长安新城

标题: 董氏装修的事暂告一段落,总结在1楼,谢谢大家。 [打印本页]

作者: 长老    时间: 2012-7-6 09:11
标题: 董氏装修的事暂告一段落,总结在1楼,谢谢大家。

事情到今天已经一个星期了,董氏没有再找我,我也不会再找他,也许就这样了结了吧。

今天朋友介绍一个工人过来看了一下,他说这种情况必须要帖布处理,而且他不清楚原来的裂缝处理是否得当,如果在目前基础上刷漆日后还得开裂,最好的办法就是再重新铲掉处理。但考虑到宝宝太小,他不建议我做。最后我决定保持现状,以后再说吧,虽然很不美观,但也没有别的更好的办法。早知如此,当初真不应该动它。

最后,对关注此事的邻居,无论是支持我的还是批评我的都要表示感谢,同时对在论坛里恶语伤人的人表示谴责。

也希望大家从我的这件事中吸取经验教训,一是对于论坛里不熟悉的商家应该谨慎选择,二是涉及到经济方面的最好签纸面协议。

.....
很多邻居觉得这件事是不是小题大做了,不就为了200元钱吗?我觉得事情到现在这个阶段不是钱的问题。新城邻居faber给多次我发信息,讲述董氏装修和他之间的纠纷,我没有把这些信息发出来已经很给他留面子了。有想知道细节的可以自己去问。
有的邻居觉得这活报价200不多,我承认,的确不多,但是这是最后报价吗?邻居faber价开始报价也和结算的不一样。这说明了什么?
在整个讨论过程中,他多次用对我人身攻击,还发表一些不符合事实的言论。既然是讨论,就应该实事求是,连这一点都做不到怎么能保证生意的诚信。

……………………………………………………………………………………

他之前把加钱的原因归结为“面积增加”,我说明了面积增加的原因,他现在又说不是因为这个原因了。可以。

他现在在114楼把加钱的原因归结为是因为 “两次是单去,加的这成本”。
他曾在50楼说过:他第一次来我家时“当时还没有15号楼的活,料、漆都不算,让一个工人分五天去五次……”,当时定价200时已经预见到了一共要来5次,如果没有后来15号楼的活,这5次都是单去的,那又何来加成本?应该感谢15号楼的邻居,使他降低了成本。

我家墙皮开裂,墙漆鼓了,因为孩子小一直没打算修。前段时间看论坛上有个董氏装修,于是想找他帮看看能不能简单处理一下。
他到我家看了现场,让我看着给钱,我坚持让他定价,最后他说200,我同意了。
第一次来个工人来铲墙皮,不小心铲多了,把旁边的墙皮也铲下来了。当时我挺不高兴,工人说刷漆时多刷点就行。因为旁边也有裂缝,要刷漆就必须处理,所以也铲了。
第二次换了个工人打腻子,把铲掉的地方都打了。
等到要刷漆时,这个董氏装修给我打电话让我给400,我说价格不是谈好200。他说面积增加了,我说是因为工人铲坏了必须处理,责任也不在我,他说不可能,又说工人会根据实际情况处理,面积增加不可预知。我让他把工人叫来对质,他说工人一天300工资,来对质的话让我给工人工资钱。
感觉被他绑架了。感觉非常虚伪,每次都说是邻居不挣钱。向我要钱时还说就是我一分钱不给也会给我干。后来我说大家各退一步,给300,他马上说不行。
现在我家墙被他弄得乱七八糟,他说不给400就不弄了,还向我要前两次的钱。我该怎么办?
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-7-6 09:14
商人,问他还想不想在新城混了?
作者: 一望无际    时间: 2012-7-6 09:19

请版主封杀
http://www.caxcnet.com/viewthrea ... E6%B0%8F&page=2
轰走 换个熟悉的装修队
闹事儿就打110
作者: 长老    时间: 2012-7-6 09:19
开始讲好的价格怎么能干一半就提价呢?就算面积比原来大了,人工成本和原来比增加一倍了吗?我说责任不完全在我,是工人有错在先,他说我不应该和工人计较。
开始就说他的工人每天300工资,干我活赔钱。我奇怪了,赔钱你会干吗?再说工人一天300又不是只干我家这点活,他们都是从15号楼工地抽空来的。在我家两次一共也就干一个小时。
作者: 长老    时间: 2012-7-6 09:24
他说过一句话“大家电话联系吧,小活不必问报价。”现在终于明白当时他为什么坚持让我看着给,如果我给的不够,他会找一堆理由让我加钱。
作者: 长安地主    时间: 2012-7-6 09:30
就给200,买桶油漆、买个滚刷,自己刷不行吗?
作者: 爱吃水果    时间: 2012-7-6 09:35
被绑架了
作者: 爱吃水果    时间: 2012-7-6 09:37
建议楼主自己搞定,没有什么技术含量,呵呵,我看美国电影里都自己刷啊
作者: 拉着幸福跑    时间: 2012-7-6 09:37
看了前段时间的帖子,还有小活想找他呢 ,幸亏没找啊
作者: 朝圣山人    时间: 2012-7-6 10:37
本来也想找他的做点小活的,幸亏没找。封杀吧
作者: 小宝妈妈    时间: 2012-7-6 10:51
看了前几天的帖子我也想找呢

再看楼主的帖子
作者: 吃草的牛    时间: 2012-7-6 10:54
顶起这个帖子,封杀
作者: 小南瓜    时间: 2012-7-6 11:02
拖着呗,反正之前他们干了一半了。
过段时间要是他们一直不同意降价,就找别家继续做。
作者: 长老    时间: 2012-7-6 11:06
现在我觉得即使面积没变化他也会找别的介口加价,比如贴网格布了、填石膏了等。
作者: 香槟    时间: 2012-7-6 11:10
楼上这招不错。如果不做就算了。一分钱也不给了
大不了花200请别家继续做完。
作者: 慧慧    时间: 2012-7-6 11:16

看之前的帖子还比较感动
现在,无语了。。。。。。
作者: 大方    时间: 2012-7-6 11:31
这不是要砸自己的招牌嘛

支持楼主,自己动手,钱省了

我家的瓷砖掉了几颗,也要补补呢
要不楼主一并帮我也修了吧

作者: 大海的女儿    时间: 2012-7-6 12:00
前两天看了帖子,还想找做点东西呢,今天看了,还是算了吧......
作者: zhangwei0331    时间: 2012-7-6 12:57
自己动手吧,小活一般不好找人搞的,我们家瓷砖掉了几块就是自己贴上去的,用的贴瓷砖的胶水。
另外小区论坛上有些人推荐的装修师傅也不一定好,我家装修的那个,就是看论坛上找的,结果反正不如人意。
作者: 双人自行车    时间: 2012-7-6 14:50
这个需要置顶!!提醒小区邻居
作者: 七心海棠    时间: 2012-7-6 15:11
最烦这样的人了
是多少就是多少
虚头巴脑的
小人
不知道为什么
看上个帖子的时候,就觉得这人虚。。。
作者: 空间    时间: 2012-7-6 15:27
发原帖的人为什么不站出来说句话呢?邻居们都被你忽悠了,起码也该道个歉吧!
作者: 乐在其中    时间: 2012-7-6 15:29
董氏装修从此也就到此结速了它的蒙事伎俩。
作者: 卡卡罗特    时间: 2012-7-6 16:12
围观
作者: faber    时间: 2012-7-6 17:08

啥也不说了,我家是被绑架成功了!!太烂了!!LZ要是刷漆,我家还剩了立邦金装五合一一半的漆!!!!
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2012-7-6 17:44
真不靠谱!感谢楼主在这里说出来,给大家都提了个醒~~
作者: 长老    时间: 2012-7-6 17:50
啥也不说了,我家是被绑架成功了!!太烂了!!LZ要是刷漆,我家还剩了立邦金装五合一一半的漆!!!!
faber 发表于 2012-7-6 17:08

您家是15号楼的吗
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-7-6 18:43
faber 发表于 2012-7-6 17:08

为啥不早点说呢,又让别的邻居上套.
作者: faber    时间: 2012-7-6 18:46

28# 兜兜妈咪
比楼主发现还晚了,今天下午结账才发现了
作者: 冬哥    时间: 2012-7-6 20:32
报价都低着呢,干完了就不是那回是了。
作者: 长老    时间: 2012-7-6 20:42
28# 兜兜妈咪
比楼主发现还晚了,今天下午结账才发现了
faber 发表于 2012-7-6 18:46

您也把具体情况说一下吧,大家引以为戒。同时希望管理员或版主处理一下。
作者: 风云    时间: 2012-7-6 20:47
31# 长老

最恨这种包工头。。。封杀!而且要论坛里的黑名单上见啊!!
作者: 雨霁    时间: 2012-7-6 21:20
希望董氏装修及时发言
作者: faber    时间: 2012-7-6 21:59
我家价钱主要是开工前自己没把每项谈太具体,说了个总的,最后贵了一百多吧。最关键是后来干活的师傅态度不怎么好,干活不细,太过于追求干活的速度了,和他们反映沟通均无效,最后干的这活真是不怎么样,不值开工前谈的价钱。
作者: 长老    时间: 2012-7-6 22:12
标题: 标题
我家价钱主要是开工前自己没把每项谈太具体,说了个总的,最后贵了一百多吧。最关键是后来干活的师傅态度不怎么好,干活不细,太过于追求干活的速度了,和他们反映沟通均无效,最后干的这活真是不怎么样,不值开工前 ...
faber 发表于 2012-7-6 21:59

你没反应工人干的活不好吗?
作者: 老邻居    时间: 2012-7-7 06:32
家阳台想改造一下还认真记了电话现在看来只有另找别家了,谢楼主及时告知!
作者: 小苹果    时间: 2012-7-7 10:47
真是个目光短浅的人,为了多占这百十来块钱跑了多少生意。
作者: 冷水鱼    时间: 2012-7-7 10:57
封杀!
作者: faber    时间: 2012-7-7 12:15
你没反应工人干的活不好吗?
长老 发表于 2012-7-6 22:12

反映了,刚开始特别不耐烦。后来又说我们都不懂技术,工人怎么做是有道理的!! 后来又说工人有情绪——————
作者: faber    时间: 2012-7-7 12:22
刚开始都是说随便给点,结账时就是一分不能少。活没做好都是工人的原因,跟他没啥关系。还口口声声说干这活赔钱!!!无语了!!!
作者: 新苗老树    时间: 2012-7-7 13:32
看来这姓董的是想钱想疯了,怎么还有人推荐,难道是被表象蒙蔽了双眼。
这个姓董的是不好在这混下去了。。。
信誉和良心这才是商家赚钱之道呀
作者: 三宗    时间: 2012-7-7 14:36
哪儿有不干完活儿就结帐的?哪儿有活儿干到中间单方涨价的?哪有一开始对价钱稀里马虎的,干半截儿说要加钱的?别惯着这路人,坚决不吃他这一套,没付的工钱也暂时别给。
作者: franklinwa    时间: 2012-7-7 15:23
别给他钱,也别让他接着干了。
作者: 乐在其中    时间: 2012-7-7 16:35
董氏装修大白于天下,看谁还敢与合作。以小乱了大事,新成小区装修修补的活可不少呢。您蒙着的就蒙了,往下您就休息吧。业主可 找装饰协会介入一下。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 17:16
十分感谢版主、管理员在呼声一片中等待了我两天回帖,未封杀我。感谢嫉恶如仇的邻居们,但大家应该确定我真“恶”之后再封杀,不能只听一面之词,至少当事人都发言后,再判。感谢“长老”让我一夜成名,下面我将对你逐条剖析,直到你体无完肤!
作者: 长老    时间: 2012-7-7 17:50
十分感谢版主、管理员在呼声一片中等待了我两天回帖,未封杀我。感谢嫉恶如仇的邻居们,但大家应该确定我真“恶”之后再封杀,不能只听一面之词,至少当事人都发言后,再判。感谢“长老”让我一夜成名,下面我将对你 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 17:16

欢迎你在论坛讨论,我事先也给你发短信告诉你我会在论坛上说这件事。另外,也请你对15号楼的那个邻居提出的质疑同样做出解答。
作者: 小苹果    时间: 2012-7-7 17:58
就说什么别体无完肤之类的了,好歹您也谦虚点
作者: 三宗    时间: 2012-7-7 18:00
欢迎董氏装修出现,各抒己见,才能分辨是非。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 18:11
1、长老要我到他家查看墙面空鼓开裂的问题时:问题为一道2m长,20cm宽的空鼓开裂裂缝,应系原后砌门洞处加强措施没有做好。要我报价并询问工期,我向他陈述了铲墙皮、清理基层、打底石膏一次;粘网格布一次;两遍腻子两次;打磨、刷三遍立邦漆一次。活虽然很小,但工人需要来五次,这种小活搁谁都赔钱,但是我不能用我的成本给他报价,反而需要考虑房主对一条裂缝的在心里上的承受。他坚持让我报价,我说邻里之间纯属帮忙,我说200块钱吧。他明白捡了个大便宜,欣然接受。当时还没有15号楼的活,料、漆都不算,让一个工人分五天去五次,虽然每次也就一个小时干完,但是工人可不是按小时算钱的,小活上一定让工人满意,否则会让工人瞧不起。大家算一下人工多少钱。事后连工人都埋怨我,这种活不能接。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 18:20
之前我发的感谢的帖子没有上去:十分感谢版主、管理员等我两天的时间回帖,未封杀我。感谢邻里的“嫉恶如仇”,但大家需要确认我真的“恶”后,再下杀手,我虽死无怨。感谢“长老”让我一夜成名。接下来我将逐条对你剖析,直至你体无完肤!
大家对“何德何能”的误解我先予以澄清,“何德何能”他认为我好,对的帮忙表示感谢,对之后我的座位没有任何责任,即便我在新城杀人犯法了,跟他也没有关系,请大家理清关系,对此事给“何德何能”造成的不良影响,深表歉意!
作者: 清泠    时间: 2012-7-7 18:24
支持封杀!无奸不商。
作者: 甲龙    时间: 2012-7-7 18:29
不实在,相信很多人不会找董氏干活了
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 18:38
2、当天“faber”让我到他家查看后也仅有20㎡,但两个活同时干,会好些这才使我能帮忙不赔钱。后来我到“长老”家发现整个门洞都铲了。什么都没说,因为知道铲下来的都是确有问题的,初到他家时我就说过,最完美的就是只有这条20cm宽的缝,因为新漆和老化几年后的漆是有色差的,但是如果铲开后发现其他地方也坏了,就不完美了。因为他说他家小孩刚几个月,所以我也不建议他满刷,因为孩子很珍贵,又那么小,再好的立邦漆也有甲醛等污染,他主卧墙面上有一道细小的横缝,要我弄,因为几个月的孩子肯定和父母一起。我说日后我再单独给你弄,也不能让漆伤害那么小的孩子。这就是我董氏装修的做人风格与准则。再一次去他家时他把我领到阳台上,阳角的两块砖掉了,给了我一块整砖,让我量好尺寸,给他磨两块45度角后买胶贴上。我随即答应,也没管他要一分钱,他也只字未提。
作者: 长老    时间: 2012-7-7 18:40
1、长老要我到他家查看墙面空鼓开裂的问题时:问题为一道2m长,20cm宽的空鼓开裂裂缝,应系原后砌门洞处加强措施没有做好。要我报价并询问工期,我向他陈述了铲墙皮、清理基层、打底石膏一次;粘网格布一次;两遍腻 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 18:11

您陈述的基本属实。但有几点要说。1、您说:“他明白捡了个大便宜,欣然接受。”,这是您臆想的吧?2、您的意思是您开始就是赔钱,您在15号楼也是这么说的,难道您在新城干活就是为了赔钱?3、您的成本核算不准确。您的工人告诉我他们是按天结算的,他们也不可能一天只干我这点活吧?这也说明了15号楼邻居说的工人干活赶的原因。
作者: 长老    时间: 2012-7-7 18:52
2、当天“faber”让我到他家查看后也仅有20㎡,但两个活同时干,会好些这才使我能帮忙不赔钱。后来我到“长老”家发现整个门洞都铲了。什么都没说,因为知道铲下来的都是确有问题的,初到他家时我就说过,最完美的就 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 18:38

1、不是整个门洞都铲了,是另外两条缝铲了。另外两条缝原来就有,但是漆没鼓。这两条缝和主卧的缝咱们都讨论过,最后的意见一致,就是不处理。孩子是我自己家的,我肯定不希望受到污染。但后来为什么又铲了?我已经说的很明白。2、那块砖我是让您带走帮忙切开,没有让您派人过来粘,用胶粘东西这个活我还能干。至于价钱我没提,因为您肯定又会让我看着给,所以我是打算看着给,肯定不包括在200元里。后来电话您提过砖钱的事,我也告诉过您我从来没说让你白干。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 18:52
3、之所以张口加钱是因为7月5日下午他给我打电话,说明天家里没人,让我改天再去。我之前和他说过15号楼也有点小活,一起弄。他之前做完打底石膏的次日给我发短信说石膏不干,那天不干。结果15号楼20平米都干了,事后他也承认了骗我。我和他说你你落下了两次,之后工人就得多跑两次,一个人工一天300块钱,你就的加钱了,并且面积也增加了,由原来的一条缝变成了2m×1m的门洞。他谈钱色变,马上说是工人失误多铲了,并且要求我把工人叫来当面对质。因铲墙的那个工人中暑我又另外换了一个工人。我说一个人工,一天300,没必要让工人来,他坚持让来。我说如果是因为工人的原因增大了面积,她的工资我出,如果是你的原因怎么办,结果他缩了,又马上跟我要工人的电话,在我短信发给他电话之,这个小人又试探性的打来电话,他是小人之心怕我给工人打电话。
作者: 长老    时间: 2012-7-7 18:55
还要问您一句您说“当天“faber”让我到他家查看后也仅有20㎡”。faber说您给他报价70/㎡,最后您怎么收了人家2000多?
作者: 长老    时间: 2012-7-7 19:17
3、之所以张口加钱是因为7月5日下午他给我打电话,说明天家里没人,让我改天再去。我之前和他说过15号楼也有点小活,一起弄。他之前做完打底石膏的次日给我发短信说石膏不干,那天不干。结果15号楼20平米都干了,事 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 18:52

这段您说的不太符合事实。1、7月4日我给您打电话,因为本来应该是7月5日来的,但您当时说怕不干,得7月6日来,我说7月6日家里没人。后来,我也考虑到怕工人多跑,所以我7月5日给您打电话,说7月6日早上家里留人,让工人过来。您拍拍良心你撒谎没?2、石膏不干的事是我当晚给您打电话说不干的,当时的确没干。第二天早上也的确干了。再说我什么时候说过我骗你了?我这事骗你有什么意义?您拍拍良心你撒谎没?3、你自己说什么时候说加钱的?第一次铲完墙后面积就已经变化了,第二次打腻子你也来了,你当时为什么不提加钱?您是7月5日给您打电话时说加钱的。您拍拍良心你撒谎没?4、“工人失误多铲”这事当天我就和你说了,你当时说“这种事是保不齐的”。后来你不承认有这事,我才要找工人对质的。5、我的确要急着给工人打电话,我怕您会先找她,不说事实。但是她没接。
作者: 长老    时间: 2012-7-7 19:28
这个董氏装修是哪里来的?小区的邻居吗?
扯皮最烦人了
cynthiall 发表于 2012-7-7 19:20

他的工人告诉我他们是某国企的,留点情面我不说公司名。他干家装是利用公家资源干的私活。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 19:38
大家来评理:他增大了面积、增加了补贴瓷砖的活、增加了户门旁边的墙面空鼓开裂处理,在听到施工方要求加钱时,不马上说:你看我让你贴瓷砖、增加了活,该给多少钱?而是马上推卸责任,揪出工人,把责任推给工人。大家想一下好的墙皮是工人失误一铲子能铲下来的吗?好的墙皮是需要用劲硬铲才能铲下。如果工人去糊弄,不掉的就不铲,那最后不好的墙皮会因为这次的石膏、腻子中的水分而受潮膨胀,加剧它的空鼓,最终仍然是开裂,所以必须处理好。你可以不懂,但后来发现了旁边的有问题要工人铲掉、增加补贴瓷砖等你总应该认可加钱吧。大家读他所有的发言看到一句瓷砖的话着吗?
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 19:38
4、大家读他所有的发言看到一句瓷砖的话着吗?因为你的原因工人之后因为你的那点东西需要单独跑两次,你认为不该加钱吗?为了迁就你,周一后每次施工。我都按你要求早到,让工人7:30就到你家,抓紧时间干完,不影响你上班,你知道工人需要5:00就起吗?你谈钱翻脸,把责任往工人身上推,你让谁能瞧得起你!
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 19:39
5、你晚上7:12给我发短信说:“工人电话一直没打通,一共400元你不能接受。300,行就接着干,不行就算了。”再次推卸责任:“是你们工人铲时把旁边墙皮带掉了”
作者: 长老    时间: 2012-7-7 19:45
其实讨论了半天,关键问题有两个。一是面积为什么增加?二是面积增加了,价钱增加一倍是否合理?
作者: 长老    时间: 2012-7-7 19:52
先说面积增加问题。工人铲墙铲多了你承认不?这个不必找工人对质,来看看现场就知道了。至于那两个缝也铲了,是我和工人商量的结果。因为当时你说过,只能给我刷白漆,而我家墙是粉色的。原来我觉得一条缝有点色差看不出来。后来工人铲多了,在这条缝旁边又多出一大块。工人原来以后多刷漆盖一下就行了,后来我说刷的是白漆,面积大不好看,必须刷齐。后来我们觉得刷齐不容易,决定就一直刷到墙角。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 19:57
6、大家说句公道话,是我董氏装修绑架他,还是他绑架我,上面的是原话,短信我还存有,回头想办法把他搁在网上,供大家取证。为此事一直给工人打电话,你羞不羞?
作者: 长老    时间: 2012-7-7 20:03
大家来评理:他增大了面积、增加了补贴瓷砖的活、增加了户门旁边的墙面空鼓开裂处理,在听到施工方要求加钱时,不马上说:你看我让你贴瓷砖、增加了活,该给多少钱?而是马上推卸责任,揪出工人,把责任推给工人。大 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 19:38

1、增大了面积不是我单方面的责任,您可以问工人。2、瓷砖只有切没有贴,而且后来已经说过砖不用你切了,你也说不给我弄了。你这400包括切砖钱?3、户门旁边的墙面空鼓开裂只有一下块,是第一次已经提出的吧?4、对于铲坏的问题您一直说我在推卸责任,我当晚给您打电话告诉你了,那时候还没有加钱的事吧?后来您一会说是我让工人铲的,一会又说是工人发现有问题铲的,您问过工人了吗?
作者: 长老    时间: 2012-7-7 20:06
6、大家说句公道话,是我董氏装修绑架他,还是他绑架我,上面的是原话,短信我还存有,回头想办法把他搁在网上,供大家取证。为此事一直给工人打电话,你羞不羞? ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 19:57

我给工人打电话是为了让他说出事实,有什么羞的?真逗。我和你说完你不承认,我不找工人让他帮我证明还有别的办法吗?
作者: 长老    时间: 2012-7-7 20:07

再说价格的问题。面积增加了,价格增加一倍合理吗?成本无非是物料和人工。物料是怎加了,但人工会加一倍吗?您在50楼说过,您第一次就说一共需要5次,现在面积增大了次数变成10次了?
作者: 长老    时间: 2012-7-7 20:38
5、你晚上7:12给我发短信说:“工人电话一直没打通,一共400元你不能接受。300,行就接着干,不行就算了。”再次推卸责任:“是你们工人铲时把旁边墙皮带掉了” ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 19:39

这个确实有,我说的是我真实的想法。面积增大最初原因是工人的失误,我也很理解您在成本上有增加。我愿意多加100元。但是您不同意,非让我加一倍的价,这个我接受不了。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 20:58
7、我短信回复他说:“我可以一分钱不要把活干完,因为我的原则是干活有始有终,做与不做由你决定”。并对他晓之以理:“活虽然不大工人需要去五次,网格布、白布、白乳胶、石膏、腻子、高级立邦漆,样样都少不了。这些东西让他自己去买得多少钱?”,动之以情“你我都是上班,反过来让你每天早晨7:30到天通苑干点你专业的活,去五次,给你400元多还是少?”并说这种小活任何专业都是赔钱。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 20:58
8、大家说说看:我的晓之以理,动之以情,换来的却是威胁:“咱们是通过长安新城的论坛认识的,你认为我有问题可以把这事在论坛上讨论”,显而易见是以在论坛上诽谤我来威胁我就范。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 20:59
9、次日凌晨4:38分我的工人给我打来电话,说今天要早点到他家,争取一点都不影响他上班,因为之前他那之前就落下了一次,这样充分拉开两次施工的间隔,如果能干的话争取晚上他下班后再去补上一次。工人的至诚让我感动,而感慨做人的差距。早上8:31分,我给他打电话询问他那做还是不做,他说:“昨天晚上短信里谈好的300块钱你做就做不做就拉倒”,我说300不行,他摔掉了电话。我气愤有加,我可以一分钱不要把活做完,你不应该因为之前一分钱没给我而如此耍人。遂再次给他打电话:“不干了可以,我把你给我的那块瓷砖还你,之前做的活你要给钱。”他说他在外面不方便,回家后再说。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 21:00
大家看看时间,我8:35分给他打的这个电话,他说不方便,9:11分他网上发帖出言诽谤,而傻子一样的我,中午时却让工人去他家看看,有人的话,给他做完。我恨自己太过厚道和讲原则!他处处嚼舌头,说“各退一步,300”,他一句人话都没有,我都可以让工人中午去他家,要有一句中听的,我必然分文不取,也不会在此啰嗦,打扰大家耳根清净!
作者: 长老    时间: 2012-7-7 21:09
8、大家说说看:我的晓之以理,动之以情,换来的却是威胁:“咱们是通过长安新城的论坛认识的,你认为我有问题可以把这事在论坛上讨论”,显而易见是以在论坛上诽谤我来威胁我就范。 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 20:58

在论坛上讨论是威胁?我哪句话诽谤你了?
作者: 长老    时间: 2012-7-7 21:11

您搞人身攻击就没意思了,什么叫“不是人话”?您敢发誓您引用我的话是我的原话?
作者: 长老    时间: 2012-7-7 21:11
同时在新城接了两个活,一个是15号楼,一个是我家。您这么好的一人为什么两家都对您不满意?
作者: faber    时间: 2012-7-7 21:36
7、我短信回复他说:“我可以一分钱不要把活干完,因为我的原则是干活有始有终,做与不做由你决定”。并对他晓之以理:“活虽然不大工人需要去五次,网格布、白布、白乳胶、石膏、腻子、高级立邦漆,样样都少不了。 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 20:58

可以一分钱不要把活干完?在我家也是这么说的,最后还不是一分都不能少啊?无耻到一定程度了都!还威胁说找法院解决!真不要脸啊!
建议LZ也别在这里费口舌了,跟这种人犯不上!公道自在人心!是狐狸早晚都会露出尾巴的!
作者: 长老    时间: 2012-7-7 21:51
可以一分钱不要把活干完?在我家也是这么说的,最后还不是一分都不能少啊?无耻到一定程度了都!还威胁说找法院解决!真不要脸啊!
建议LZ也别在这里费口舌了,跟这种人犯不上!公道自在人心!是狐狸早晚都会露出尾 ...
faber 发表于 2012-7-7 21:36

我在论坛上说这事就是想让大家给个意见。现在活干了一半我不知怎么收场。他还让我给他结以前的钱。
作者: 长老    时间: 2012-7-7 22:22
最后再补充一点。当时承诺的做完之后保证不会再裂,干完之后工人告诉我不能保证,可能一年后还得重新做。这个当时董先生在现场吧?如果你当初没有保证的话我还修它做甚?
另外开始说贴布,后来说不贴,最后扯了半天还是没贴。所以董先生短信里说的白布要花钱是子虚无有了。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 22:32
现在我把faber家情况的经过做简略说明:我从他家结算了2160元,其中包括代购套装漆580元,单独跑的运费我都没加(立邦金装净味五合一面漆、立邦墙面卫士净味全能底漆套装共三桶是他爱人指定、同意的)、打胶收口320元(7樘门、4樘窗)、墙面处理1260元价位都是之前谈妥的。这1260元里包工包料,材料、一次性使用工具300多元,进场、退场面的车2次,5个人工,大家算算值不值。两家保护我分别用的地板保护薄膜、不用的凉席,这种小活我尽心尽力不曾想过赚钱,也不能赚钱,要抹去我的160元我是不能答应的,我甚至可以退回付我的900元预付款,也不能委曲求全。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 22:34
大家有的指责我不该为百十块钱,而让此小人毁掉名声、砸坏招牌。我做人有我的原则:对此小人我以包容之心,想给他做完。他恶语伤人、对我的晓之以理动之以情,他却以之前没给我一分钱而“绑架”。事情到这个程度我可以告诉大家之前做的活我必然要钱,这是原则性的问题。“一寸山河一寸血”,逢敌必亮剑,付出生命我也要讨回公道。新城里不少邻居在施工单位,常遇见如此甲方,活干完了钱不给,建议大家原则性的问题寸土不让!
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 22:35
最后向大家表示歉意,如此大篇幅占用空间和时间,有扰大家。希望正义之士,有意了解董氏装修的闲暇时读读,说几句公道话,也希望之前我给邻居做过活的、交流过的朋友们各抒己见。董氏装修以人格和尊严向大家保证我的做人做事。到现在对邻居分文不取的已有6、7家,大家有难处时想到我来帮忙是大家对我的认可,欣慰之至。也希望认为我为人忠厚,有益于新城的为我平反昭雪。
作者: 董氏装修    时间: 2012-7-7 22:43
作为补充:感谢各位版主、管理员,顶住压力,等我陈述。大家看完我的陈述后,如认为我伤害了邻里,对我封杀我没有怨言。各位邻居如认为我无益于新城,我明天下午挤出时间完成给我发过地址的邻居的活后就此在论坛上销声匿迹。恳请大家公审、公断。对“何德何能”、“三宗”等正义之士深表敬意。
作者: 长老    时间: 2012-7-7 22:44
大家有的指责我不该为百十块钱,而让此小人毁掉名声、砸坏招牌。我做人有我的原则:对此小人我以包容之心,想给他做完。他恶语伤人、对我的晓之以理动之以情,他却以之前没给我一分钱而“绑架”。事情到这个程度我可 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 22:34

你有包容之心?你左一句“小人”,右一句“不说人话”。请问我哪句话“恶语伤人”?
作者: 长老    时间: 2012-7-7 22:47
最后向大家表示歉意,如此大篇幅占用空间和时间,有扰大家。希望正义之士,有意了解董氏装修的闲暇时读读,说几句公道话,也希望之前我给邻居做过活的、交流过的朋友们各抒己见。董氏装修以人格和尊严向大家保证我的 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 22:35

请问哪六七家分文未取?
作者: 麦太太    时间: 2012-7-7 22:50
就这点小活,从工人角度说,没人愿意干;从业主角度,差不多就得了。
别吵了!
作者: 乐在其中    时间: 2012-7-7 23:01
说一千先把活干好了,人家满意了,价钱多点也值了。
作者: 长老    时间: 2012-7-7 23:13
说一千先把活干好了,人家满意了,价钱多点也值了。
乐在其中 发表于 2012-7-7 23:01

您说的没错。以前给我家装修的有个崔师傅,时间长了大家成了朋友,我也给邻居推荐过,有几个邻居找他干过活都反应不错。从来也没有人因为钱的事和他计较。可惜他现在去外地干活了,要不也不会找这家。
作者: 滴水观音    时间: 2012-7-7 23:31
就这点小活,从工人角度说,没人愿意干;从业主角度,差不多就得了。
别吵了!
麦太太 发表于 2012-7-7 22:50

赞成!
作者: 长老    时间: 2012-7-7 23:39
别吵了!
麦太太 发表于 2012-7-7 22:50

不想把事搞这么大,主要是现在没有解决办法。他坚持让我多给一倍的钱,这是我不能答应的。活干了不到一半,没人愿意接手,他还向我要钱,我都不知道怎么办。
作者: tiger    时间: 2012-7-8 00:11
后面的事我不想看,只知道做事要讲原则和诚信,丑话都应说在前头。200元搞不定,就别揽瓷器活,多次拿工人的人工费说事,当然不能让人接受。
作者: 长老    时间: 2012-7-8 00:29
后面的事我不想看,只知道做事要讲原则和诚信,丑话都应说在前头。200元搞不定,就别揽瓷器活,多次拿工人的人工费说事,当然不能让人接受。
tiger 发表于 2012-7-8 00:11

他自己说话前后矛盾。开始说接我的活时还没接15号楼的活,200元钱包括5次人工。后来又说因为我的时间和15号楼不一致,工人要多跑2次,要加钱?。请问何来的“多跑2次”?难道这活要来7次?请解释。
作者: 长老    时间: 2012-7-8 00:34
哪儿有不干完活儿就结帐的?哪儿有活儿干到中间单方涨价的?哪有一开始对价钱稀里马虎的,干半截儿说要加钱的?别惯着这路人,坚决不吃他这一套,没付的工钱也暂时别给。 ...
三宗 发表于 2012-7-7 14:36

董先生说了,对“三宗”正义之士深表敬意。既然觉得“三宗”是正义的,那我是否应如他所说去做?
作者: 顺溜    时间: 2012-7-8 09:14
双方都没有摆正相互之间的关系,其实就是一种简单的商业契约关系,董不是蕾峰,所以也不要总是以"看着给,随便给,小活不要问价儿"拦活,这样拦来的不是生意而是麻烦.因为不规范的商业行为,必定会带来不良的后果.
建意:双方友好协商解决(连黄岩岛问题都可以通过外交谈判.......),如解决不了就只有诉诸法律了(前题是双方要有足够的时间和精力)
总结;不要把简单的问题复杂化,也不要把复杂的问题简单化
作者: 三宗    时间: 2012-7-8 09:24
我认为,当事双方都欠缺“契约精神”。事前不详细约定,事后各说其理,那哪能不吵架的呀。
无论多么小的事,只要是牵扯到双方的利益,事前都应该签订文字协议,画押立据,丑话说前头,即使后来出现什么问题,也不至于达到撕破脸皮,互相指责的地步吧。
    甲方觉得就这么点事儿,口头约定就得了,懒得过多动脑子;乙方觉得,我干了活儿,你就得给我相应的工钱、材料钱,各自都从自身利益出发,又没个书面约定,再加上乙方是行内人士,见多识广,有各种应对方式备用,甲方一般只认口头约定的工钱和施工内容,具体过程基本不关心,也不太懂。这样,最后如果没有一方能够接受另一方的条件,争执的出现是必然的。
    一旦出现争执,心平气和地谈出解决方案的可能几乎没有,哪方能接受对方的条件呢?
    所以,要不就报警,由警察出面和双方一起面谈一次,成不成只能这样了,没人会为这点事上法院吧。
作者: 长老    时间: 2012-7-8 09:27
双方都没有摆正相互之间的关系,其实就是一种简单的商业契约关系,董不是蕾峰,所以也不要总是以"看着给,随便给,小活不要问价儿"拦活,这样拦来的不是生意而是麻烦.因为不规范的商业行为,必定会带来不良的后果.
建意:双 ...
顺溜 发表于 2012-7-8 09:14

因为怕后续产生不必要的麻烦,所以才事先让他定的价格。商业契约建立后怎能随便更改呢?
作者: 三宗    时间: 2012-7-8 09:42
我的立场是倾向于甲方的,也就是业主方,因为我觉得,在所有的收费服务上,和作为行内人士的一方相比,业主往往处于服务价格、专业知识等方面的劣势,也就是说,最后吃亏的往往是业主。
   我只是认为应该听双方各自陈述意见,而不是只听哪一方的一面之词,所以,谈不上是什么“仗义执言”。解决争执的办法一是搁置,二是妥协。
作者: 雨霁    时间: 2012-7-8 10:17
通读帖子董事装修的报价的确很低,确实没挣大家的钱
作者: 雨霁    时间: 2012-7-8 10:30
长老须明确面向所有邻居回答说没说过退一步,是你不弄还是董氏装修不接着给你弄了,他说没说过,有始有终坚持做完?他最后一天早上有没有给你打电话,是否征询你的态度?如果没有董氏装修必须封杀,如果是你说不弄的,也没有付他钱,那就不是他绑架你而是你绑架他了。
作者: 芳邻    时间: 2012-7-8 10:37
干到一半加钱。这不是什么稀奇事,装修公司、装修队常用这种伎俩设陷阱骗业主。楼主不过是被个装修工头假装的豪爽给骗了,什么:“看着给,随便给,小活不要问价儿”。

楼主别怕这干一半的活,我觉得就是价钱谈好是多少就是多少,你把活干完,干好就给钱,干到一半加钱的不干,面积增加是你工人的失误,把我好墙铲了,业主没让你赔墙就不错了。

眼下这个装修工头还干不干这活呢,把人墙弄了一半就不干了,这也不是好好干活的人能作的事啊。我觉得如果这个装修工头还想在小区接活干活,就把这活按原来谈好的价钱,好好给楼主干完。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5