠等,没具体想好,我在想想。如果是下午的话,孩子们几点到,活动地点在哪里。
作者: waier    时间: 2012-7-18 10:04
7月28、29日可以参加,可以出车带2个孩子,本人家里有一个6年级的孩子。可以带孩子去博物馆,大学参观。具体听组织者安排。
作者: 甲龙    时间: 2012-7-18 10:15
关注,捐点钱资助一下。因孩子有课,时间比较零碎,就不报名参加活动了。
作者: 大花猫    时间: 2012-7-18 10:18
7月29日可以参加,不确定能一定出车(要看当天LG能否有空,我不会开车),家有马上上小学的孩子。捐助听安排
作者: 长安新城娜娜    时间: 2012-7-18 10:24

支持,活动参加不了,关注!站短发不了呀?
作者: 锎月    时间: 2012-7-18 10:56
捐点钱,如果时间安排得开,让孩子们到我店里来拍艺术照吧,费用我全部包了。
让他们也感受一下城里孩子的待遇,留一个美好的童年。
作者: 蔚蓝    时间: 2012-7-18 11:05
1# tiger

需要出车出人了,说一声就行。
作者: 长老    时间: 2012-7-18 11:14
这次是第一次尝试,我们原本计划接待5-6名孩子,但双方考虑到安全问题和费用压力,减少到3人。这件事从头到尾细节安排和协同的事较多,这次算是积累经验吧
至于明年的活动,我和WSZX1990有计划组织大人和孩子去贵州 ...
tiger 发表于 2012-7-18 09:28

去较好。支持
作者: 小女贼    时间: 2012-7-18 11:14
家里没小孩也没车,捐点钱吧。其他需要做什么组织者尽管安排。关注活动全程的进展情况。
作者: 猪颜不改    时间: 2012-7-18 11:16
目前放暑假在家,明天安排出去旅游,预计28日返回。回来后可以参加活动,家里有一名即将上初一的女孩,可以安排一名女孩儿的吃住。有车(周二限行),报名。
作者: 长老    时间: 2012-7-18 11:17

可以提供车和人。另外衣服学习用品的可以捐吗?
作者: qkmin    时间: 2012-7-18 11:35
报名
1个大人+1个孩子(15岁)
1、可以参加28号见面会
2、可以提供1辆5座轿车,活动期间不限号
3、双休日加任意一个工作日可全程参加活动,听组织者安排;
4、可提供一个房间2人的住宿
5、可提供少量现金资助和图书
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-7-18 12:23
关注,是男孩?喜欢踢球么?
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-7-18 12:24
关注,是男孩?喜欢踢球么?
29号晚上可以带孩子们去参加足球课,免费的.我出车.
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-7-18 12:27
周一限行,周二可用车.
有一些衣服,女孩能穿的,可以捐赠.
作者: steven-zeng    时间: 2012-7-18 12:27
老虎说一下钱怎么捐。
作者: 糯糯熊    时间: 2012-7-18 13:23
参加不了活动,捐点款吧。
作者: wszx1990    时间: 2012-7-18 13:52
长老 发表于 2012-7-18 11:17

完全可以,带孩子们谢谢大家的热情参与
作者: wszx1990    时间: 2012-7-18 13:55

日期        时间        项目        内容        相关介绍        备注
7月28日(周六)       
               2:00        抵达,接站        北京西站接站               
        15:00-18:00        休整        到对口家庭休息,熟悉环境               
        18:00-18:30        见面会        简单见面会,介绍,孩子表演节目        互相熟悉,可带孩子参加        居委会或紫陌教室
        18:30-20:00        聚餐        一点爱心工作室成员与老师孩子们聚餐                标准从简

7月29日(周日)       
          8:00-11:30        参观北京动物园                该园占地面积50公顷,建筑面积约5万平方米,动物活动场地6万平方米。各种动物都有专门的馆舍,如狮虎山、熊山、猴山、鹿苑、象馆、犀牛河马馆、猩猩馆、长颈鹿馆 、熊猫馆、金丝猴馆等。        "随行2-4名新城家长孩子
建议8人2车"
        13:00-16:00        参观北京天文馆                该馆为国家级自然科学类专题科学博物馆,观看人造星空模拟表演,观看天文知识展览。       
        4:00        回新城        对口家庭安排吃住(下同)

7月30日(周一)       
           8:00-11:00        参观学校        "北大、清华参观
        14:00-16:00        奥林匹克公园        浏览鸟巢、水立方等        2008奥运会开闭幕式场“鸟巢”及国家游泳馆“水立方”外景,观赏鸟巢、水立方建筑的独特魅力。了解创造奥运世界记录最多的奥运场馆。

4:00        回新城       

7月31日(周二)       
           4:00-11:00        天安门升旗        早观升旗仪式,游览天安门广场、纪念碑、人民大会堂,国家大剧院外景        这个就不用介绍了吧,呵呵        注意带好速食早餐   国家博物馆参观
        11:00-13:00        午餐、休息                       
        13:00-16:00        天坛                在北京崇文区,故宫东南方数公里处,有一座占地273公顷的祭天神庙,这就是天坛。它比故宫还要大4倍,是明、清朝两代帝王冬至日时祭皇天上帝和正月上辛日行祈谷礼的地方。        视体力情况,可换成8月2日的学校参观

8月1日(周三)       
           8:00-14:00        八达岭长城                八达岭长城位于北京市延庆县军都山关沟古道北口,史称天下九塞之一,是长城重要关口居庸关的前哨,在明长城中保存最好,也最具代表性,因此是万里长城向游人开放最早的地段。        对体力和时间安排有较大挑战,可按实际情况进行调整!
        13:00-15:00        "军事博物馆
或首都博物馆"        如果有时间可参观一下                注意提前预约门票和讲解员
        19:30-21:30        逛北京夜景        新城-长安街-天安门-国贸/大裤衩…       

8月2日(周四)       
           8:00-14:00        北京科技新馆        参观五大展厅及动感影院/4D剧院        中国科学技术馆是我国唯一的国家级综合性科技馆。在开展展览教育的同时,还让观众通过亲身参与,加深对科学的理解和感悟,在潜移默化中提高自身科学素质。       

11:00-14:00        回家休息        赠送学习用品、小礼物,欢送可爱的孩子们                最后一次集体见面
        2:00        送站        北京西站乘坐T61或T87
作者: wszx1990    时间: 2012-7-18 14:03

这只是初步的行程,我觉得行程太满太累,大家提点建议,还要进一步更改和完善
作者: 懒得起    时间: 2012-7-18 14:09
帮您编辑了一下,标上工作日志愿人员好安排时间。
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-7-18 14:12
要考虑到北京堵车的因素阿,时间安排不一定能实现.
作者: 香槟    时间: 2012-7-18 14:27

我正好这期间不在北京,参加不了了,tiger和wszx1990辛苦了,回头把钱一并汇过去。
另外,建议礼物给一些轻便好带的,毕竟路途遥远,到贵阳火车28个多小时。
回程的火车票提前预定,这两趟车的卧铺都不好买,最好在7月22日上午8点准时蹲守12306.cn,儿童票也用身份证号订方便......
作者: ieibaby    时间: 2012-7-18 14:51
咱们小区还有这样好的组织啊? 刚知道
作者: tiger    时间: 2012-7-18 17:32
咱们小区还有这样好的组织啊? 刚知道
ieibaby 发表于 2012-7-18 14:51

因为是纯民间公益组织,不想张扬,不想惹事,只想纯粹地坚持下去
作者: tiger    时间: 2012-7-18 17:40
问一下7月28日见面会是上午还是下午,如果是上午我们学校搞校庆,可以让孩子们去参加演出,会有奖品,并且我们其中有部分家长一直都在参加公益活动,可以现场捐赠等,没具体想好,我在想想。如果是下午的话,孩子们 ...
乖乖精灵 发表于 2012-7-18 09:58

下午到,稍晚大约5、6点左右会有一个见面会,在居委会或紫陌那里(待定)
作者: 我就是我    时间: 2012-7-18 17:55
真不错,向发起人致敬!有时间,有车,但家中还有一个一岁多的孩子,恐怕有点困难,我希望能作为替补人员,志愿者不够的话,我哪天都行!电话已站短老虎!
作者: 乖乖精灵    时间: 2012-7-18 18:02
等组织安排,我电话13071122311
作者: 无忧的鱼    时间: 2012-7-18 18:06
好活动呀/家里现在来2个孩子,加上我们家的旧3个了。只能下次参加!
作者: ieibaby    时间: 2012-7-18 18:27
因为是纯民间公益组织,不想张扬,不想惹事,只想纯粹地坚持下去
tiger 发表于 2012-7-18 17:32

最近也在朋友圈里召集给甘孜地区贫困学生助学的事情,和你们的想法一样,将来向你们请教操作中的问题

比如你们是个人分头资助还是委托那边的老师?
作者: 香槟    时间: 2012-7-18 20:43
同意!
想要进一步了解的,可以参考这个帖子http://www.caxcnet.com/viewthread.php?tid=16222

39# tiger
作者: 西夏名猪    时间: 2012-7-18 22:14
两位组长辛苦啦。。。
作者: 赛奔驰    时间: 2012-7-18 22:19
可以八月一日请一天假,出车和儿子带他们玩一天。
作者: tiger    时间: 2012-7-18 23:25
可以八月一日请一天假,出车和儿子带他们玩一天。
赛奔驰 发表于 2012-7-18 22:19

我们每次是计划出两辆车,当然如是有稍大点的7座车一辆就够
作者: tiger    时间: 2012-7-18 23:41
最近也在朋友圈里召集给甘孜地区贫困学生助学的事情,和你们的想法一样,将来向你们请教操作中的问题
比如你们是个人分头资助还是委托那边的老师? ...
ieibaby 发表于 2012-7-18 18:27

我们有四个小组,小组长分别是WSZX1990、排骨鱼、香槟和我,新城其它著名人物,小懒、排骨鱼、暗香、小草、玉儿、welu、贵足等都是小组成员(我就不一一列举了),共30多人
虽说助学捐款是很简单的事,但前期对学生的推荐、走访调查、资格审查,耗费了发起人小谢,以及当地乡领导、老师大量的精力。每年都有名单更新,涉及2个以上乡镇的学校,都是山路。原则是宁缺勿滥,把控学生确实是需要资助的对象,助学也不会“爱心泛滥”,只给予适度的帮助,主要用于学习。
详细情况,等小谢、香槟组织开会时,可以一起交流。
作者: tiger    时间: 2012-7-18 23:48
各位热心邻居支持的项目,我会安排记下来,提前通知
作者: 小女贼    时间: 2012-7-19 08:43
原来这个活动早就有了,我怎么现在才第一次看到呢?惭愧!
作者: 七碗茶    时间: 2012-7-19 09:48
终于赶上了!

28号下午可出一人一车去接站。
29号全天可出一人一车。
如精力够还可兼做摄影。
作者: 玉儿    时间: 2012-7-19 11:58
34# wszx1990

天热,
建议  天坛 / 军博... 意义不大的, 换成看场电影什么的...  

也是劳逸结合....
作者: qingniao    时间: 2012-7-19 12:17

53# ztera
你想的真细心。赞一个。
感觉8月1日游玩八达岭长城时间安排很紧,从八达岭下来后,估计都挺累了。
另外,
1、周六、周日能出车,周六见面会有点冲突,参加不了。
2、另外,到奥林匹克公园玩的时候,我可以联系一下参观水立方和国家体育馆内部。
3、上述都是无偿提供。
如果需要可站短联系我。
作者: xjtu_leaf    时间: 2012-7-19 14:19
我觉得不用让孩子来,把钱花在实在的地方。
作者: lilyrjj    时间: 2012-7-19 14:42
这样的经历,对处于偏远地区的贫困孩子来说,将是非常有意义的。
作者: tiger    时间: 2012-7-19 21:06

能出车的同学,请把联系方式站短我,需要时会提前联系,也谢谢各位的建议!行程肯定会有调整
作者: 写信    时间: 2012-7-20 07:14
每次看到民间自发组织的这些,都很感动,希望还在。
愿意出点力
作者: 一望无际    时间: 2012-7-20 07:39
应该 有半天逛五棵松蓝棒球馆 顺便耀莱看一场动画片
作者: 阿甘    时间: 2012-7-20 08:50
能出车的同学,请把联系方式站短我,需要时会提前联系,也谢谢各位的建议!行程肯定会有调整
tiger 发表于 2012-7-19 21:06

28号29号可以出车,电话已站短;
可否安排孩子逛逛图书大厦,我可以提供一张中关村图书大厦的购书卡
作者: 阿麦麦    时间: 2012-7-20 10:10
支持,有事参加不了活动,捐点钱吧
作者: 赛奔驰    时间: 2012-7-20 10:12
赞同把天坛或军博改成看电影,劳逸结合。
耀莱7月27日开始上映冰川时代4,推荐这个。
ztera 发表于 2012-7-19 17:54

作者: 家住长安    时间: 2012-7-20 14:50
您好!我想针对贵州贫困山区学生北京夏令营活动捐一些款,请问如何办理?
作者: caroline    时间: 2012-7-20 15:18
除了周末和周三限行外,可以出车出人,费用自理,电话你有
作者: 芳邻    时间: 2012-7-20 15:39
我周二限行。周末没时间。其他时间都可以,人员一个,我,可以开车,全天都有时间。
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-7-20 16:08
王老师有我电话
作者: 小鹿儿    时间: 2012-7-20 16:32
之前1990问过我,说有外地的老师和孩子来北京旅游,想上这段期间的意外险,等开了这个帖子,我才知道这怎么回事,我就想,我也得做点什么啊!老师的好办,可是可是,孩子的险种必须监护人签名,头疼,我再找找!我尽力!
作者: 悠雅悠    时间: 2012-7-20 16:36
我略表一点心意 提供10张耀来的电影票
作者: tiger    时间: 2012-7-20 16:45
之前1990问过我,说有外地的老师和孩子来北京旅游,想上这段期间的意外险,等开了这个帖子,我才知道这怎么回事,我就想,我也得做点什么啊!老师的好办,可是可是,孩子的险种必须监护人签名,头疼,我再找找!我尽 ...
小鹿儿 发表于 2012-7-20 16:32

王老师与我讨论过此事,您看有没有办法?
因为我们与对方家长、学校签过三方安全协议(组织一次也有阻力),其中有一项就是买意外险,我们希望能有个交待
作者: tiger    时间: 2012-7-20 16:46
我略表一点心意 提供10张耀来的电影票
悠雅悠 发表于 2012-7-20 16:36

这来了一位大户,可以做批发了~
作者: 小鹿儿    时间: 2012-7-20 16:53

我尽力,刚才给一位先前在国寿的同事打电话了,让他再帮我看看。
作者: 行者    时间: 2012-7-21 16:21
我参加现金捐助。
作者: 糖葫芦    时间: 2012-7-22 07:09
建议下午16点左右从五棵松出发再去八达岭长城。大概17多到八达岭长城。
理由:路上堵车少一些了,关键是长城上人少!相片里只有自己!
作者: tiger    时间: 2012-7-22 14:54
建议下午16点左右从五棵松出发再去八达岭长城。大概17多到八达岭长城。
理由:路上堵车少一些了,关键是长城上人少!相片里只有自己!
糖葫芦 发表于 2012-7-22 07:09

谢谢您的建议,还没这么试过呢!长城是个备选方案,的确要考虑到身体吃不吃得消,到时再定也来得及
这两天我排出个大概的互助日程表
如果谁愿意请这几个孩子到家里做客,吃顿饭啥的,也可以到我和王老师那里报名
作者: tiger    时间: 2012-7-22 14:56

除了助学小组的TX,陆续收到其它邻居的捐助款了,谢谢新城娜娜、康宝妈妈、steven zeng、阿麦麦等热心的邻居!
作者: patch    时间: 2012-7-22 23:20
报名28号接站。
本人体力不行加上开车技术不咋地,其它活动够呛了。参加捐款吧。
等待负责人招呼。
作者: tiger    时间: 2012-7-22 23:35
应该 有半天逛五棵松蓝棒球馆 顺便耀莱看一场动画片
一望无际 发表于 2012-7-20 07:39

篮球馆不开放吧?
作者: 小鹿儿    时间: 2012-7-23 11:59
79# tiger
今天问了一圈,都没有,目前只有太平洋那款,但需要监护人签名。
作者: 小女贼    时间: 2012-7-23 12:42
捐款到哪里给谁呀?怎么联系?
作者: 方子    时间: 2012-7-23 12:43
向发起人致敬!
愿意捐点儿钱,虽少,是心意。电话站短虎版,怎么给您请回复,多谢!
这段期间,如果时间允许的话,能使上力气的会尽量
作者: 兜藓    时间: 2012-7-23 12:54
想送给孩子们一些文具,可以参加周六的见面会吗
作者: tiger    时间: 2012-7-23 14:50
83# 兜藓
欢迎欢迎!见面会我等王老师今天从外回来再定地点和形式
文具也是想要的,只是考虑是这次让他们带回去,还是统一打个包邮寄过去
作者: tiger    时间: 2012-7-23 14:51
在二楼上传了一些照片,大部分是两三年前的,有点旧了,大家可以了解了下孩子们的生活
作者: 紫陌    时间: 2012-7-23 15:43
收到小懒同学的捐款
作者: tiger    时间: 2012-7-23 15:51
79# tiger
今天问了一圈,都没有,目前只有太平洋那款,但需要监护人签名。
小鹿儿 发表于 2012-7-23 11:59

这样应该说是不行了吧
作者: tiger    时间: 2012-7-23 16:03
收到小懒同学的捐款
紫陌 发表于 2012-7-23 15:43

忘了事先给你打招呼,呵呵,知道你是愿意帮忙的
如果有其他TX也愿意捐款,可以汇款给我,不方便的话,也可以先由紫陌代收,我回家太晚了。。。
其实,我最想表达的是,“助学”有两个层面的意思,一是钱,二是关心,帮助他们自力、自信。其中,钱不是最重要的,希望更多的邻居和小盆友参与进来,让他们觉得,在北京,有这么一群人在关心着他们。。。
所以,有谁愿意请孩子们到家里吃一顿饭,或有个什么主题活动,欢迎报名!
作者: tiger    时间: 2012-7-23 16:04

小小的孩子,有些可能没有完整的家庭,但他们同样有理想,学会上进,懂得感恩,懂得造福社会

作者: wszx1990    时间: 2012-7-24 08:55

我从青海回来了,因为老虎最近比较忙,我刚好放假,我负责具体工作,有捐献东西或者捐钱的,我可以上门去取,电话是15201692130
作者: wszx1990    时间: 2012-7-24 12:10
长老 发表于 2012-7-18 11:17

当然可以,最好捐一些学习用品,比较实用
作者: wszx1990    时间: 2012-7-24 12:11
报名
1个大人+1个孩子(15岁)
1、可以参加28号见面会
2、可以提供1辆5座轿车,活动期间不限号
3、双休日加任意一个工作日可全程参加活动,听组织者安排;
4、可提供一个房间2人的住宿
5、可提供少量现金资助和图书 ...
qkmin 发表于 2012-7-18 11:35

太好了
作者: tiger    时间: 2012-7-24 13:01
wszx1990回来了,我的工作就轻松多啦~
这两天我们会根据大家的报名情况,将志愿者的分工安排进行发布,考虑原则主要有:1、首先热爱新城,热心公益事业,让尽可能多的人参与;2、力所能及投入到活动中,有时间,能出人(或出车),最好能有小孩参与;3、陪同期间能够担当一些摄影、摄像的工作。
作者: tiger    时间: 2012-7-24 16:43
有一位叫田*的邻居汇款到我这里,没对上号是哪位,请尽快站短我,谢谢!
作者: 紫陌    时间: 2012-7-24 17:49
我想组织孩子们做些游戏和我们这里的学生玩一下,另外做些演出。晚上和我们一起吃个晚饭,不知道有没有时间能安排出来给我。
作者: wszx1990    时间: 2012-7-24 18:40
我想组织孩子们做些游戏和我们这里的学生玩一下,另外做些演出。晚上和我们一起吃个晚饭,不知道有没有时间能安排出来给我。
紫陌 发表于 2012-7-24 17:49

太好了,我们有地方了
作者: tiger    时间: 2012-7-26 21:17
一楼捐款名单更新中
作者: 凌晨雪    时间: 2012-7-27 14:08
我不是新城的邻居,是紫陌那里学生的家长,但是也想出一份力。虽然知道得晚了点,但还是奉上我所能提供的有限能力:
1、出车,一辆普通小汽车
2、本人可任司机。带7岁女儿同行。
3、对讲机两部
4、家里有大床一张,可提供两名小女孩儿住宿
5、文具若干

28号见面会,带红烧肉及凉拌菜。
作者: tiger    时间: 2012-7-27 17:56
我不是新城的邻居,是紫陌那里学生的家长,但是也想出一份力。虽然知道得晚了点,但还是奉上我所能提供的有限能力:
1、出车,一辆普通小汽车
2、本人可任司机。带7岁女儿同行。
3、对讲机两部
4、家里有大床一张, ...
凌晨雪 发表于 2012-7-27 14:08

您真是一位细致的家长,可能不认识,周六一定和您见见面
您是哪天能安排?我们需要排时间
作者: 贵足享受    时间: 2012-7-27 18:20
我总是慢半拍啊 邮箱里都三封邮件了
水果我包啦,今晚送到紫陌处
作者: tiger    时间: 2012-7-28 01:17
我总是慢半拍啊 邮箱里都三封邮件了
水果我包啦,今晚送到紫陌处
贵足享受 发表于 2012-7-27 18:20

谢谢小邢支持!
作者: 吕宬瑜    时间: 2012-7-28 10:06
呜我也想会新城住了!想参加!等宝宝大点就回去住,楼主一定把这么有意义的活动坚持下去!!!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5