长安新城

标题: 向“亲人们”汇报我的学习成绩 [打印本页]

作者: 小海宝    时间: 2012-5-8 19:41
标题: 向“亲人们”汇报我的学习成绩
升入入三帆中学以来,一直不大适应新学校的生活,成绩不是很理想,在班里41名同学中一直处于中等水平,在全年级572名中排210名。这次其中考试得到了一张数学奖状,班级第5名,全年级18名,综合成绩排名在全年级104名。虽然前进100名,但还有差距,还需要多多努力哟!
奖状
作者: waier    时间: 2012-5-8 20:08
真棒
作者: 小杨狗    时间: 2012-5-8 22:11
三帆的104名,距离清华北大还有点差距,继续加油哈小海宝
作者: gunsmoke    时间: 2012-5-8 22:24
够不错的啦,不要用力过度。。。
作者: 心静    时间: 2012-5-9 08:32
考的挺好,进步的够快的!
作者: 赛博尔泰格    时间: 2012-5-9 08:53
哈哈,有后劲就行。
作者: rebeccapu    时间: 2012-5-9 09:50
孩子挺不错的,继续努力吧~
作者: 无忧的鱼    时间: 2012-5-9 10:34
加油小朋友!
作者: 海阔地空    时间: 2012-5-9 11:05
孩子已经很不错了,别给孩子太大的压力,上中等就OK了。
作者: 乖乖精灵    时间: 2012-5-9 12:00
不错,很优秀,继续努力  加油
作者: wszx1990    时间: 2012-5-9 12:12
太好了,小海宝,加油
作者: 一望无际    时间: 2012-5-9 12:24
全面发展
千万别偏科
作者: 棋盘    时间: 2012-5-9 12:52
牛! 有时间介绍一下你的学习经验。
作者: 八亩堰    时间: 2012-5-9 13:11
不知三帆的条件怎么样?吃的怎么样?介绍一下在那里学习的感受吧,以备我们作为目标之一。
tiger83257 发表于 2012-5-9 08:56

我回答你:吃的差!环境差!(翻建教学楼)学习累!
作者: 兰花草儿    时间: 2012-5-9 13:14
很棒啊继续努力!
作者: 快乐天使    时间: 2012-5-9 13:40
午餐是送餐公司送盒饭,不太好,每天要给孩子带牛奶和水果。
环境,正处在改建阶段稍乱。
学习,当然比小学时的作业多些,不过还好,每天晚上我们还是有时间下楼玩的。
整体感觉还不错,学校活动比较多,老师很负责,孩子很喜欢。
作者: zhangqing    时间: 2012-5-9 15:04
这么上进的孩子!父母的福气啊!
作者: xixier1976    时间: 2012-5-9 15:20
小海宝又带着成绩来了,真不错
作者: 旋舞    时间: 2012-5-9 16:34
祝贺!
作者: rebeccapu    时间: 2012-5-9 16:38
我感觉好中学都是把孩子们累得半死。
我同学闺女去年点招上四中初一,这近一年来基本没在11:30之前睡过觉,非常辛苦~
真是BT的教育啊,看得我都不想让孩子在国内高考了。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-5-9 18:48
自己已经很努力,很棒!
不要松懈,必有后劲!加油~
作者: franklinwa    时间: 2012-5-9 20:17
小海宝真棒,加油!
快乐天使有这么好的儿子,真省心,羡慕死了。
作者: 快乐天使    时间: 2012-5-9 20:38
我同学闺女去年点招上四中初一,这近一年来基本没在11:30之前睡过觉,非常辛苦~
真是BT的教育啊,看得我都不想让孩子在国内高考了。 ...
rebeccapu 发表于 2012-5-9 16:38

我们没有觉得这么恐怖,每天9点左右完成作业,中间或是之后下楼活动。然后洗澡,十点前上床睡觉。周六上午到北京少年宫吹号,六日分别在十一学校和大学生体育馆打两场篮球。
作者: 大胡子    时间: 2012-5-9 20:58
我们没有觉得这么恐怖,每天9点左右完成作业,中间或是之后下楼活动。然后洗澡,十点前上床睡觉。周六上午到北京少年宫吹号,六日分别在十一学校和大学生体育馆打两场篮球。 ...
快乐天使 发表于 2012-5-9 20:38

我看着有点恐怖......
作者: rebeccapu    时间: 2012-5-10 09:35
目前的作息时间很不错啊 基本可以赶上寄宿学校了,真好~
要是能一直坚持下去就更棒了。
用心的父母,努力的孩子,超赞~
作者: 花壳    时间: 2012-5-10 09:38
海宝妈好福气!恭喜了。小海宝要继续努力!加油!
作者: 月宫玉兔    时间: 2012-5-10 17:43
海宝真给力,我家宝贝得向海宝小哥哥学习
作者: 绿豆汤    时间: 2012-5-11 15:23
祝贺小海宝----海宝一直是我教育儿子的榜样!

儿子也即将进入中学了,希望也能像海宝一样棒!
作者: 绿豆汤    时间: 2012-5-11 15:27
真是BT的教育啊,看得我都不想让孩子在国内高考了。 ...
rebeccapu 发表于 2012-5-9 16:38

四中真的有这么恐怖吗?我又要犹豫了,可是号称要素质教育的学校呀!

因为儿子喜欢打篮球,四中篮球队不错,儿子喜欢四中,打算放弃离家近而且作业不是很多的海淀市重点,有些灰心呢。
作者: 赛博尔泰格    时间: 2012-5-11 16:07
29# 绿豆汤

四中是已有百年历史的名校啊,咋又动摇了?
作者: 绿豆汤    时间: 2012-5-11 16:13
看rebeccapu 讲同学闺女的经历,小怕呀;选择sz,主要是希望孩子全面发展,有时间锻炼身体,有时间思考。如果每天作业那么多,真不是我想要的-----我可是奥数班和篮球赛冲突,支持孩子去篮球比赛;查出眼睛近视当晚就退了奥数班的主!
作者: 八亩堰    时间: 2012-5-11 21:07

今天下午我去给孩子开家长会,这也是第一次给孩子开家长会,小学都是他母亲去。语数英三个老师分别和家长互动交流,每个学科小海宝都不是最好的(班里排名11),但是每门学科表扬名单里都有孩子的名字。老师还特意安排家长去给孩子领奖,当读到孩子的名字时我很是惊讶!不但有学习进步最大奖、还有文体活动奖项,在众目睽睽之下颇有自豪感!更令我高兴的是,其他的一些活动孩子也都积极参加,在艺术节上孩子还展现了大号演奏,连女生的啦啦操队,孩子也加入了。用老师的话说:男生加入啦啦操表演,在全校的历史上开创了先河,并取得了集体荣誉。孩子积极参加体育活动,尤其乐于积极参加班集体组织的各项活动,不但不会耽误学习,恰恰相反,还有助于学习的提高。
作者: 杜杜    时间: 2012-5-12 02:53
海宝是个聪明懂事的孩子,你们两有福气!海宝加油!
作者: 赛博尔泰格    时间: 2012-5-12 23:13

31# 绿豆汤

你家孩子不学奥数怎么考上SZ的,感觉哪个学校都得拼奥数啊
抓紧介绍经验啊
作者: 高兴    时间: 2012-5-14 12:25
真棒!
继续努力,保持自己的节奏!同时别忘了锻炼身体,补充营养。
http://www.caxcnet.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
作者: windcolor    时间: 2012-5-14 13:47
不做领跑者,那样要顾忌的太多,做追赶者,在关键的时候超越,长跑比赛中开始跑第一的一般都得不了冠军
作者: rebeccapu    时间: 2012-5-14 14:39
看rebeccapu 讲同学闺女的经历,小怕呀;选择sz,主要是希望孩子全面发展,有时间锻炼身体,有时间思考。如果每天作业那么多,真不是我想要的-----我可是奥数班和篮球赛冲突,支持孩子去篮球比赛;查出眼睛近视当晚 ...
绿豆汤 发表于 2012-5-11 16:13

绿豆汤别怕啊,我也不知道同学的闺女是不是个例?只是我们最近聚会时听她说的,情况肯定是真的。
每个孩子的情况不同,没法来比较的。比如作业是读后感,不认真的孩子半小时就写完了,可能认真的孩子要写上两个小时。
我个人觉得没有光抓素质教育的名校,大家都是应试为主,能捎带上一点素质就不错了,真的。
既然选择了就试试吧~
作者: 绿豆汤    时间: 2012-5-14 19:03
没有光抓素质教育的名校,大家都是以应试为主,能捎带一点素质就不错了。

这应该是对教育现状的最好总结了。实在是这样的!
作者: 赛博尔泰格    时间: 2012-5-14 19:51
小海宝目前还在上课外辅导班吗
作者: 八亩堰    时间: 2012-5-14 20:19
39# tiger83257

目前只有周五晚上在联想桥江博英语上课,周末吹号、打篮球
作者: 赛博尔泰格    时间: 2012-5-15 14:43
36# windcolor

这个用在学习上不好操作,怎么个跟跑法?
作者: windcolor    时间: 2012-5-16 10:10
41# tiger83257

因为不是特靠前所以没人关注也没有压力,反而会发挥的好。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5