长安新城

标题: 有个关于孩子的问题请教大家 [打印本页]

作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-5-13 23:27
标题: 有个关于孩子的问题请教大家
我儿今晚睡前说了件心事,他觉得自己再没有机会参加幼儿园的健美操节目,伤心的哭了。事情的经过是:幼儿园大班毕业演出,他被选上健美操节目,很喜欢跳,某一天老师突然告诉他不用参加彩排了,换人了。我儿问为什么?老师答:你老迟到,赶不上排练。从此我儿再不敢迟到。我以为这件事就过去了,给他一个教训吧。今晚他哭我才知道这件事对他这么重要,他是多么喜欢和希望参加健美操。我怎么开导孩子?需要再跟老师争取么?

今天母亲节,本来开心的心情,此刻变得有点焦虑了
作者: 博文妈妈    时间: 2012-5-14 05:54
汗,我真失职啊。
什么排练演出,儿子不怎么说,我也没问过,还真不知道有我们没。
作者: 快乐天使    时间: 2012-5-14 07:52
如果参加排练还来得及,建议和老师沟通,争取给孩子这次机会。
作者: 小鹿儿    时间: 2012-5-14 09:06
跟老师谈谈!
作者: woodpeter    时间: 2012-5-14 09:51
跟老师好好谈谈
争取能让孩子参加
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-5-14 10:04
今天早上跟孩子说如果特别想参加就跟老师争取。我先不出面,给他一次为自己争取的机会。
作者: 乖乖精灵    时间: 2012-5-16 18:04
兜兜妈妈做得对,孩子长大了,要教会孩子为自己喜欢的东西自己去努力争取,
有两个方案:一兜兜妈妈可以私下和老师电话沟通,表明孩子的诚意,已经在为节目做出了很大的改变,希望通过表演节目的机会让孩子感觉到争取成功需要付出的道理,让老师给予支持鼓励及配合。作为老师在节目中其实多增加一个小朋友没什么大碍,毕竟毕业演出为了是给更多即将毕业的孩子展示的机会。
二让兜兜自己去争取,给老师写个小纸条,把自己想说的话写下来,如见老师没有回应,当晚给班主任打一个电话继续此话题,我相信任何一个老师都会给一个这么有诚意想上台表演的孩子的一个机会的
宗旨——让孩子感知要回报首先要付出,让老师感觉孩子和家长对此次活动的重视支持,感谢老师培育之恩,此事家长尽量别当着孩子出面,孩子长大了借此机会锻炼一下孩子与老师的沟通交往能力,如果顺利成功,孩子也是进步了一层,(注:家长可以暗中帮助孩子完成此事)O(∩_∩)O哈哈~仅此拙见,仅供参考。
预祝兜兜同学顺利通过,心想事成
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-5-16 22:41
谢谢乖乖精灵的建议啊。我也是这么想的。去幼儿园之前,告诉兜兜机会是自己争取的,如果不争取,就一点机会都没有。还告诉他怎么跟老师说,至于能不能成功,完全看他自己。这件事妈妈不替他跟老师说。
最后他说他跟老师说了想参加节目,还想跟着一起彩排,老师同意了。
至于能不能参加演出,还不知道。不过兜兜对能跟着大家一起跳健美操就已经很开心了。
作者: 博文妈妈    时间: 2012-5-17 09:24
这件小事上,我和大家有点不太一样的想法。
儿子他们这一代,甚至继续往下若干年出生的孩子,
因为生育高峰等因素,孩子们将来会遇到比我们这一代人更多的挫折。
有一种观点,是乖乖精灵那种,引导孩子为自己喜欢的去争取;
还有一种,是我选择的,遇事尤其遇挫折,引导孩子大事化小,及早放下,别太当回事。
作者: 小鹿儿    时间: 2012-5-17 09:59
9# 博文妈妈
还是你想的全面,对,该争取争取,如果不行,就要学会放下!
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-5-17 11:23
同意,以后再找机会
作者: 乖乖精灵    时间: 2012-5-17 13:15
学会放下已经编成一本书了,推荐大家看看。当今社会下无论孩子还是大人都要试着放下,放下是种勇气
作者: xixier1976    时间: 2012-5-17 13:20
我都不知道幼儿园有这会事情,看我这妈当的
作者: xixier1976    时间: 2012-5-17 13:23
另外,我觉得可以跟幼儿园争取一下。不论结果如何,该自己努力的还是应该努力的

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5