长安新城

标题: 五一和太小户口需要几年? [打印本页]

作者: 侯好好    时间: 2012-3-14 20:29
标题: 五一和太小户口需要几年?
五一小学和太平路小学2012年入学,片区户口要求几年?一年够吗?
不住那里可以吗?
谢谢!

作者: 棋盘    时间: 2012-3-15 22:07
这谁能知道 这要看每年国家政府的政策 海淀区教委的政策还有五一 太小每年自己出台的政策。谁知道  
天才能知道。 只有一个政策是长年不变的 就是就近入学。
作者: 棋盘    时间: 2012-3-15 22:10
如果你违反了这条 就很悬了。如果你们常年不住那里 那还谈什么就近上学? 学校完全可以拒绝你,说你只是为了上学把户口临时迁来的。 学校如果不查就是你运气好了。
作者: 蓝色飘扬    时间: 2012-3-16 09:49
现在两个学校都要求大人和孩子户口在学区内至少满3年
作者: bflower    时间: 2012-3-16 11:34
太小好像没有要求吧。
作者: 侯好好    时间: 2012-3-16 13:32
4# 蓝色飘扬

三年是中关村牛小的要求吧!  五一和太小不至于要这么长吧!
另,如果迁过去又不满年限, 别的学校也不收。岂不是就没小学可上了??

作者: bflower    时间: 2012-3-16 14:04
还是买吧,至少买了,在片内,如果不让你如校,可以去找教委。如果不买,又限制择校的比例,那得多硬的关系啊?
作者: 侯好好    时间: 2012-3-19 09:44
7# bflower

教委分也许会分到上地等很偏的地方吧!
作者: bflower    时间: 2012-3-19 13:28
不会吧,就近分配。
作者: 小扫把    时间: 2012-3-22 09:26
有邻居的孩子今年去问了, 太小不招片外的孩子了。  就是不知私下里是否可以了
作者: 侯好好    时间: 2012-3-26 14:01
买房上学,如果买太小学区房,值得吗?
作者: 迪迪妈妈    时间: 2012-3-26 14:52
五一至少3年,还入户调查,太小就不知道了。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5