长安新城

标题: 宝宝便秘怎么办啊??急 [打印本页]

作者: 东方夜明猪    时间: 2012-4-11 13:39
标题: 宝宝便秘怎么办啊??急
我家宝宝从加辅食起一直大便不好,最多一次7天才便便 现在一岁半了,还是有问题,每次吭哧不出来还满头大汗,自己不做盆盆,这是我们没培养好哈 最近3次是每两天奶奶就塞点小肥皂头儿,然后能拉出超多超多的便便,比大人的还粗 试了很多方法,多喝水了,多吃水果了,多游戏了,还吃了木耳枣榨汁,也揉肚子了,就是不好,可愁S我们了,我都怕孩子有依赖性了,各位高邻怎么办啊?
作者: 金毛主人    时间: 2012-4-11 14:40
去看中医调理一下吧。每天睡前顺时针方向揉200下。
作者: 九章数学胡    时间: 2012-4-11 14:42
吃点妈咪爱一类帮助消化的
作者: 九章数学胡    时间: 2012-4-11 14:50

还是注意多喝水,辅食刚加的时候,量不要大,慢慢的加,最好打成泥状,便于消化,小孩都有一个适应的过程。

实在不行,可以考虑用婴儿开塞露,我们孩子以前只用过一两次,后来就好了。一岁之前吃儿童蜂蜜我们也试过。这两个方法慎用,包括用肥皂,用多了会有依赖性,而且长期用对身体也没多大的好处。
作者: 九章数学胡    时间: 2012-4-11 14:53
很多小孩都会有便秘,上幼儿园的孩子很多在幼儿园都不喝水,回来就排便困难。
作者: bxy0716    时间: 2012-4-11 17:55
你的心情我很理解,因为我女儿以前也出现过同样的情况。
我感觉这样孩子的肠胃吸收可能比较好,一般不爱拉肚子。我建议还是从饮食上调整比较好,每天吃香蕉,喝点蜂蜜水。孩子现在小,可能没有养成每天大便的习惯,但这很重要。引导和提醒孩子每天排便,有时孩子可能会因为贪玩等原因忍便。大便在体内呆的时间越长,水分就越少,也就越难排出。我感觉你家孩子现在要赶快调整,包括饮食和排便习惯。这个调整也许要经过一段时间才能达到效果,所以家长要有耐心。
你也不要太担心,但一定要重视。我女儿小的时候,我也是为她大便的事着了很多的急。经常告诉她不及时大便的坏处。后来随着她长大些,这个问题也就解决了。
作者: 杨柳青青    时间: 2012-4-13 09:12
喝的刚榨的橙汁,榨完后半小时内一定喝,看别人说过,对便秘有作用
作者: myth    时间: 2012-4-13 09:29
新开的翠微超市有prune Juice,试一下看看。好像2岁以下的小孩喝这个要兑点水。
作者: 蓝寒若冰    时间: 2012-4-13 09:56
每天早上起来先喝杯温水   慢慢培养他大便的意识   平时多吃蔬菜水果  特别是纤维多的    观察一下小孩指甲上是否有小白点或者小坑   是不是缺矿物质
作者: 东方夜明猪    时间: 2012-4-13 12:41
用了各位的方法,今天上午把出来了,谢谢大家
作者: 东方夜明猪    时间: 2012-4-13 12:46
忘了说了,还拉了2次给我美得哟,婆婆也很高兴
作者: 棒子面    时间: 2012-4-13 12:47
有人说喝西梅汁。
作者: 东方夜明猪    时间: 2012-4-16 08:12
对了,好方法还有一个,就是鲜蓝莓。
作者: 小苹果    时间: 2012-4-16 22:43
用的哪几条?我也愁死了
作者: 太阳地儿下的    时间: 2012-4-16 22:48
红薯,通便
作者: 蓝寒若冰    时间: 2012-4-16 23:28
但小孩不宜多吃啊
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-4-17 05:33
刚一个多月的宝宝2-3没拉,咋办?
揉过肚子,喝水多多也不见效!
作者: 东方夜明猪    时间: 2012-4-17 10:50
我们是每条都用过了
作者: kebeir    时间: 2012-4-17 13:05
喜欢琥珀 发表于 2012-4-17 05:33

有的小孩补钙便秘,把钙停了就没事了。
作者: kebeir    时间: 2012-4-17 13:06
有的孩子吃苹果便秘,这个是我们小时候去儿研所医生说的。
作者: myth    时间: 2012-4-17 13:48

如果还母乳的话,妈妈喝Prune Juice(翠微超市好像就是美国产的)不兑水就可以,这个我用过,很管用。如果不是母乳的话,婴儿喝点兑水的Prune Juice。另外摸摸宝宝的小肚肚,要是不硬的话不用太着急。
我从美国的婴儿出院注意事项上看到,如果婴儿便秘,要把香蕉和苹果停掉。事实证明,我家孩儿吃苹果就是便秘,我们不敢多给吃。因为我家孩子不爱吃香蕉这个就没发现什么了。

喜欢琥珀 发表于 2012-4-17 05:33

作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-4-18 04:45
谢谢指点~
作者: 高兴    时间: 2012-4-22 16:54
也可以考虑美国原装进口小熊糖补充多种维生素精华,均衡成长微量元素,提高免疫力,增强儿童整体抵抗力。详情见http://www.caxcnet.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5