长安新城

标题: 表扬太平路小学一下 [打印本页]

作者: apan    时间: 2011-9-6 21:58
标题: 表扬太平路小学一下
今天下午碰巧看见太平路小学的孩子们上体育课,2点多还很晒,操场上有四个班在上体育课,有三个班的体育老师都把孩子们集中在阴凉的地方活动,另外一个大点孩子的班只能在太阳下晒着,但是我发现体育老师面向南,让自己晒着,而让孩子们面向北,这个细节我想还是能体现出太平路小学的老师们为孩子们着想的精神的。
也许我见识比较少,但我想如果我孩子的老师能为我的孩子考虑这么周到的话,我还是打心眼里感谢学校和老师的。
在教师节来临之际,祝广大老师们节日快乐!特别是小学的老师,非常操心,很辛苦。
作者: 金雕    时间: 2011-9-6 22:30
太小确实不错  虽然规模小了些 但相对周边的某些近些年靠合并扩张的名校在教学质量上并不差 可惜咱们小区的许多家长并不了解
作者: 蓝色飘扬    时间: 2011-9-7 08:36
关键是想了解,想进去,没机会;太小对片外孩子的要求比五一还高,门槛太高
作者: 吃草的牛    时间: 2011-9-7 08:52
老师不错,赞一个
作者: 猫眼    时间: 2011-9-7 08:58
太小的一定要加油,要相信太小是个好学校,规模小不是弱势。
去年太小5个班,几十个上十一,2个北大附中点招的,去年北大附中只招6个班,2个推优,2个特长,2个点招。面对中关村这么多强校,很不容易了,现在这2个人的名字还在北大附中坑班金源点的光荣榜上。
今年太小只是我孩子班就上了2个人大附的。去理工附,育英,57中,也全在实验班里。

五一没扩招的时候很强,扩招以后,基本就没什么优势了,它的人数是太小的4倍,但是你可以去问问他们进十一的有100人吗,太小千万不能扩招。
作者: xixier1976    时间: 2011-9-7 09:36
我们明年上小学,想选择太小,看起来难度比较大啊
作者: 大尉    时间: 2011-9-7 13:30
我们今年一年级,孩子适应的速度超乎我的想象,老师非常认真负责。孩子每天回家都特开心,比从幼儿园回来还高兴。
作者: 大尉    时间: 2011-9-7 13:37
我们明年上小学,想选择太小,看起来难度比较大啊
xixier1976 发表于 2011-9-7 09:36

今年太小是挺不好进的,片外面试题孩子答满分很难,除了找关系外孩子的成绩也一定要突出,今年找了关系的有好多都被刷下来了。唉,上个小学都这样,以后的路还很漫长呢。
所以上学前一定要恶补一下,明年好像又是一个招生高峰年,所以家长提前准备为妙。
作者: 芳邻    时间: 2011-9-10 15:56
哎,好老师比好学校更重要。
作者: rebeccapu    时间: 2011-9-11 14:29
看楼主描写得挺温馨的,赞~
我个人感觉太小比较一般,可能是没遇上特别好的老师吧,毕竟好老师在哪个学校也不多啊。
作者: 木子灵    时间: 2011-9-13 15:23
我也发现太小老师确实不错,还挺负责的,上对了
作者: 慧慧    时间: 2011-9-13 16:06
学校好不好是一方面,更重要的是老师,无论在哪个学校碰到好的负责任的老师那才是幸运。没有可比性
作者: 清水浅浅    时间: 2011-11-3 15:09
头大啊
作者: 大尉    时间: 2011-11-7 13:43
太小的作业一天天多起来了,再加上疯狂的lily英语,孩子玩的时间都要靠挤了,其实好好规划一下时间,玩的时间还是有的。当爸妈的要好好规划一下时间安排了,这样每天都要给确保孩子至少在楼下玩半个小时。每周末也要外出玩一趟,这样孩子的业余生活才不会枯燥。孩子上学了我现在体会到家长是关键,一定要挤出时间也要让孩子玩,不然孩子太可怜了。
作者: boy77    时间: 2011-11-7 19:04
我就是太小的毕业生哦
作者: apan    时间: 2011-11-8 20:43
从本次3年级仁华的考试来看,还是五一考的好。无论绝对人数,还是名次。
作者: 虫子    时间: 2011-11-8 22:44
呵呵,我觉得到后来有点跑题了。楼主原贴意义其实挺好。比较感兴趣的是,绝大多数人为什么都会简单地用成绩来作为衡量一所学校好与不好的标准呢?其实就象草儿说的,小学基本靠家长。。。我对太小不太了解,没有发言权。但觉得五一比较注重校内外活动、德智体美劳等综合能力的培养,学习压力不算很大,为孩子的全面发展提供了更广阔的舞台。
作者: 薰衣草    时间: 2011-11-9 08:03
衡量一所学校既不能以单纯的学习成绩为指标,也不能以所谓的课余活动为标杆
最本质的是人性化,只有以学生为本,有一批真心爱学生的老师,这样的学校才能让人放心!

小学阶段的素质教育不是简单的音乐,绘画或体育等技能,更重要还是培养内在的品格,对孩子的人生观起到启蒙作用,这才是本!

连人性化都做不到的学校,所谓的素质教育将和学习成绩一样,成为学校某些领导政绩的一部分!

无关以上两所学校,谈谈个人对学校评判的标准!
作者: 月宫玉兔    时间: 2011-11-10 20:13
太小也很重视音体美,孩子所在合唱队刚刚参加了合唱比赛,她们班很多同学都是鼓乐队、田径队、舞蹈队的,似乎孩子们业余时间也很丰富,据说还有篮球队,我们孩子当时参加了合唱队、田径队、篮球队,后来,为了保证课外奥数的学习,把后两个退了,这些活动在推优时也很给力,美术方面,好像每年也有活动,近期的是海淀区艺术节的绘画比赛,美术老师都免费业余时间辅导,我们孩子年年都获奖,前段时间太平洋保险的绘画比赛我们孩子的画也获奖了,在国图展出,这些都是学校给予的机会。语文老师非常重视写作,把班里孩子的优秀作文编辑成册,全班传阅,互相学习。这些事情都很小,但是感觉到老师的认真和付出,孩子的收获也很大,因此孩子语文成绩还是很好的,考上了GS的语文尖子班,跟着窦新学文学。虽然家长对学校总有这样那样的不满意,我觉得还是看主要方面,我们接触到的班主任对工作非常敬业,感觉孩子品德和学习习惯都挺棒的。
乱糟糟的没有秩序写了些自己的体会,所谓仁者见仁智者见智,以供后来者参考
作者: 月宫玉兔    时间: 2011-11-10 20:22
从本次3年级仁华的考试来看,还是五一考的好。无论绝对人数,还是名次。
apan 发表于 2011-11-8 20:43

RH名额,还是五一给力,太小似乎一个班只有一两个名额
作者: happyhomeyy    时间: 2011-11-11 09:26
觉得适合就好。孩子是最关键的因素。
作者: 薰衣草    时间: 2011-11-11 10:42
太小也很重视音体美,孩子所在合唱队刚刚参加了合唱比赛,她们班很多同学都是鼓乐队、田径队、舞蹈队的,似乎孩子们业余时间也很丰富,据说还有篮球队,我们孩子当时参加了合唱队、田径队、篮球队,后来,为了保证课 ...
月宫玉兔 发表于 2011-11-10 20:13

哈哈,家有小牛初长成,看好你,加油!
作者: happyhomeyy    时间: 2011-11-11 18:46
认识的太小职位很高的老师孩子上的是北京的三流大学,呵呵,没有法说。
作者: 薰衣草    时间: 2011-11-11 21:12
认识的太小职位很高的老师孩子上的是北京的三流大学,呵呵,没有法说。
happyhomeyy 发表于 2011-11-11 18:46

唉,这事儿真没法说啊,爱因斯坦的孩子咋成白痴了!

作者: 月宫玉兔    时间: 2011-11-11 21:23
happyhomeyy 发表于 2011-11-11 18:46

那个北京电视台的电视嘉宾心理学专家北京人才市场报的主编的女儿上的是北京联大,北京联大的孩子就不成才了吗?三流大学的孩子或者不上大学的或者不上好大学的孩子就成不了才了吗?
作者: happyhomeyy    时间: 2011-11-15 20:35
北京的三流学校估计是家长们不得以的选择了,谁不喜欢自己孩子能上一流大学至少二流的吧?
总之是那块料才能雕琢,一个孩子从少到大获得的很多能力很重要,不光是读书方面的,也不光是学校给的。
作者: happyhomeyy    时间: 2011-11-15 20:37
29# 薰衣草

那是爱因斯坦基因太好了,但是结婚后被隐性了,呵呵。我们人群中大部分人还是普通人的!
作者: 薰衣草    时间: 2011-11-15 22:44
北京的三流学校估计是家长们不得以的选择了,谁不喜欢自己孩子能上一流大学至少二流的吧?
总之是那块料才能雕琢,一个孩子从少到大获得的很多能力很重要,不光是读书方面的,也不光是学校给的。 ...
happyhomeyy 发表于 2011-11-15 20:35

28#和31# 表述得明显自相矛盾!

提醒各位家长:逻辑能力不仅仅在奥数中可以得到训练,在中文阅读和中文表达中亦能训练,这个要从小抓!
作者: 薰衣草    时间: 2011-11-15 22:56

纵观此楼,大多数太小家长对太小评价客观,提出优点的同时亦直接提出了太小的不足,此等精神可嘉!

其他有不同意见的家长,请另辟新楼“批评太平路小学一下......”或者“表扬某某小学一下......”,其余均为跑题!

本人除择校外对各个学校加以自己的评点外,自入校后不再公开场合讨论点评其他学校或作无谓的比较,毫无意义!

也希望各位太小家长在公开场合(包括论坛)上更加注意自己的发言,自律!

PS:当然我们4年级,论坛上还有资格老的家长没发话,不过忍不住先说一下自己的看法,不希望在这个楼里争论,可以另辟它楼!
作者: happyhomeyy    时间: 2011-11-18 15:20
31# 薰衣草

楼主说话真有水平,都是邻居何必呢?!说实话,我也没看出你的逻辑有多强。咱至少也算是人群中的高学历,搞得也是理工,论文天天写,逻辑不比你差。
作者: 薰衣草    时间: 2011-11-18 23:30
31# 薰衣草

楼主说话真有水平,都是邻居何必呢?!说实话,我也没看出你的逻辑有多强。咱至少也算是人群中的高学历,搞得也是理工,论文天天写,逻辑不比你差。 ...
happyhomeyy 发表于 2011-11-18 15:20

AUV,那咱得握个手,都是理工科啊,都是高学历啊,都写论文啊! 谢谢您!忒给咱自信了!我一直以为这些都是缺点呢~

我还一直觉得自己中文表达能力特差特自卑,所以特重视语文,这事儿邻居们都知道啊,我就是好心再给大家提个醒,这有啥错啊
作者: happyhomeyy    时间: 2011-11-19 16:47
34# 薰衣草
握手吧。说话需要综合素质。
孩子在老城区上学,所以与太小和五一没有直接关系,来论坛是跟邻居们学习和交流的。
作者: ieibaby    时间: 2011-11-19 17:20
28# 月宫玉兔

恩?那人我还真认识,华中科大吧是
作者: 武媚娘    时间: 2011-11-19 18:33
恐惧
作者: 薰衣草    时间: 2011-11-19 20:38
34# 薰衣草
握手吧。说话需要综合素质。
孩子在老城区上学,所以与太小和五一没有直接关系,来论坛是跟邻居们学习和交流的。
happyhomeyy 发表于 2011-11-19 16:47

老城区好!幼升小选择太小不后悔,小升初要去老城区!
作者: 暖洋洋    时间: 2011-11-22 10:02
喜欢太小,严重支持太小,就是觉得太小比五一好,才去的太小。小区有个邻居小孩是五一片内的,都没去五一,花了择校费去的太小。这一点也是我调查后去太小的原因之一。我的小孩今年一年级,老师很负责任,很认真。
作者: 暖洋洋    时间: 2011-11-22 10:51

这哪跟哪儿呀?不由得想说说这位邻居的逻辑性真的是很差,我学历和资历估计没你高,但是我觉得我的逻辑性比你强一点点。
作者: 暖洋洋    时间: 2011-11-22 11:44
总之是那块料才能雕琢,一个孩子从少到大获得的很多能力很重要,不光是读书方面的,也不光是学校给的。 ...
happyhomeyy 发表于 2011-11-15 20:35

是块料要是雕不好也会残的。孩子的心理素质教育也是很关键的,上一流学校,也要经得起风浪才行,以后的路还长着呢。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5