长安新城

标题: 对面早市的所见所闻 [打印本页]

作者: 胆小鬼    时间: 2011-8-11 16:08
标题: 对面早市的所见所闻
一个卖葡萄的摊位,在飓风葡萄前立一牌“保甜”,我正准备买,一中年女士过去摘了一颗问甜吗?结果被摊主一连串难听的话轰走了。真正的理由是那家的葡萄,不是保甜是保酸,我一直买正合我的口味。

还有我多次发现一个穿着体面的老太太买菜,第一次,买蒜苗一根一根挑;第二次,买老玉米皮包的干干净净;第三次,偷菜;第四次,忘了,呵呵。每次被摊主警告过后不听,人都说不卖给她。总之,我就是不理解,何必呢?
作者: 二毛妈    时间: 2011-8-11 20:32
知道你说的那家卖水果的,特爱骂人,以后躲远点吧
作者: 芳邻    时间: 2011-8-12 09:42
早市真是人生百态啊。
楼主观察真细,这老太太连着四次都被你发现,你不是摊主吧。

现在早市摆到马路上了,不收任何费用,我一直都想去练摊呢,就是不知道卖什么好。
作者: 胆小鬼    时间: 2011-8-12 14:22
3# 芳邻

我要是摊主我真不做她的生意,太磨机lol 。
感觉早市的生意可不好做,太乱啦。
作者: 寒玉    时间: 2011-8-13 21:29
楼主可当不成摊主啊,她是位准妈妈,爱吃酸葡萄
作者: 胆小鬼    时间: 2011-8-14 11:28
5# 寒玉

作者: xixier1976    时间: 2011-8-15 13:34
我那天去肯德基报刊亭买书,发现一女的买 2张各100的冲值卡,好像是每张99, 给了报刊亭老太太200后,让老太太赶紧找钱,老太太忽然出尔反尔不卖了。 旁边的人都说老太太不像话,干脆别做生意了。我也很纳闷老太太咋不挣钱呢

等她们都走了,老太太告诉我200块钱,那人一会儿买一会儿不买,最后给老太太的钱都是假的:)

我发现做生意挺难的,要我估计上当了
作者: 吃草的牛    时间: 2011-8-15 13:47
建议大家把不良商贩晒出来,大家买菜可以避着点
作者: 季节    时间: 2011-8-17 10:00
要是看到一穿红T恤的大约1.7米的瘦小中年男人摆摊的葡萄别买,称差的很远,你不买了他会嚷嚷说你买不起之类的,贼烦这种人:就跟他是一大亨富得有点神经了把摆摊当体验生活一样!
作者: 胆小鬼    时间: 2011-8-17 11:27
提醒大家别买早市那家卖青枣的,那人太不实在。我问他多少钱一斤,他说十块,一看我犹豫又说刚才那老头20元买了两斤,我卖给你十五,看我要走,他说10元两斤卖给你。水分太大,这个商贩是属于坑一个算一个的主。
作者: 老大    时间: 2011-8-18 08:34
往大了说,银行也和强盗查不多,只不过披和合法的外衣,往小了说,小摊的缺斤短两,宰一个算一个.
作者: 老大    时间: 2011-8-18 08:35
超市发每次找钱都找一堆一分的.拿吧,没用,不拿吧,便宜了超市,每天光这个分钱也能到几百吧?干吗不将物品价格修正为个整数呢,或者最小到毛,别到分啊.
作者: 正以基金    时间: 2011-8-18 08:53
早市就是一个人间百态,没有修炼到一定程度的人,去了就会上当,呵呵。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-8-19 17:29
拿着百元或者五十到门口报刊亭买东西,要提醒对方找钱。两次了,都是给我拿完东西就干自己的事情。
作者: 石匠    时间: 2011-8-19 19:43
我和楼上一样,我那天去吃饭,给了一百,还没找我钱,我带孩子就准备往外走。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5