长安新城

标题: 月入 1.8万 还是吃不起肉 [打印本页]

作者: 小扫把    时间: 2011-8-26 10:27
标题: 月入 1.8万 还是吃不起肉
http://eladies.sina.com.cn/news/2011/0826/07051087794.shtml
作者: 博文妈妈    时间: 2011-8-26 11:17
这太夸张了吧
作者: 大胡子    时间: 2011-8-26 12:25

月入1.8万对我来说就是天文数字  可望不可及

大口大口吃肉  对我来说  还是月入1.8万实际些......
作者: 欣中亮    时间: 2011-8-26 12:52
又买房子、车子,又请保姆,又养孩子,自己还要时尚保持生活水平,那吃不起肉不正减肥嘛,正常。
作者: 芳邻    时间: 2011-8-26 13:37
倒是现在退休的老头老太太过得挺好的。如果两人都有退休金,还能存点呢。
作者: xixier1976    时间: 2011-8-26 13:47
我觉得现实,如果就是干工资,没有其它福利,真的钱不够花
作者: 小杨狗    时间: 2011-8-26 14:07
这人真是没事找抽型的
作者: 新苗老树    时间: 2011-8-26 17:29
7# 小杨狗

我也想没事找抽,可是没有这条件。
作者: 博文妈妈    时间: 2011-8-26 19:55
全是房子闹的,相信如果没有房贷,就不会这样。
国人想住的舒服点也没错,但收入增长赶不上物价利率的上涨,
最后只能是“吃不起肉”
作者: 九九归一    时间: 2011-8-26 20:08
老话讲穿衣吃饭亮家当,有多少水活多少泥,月入1千8的人有的是,照样有滋有味,这才是过日子。

你再想住别墅开兰博基尼,月入18万也不够啊,作者完全是闲的欠骂,哪TM那么多抱怨啊。
作者: 小扫把    时间: 2011-8-26 22:45
房贷2600元不高吧,车贷2600元不高吧,保姆工资2600元中等吧,能长干的好阿姨难找啊;其他的,每月在家吃饭开销800-900元不多吧,水电费400元不多吧,上网费、电视费150元不多吧,孩子奶粉、尿不湿每月1000元不多吧,养车油费1000元、停车500元、保险保养500元不多吧,两个人加孩子的娱乐衣物开销月均800元不多吧,烟酒、化妆品、外出就餐,月均1300元不多吧

我都加了一下 确实是13000元左右的开销, 除了车贷和外出就餐以外都还算合理。  没有灰色收入, 没有垄断企业的福利, 没有老可以啃。 看来就是这样  悲哀呀
作者: 一望无际    时间: 2011-8-27 08:18
买个游艇
包养个小秘
一家子都别活了

作者纯属找抽型号
作者: 温柔的耗紫    时间: 2011-8-27 09:18
老话讲穿衣吃饭亮家当,有多少水活多少泥,月入1千8的人有的是,照样有滋有味,这才是过日子。

你再想住别墅开兰博基尼,月入18万也不够啊,作者完全是闲的欠骂,哪TM那么多抱怨啊。 ...
九九归一 发表于 2011-8-26 20:08

月入1800在北京哪儿有活的有滋有味的?有手机用吗?能看上电视吗?能住上干净的房子吗?能生得起病吗?能吃到肉吗?能养活孩子吗?能孝敬父母吗?能养活自己吗?
作者: 大胡子    时间: 2011-8-27 09:50

你再想住别墅开兰博基尼,月入18万也不够啊,作者完全是闲的欠骂,哪TM那么多抱怨啊。 ...
九九归一 发表于 2011-8-26 20:08

月入1千8     恐怕这个滋味品起来  还真不是滋味吧
作者: runyin    时间: 2011-8-27 19:48
这个,我真不信
作者: 森林精灵    时间: 2011-8-29 09:28
我宁愿月入1.8万而吃不起肉,我有的选择吗!
作者: 博文妈妈    时间: 2011-8-29 15:24
中午和同事一起吃饭,提起这个帖子,
居然,同事们都认为,这个收入过日子当然很紧张,
除非你不用买房,天生有房住。
作者: 懒得起    时间: 2011-8-30 09:52
别的项目我不好评价,你愿意过的好那就花钱呗,关于车的问题,每月车贷2600,保险500,停车500,油1000。每月光车上就花4600,而且还是贷款买车,我觉得这家伙脑子有问题!
从1000元油耗看,一个月跑不了多少,还不如打车加坐地铁呢!
作者: 飞得更高    时间: 2011-8-31 09:20
每月在家吃饭开销800-900元
烟酒、化妆品、外出就餐,月均1300元

以上2个项目里应该含着肉钱吧
根据目前菜市场物价水平

反应情况应以事实为基础
而不应以“秀”为手段
作者: haha    时间: 2011-8-31 10:41
他的水电费好高啊,我怎么觉得我家一个月100都用不了,也没专门省着用啊
作者: 晴天小猪    时间: 2011-8-31 14:06
我宁愿月入1.8万而吃不起肉,我有的选择吗!
森林精灵 发表于 2011-8-29 09:28

同感 哈哈

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5