长安新城

标题: 附近有学习打篮球的地方吗? [打印本页]

作者: 飞得更高    时间: 2011-5-23 10:18
标题: 附近有学习打篮球的地方吗?
想学下打篮球,不知附近有这样的地方吗?
谢谢!
作者: wszx1990    时间: 2011-5-24 07:53
小区就有呀,每周六下午4:30以后在十一的体育馆
作者: 绝对小天使    时间: 2011-5-24 09:09
想问孩子多大可以学篮球呢
作者: 飞得更高    时间: 2011-5-24 11:19
我第一个就问了十一体育馆
可他们说要6月份以后再说暑假的事,因为合同到期了,后面怎么合作还没谈好
关于几岁开始学,我看体校有介绍说是9岁
不过,我们已经大些了,就是为了接触下,稍微学学而已
以便了解篮球文化
作者: franklinwa    时间: 2011-5-25 21:04
海博蓝天有篮球培训,不过不知道暑假有没有。
作者: 为了孩子    时间: 2011-5-25 21:18

奥世篮球每周六下午4:30--6:30、6:30--8:30两场,小区很多孩子都在那打,4:10分在一区四号楼下有班车过去,13501027752。
作者: 拖拉机手    时间: 2011-5-25 21:22
奥世篮球每周六下午4:30--6:30、6:30--8:30两场,小区很多孩子都在那打,4:10分在一区四号楼下有班车过去,13693183377
为了孩子 发表于 2011-5-25 21:18

你好,请问能否试课一次?
除了周六平时还有其他时间没?暑假班什么时候开课?
作者: 为了孩子    时间: 2011-5-25 21:26
第一次都是免费的,由于场地的限制,暑期班在远洋山水景山分校上篮球课,小区有班车。
作者: 拖拉机手    时间: 2011-5-25 21:29
第一次都是免费的,由于场地的限制,暑期班在远洋山水景山分校上篮球课,小区有班车。
为了孩子 发表于 2011-5-25 21:26

谢谢,那这个周六下午我带儿子过去试课
暑期班时间定了希望能站短我一下
作者: 为了孩子    时间: 2011-5-25 21:31
没问题,儿子多大了?
作者: 拖拉机手    时间: 2011-5-25 21:51
12岁,他今年寒假在十一练过一期篮球,效果一般,所以打算换换
作者: 快乐天使    时间: 2011-5-26 08:10
为了孩子 发表于 2011-5-25 21:26

有了具体安排,发个贴呗
作者: franklinwa    时间: 2011-5-26 09:55
我希望有个暑期集训班,一个星期才打一次球,孩子进步慢。另外,我们家孩子8岁,能报初级班吗?
作者: 紫荆    时间: 2011-5-26 13:07
关注!假期比较长,平时活动少,总想用假期让孩子多活动些!
作者: 快乐天使    时间: 2011-5-27 15:31
等着看奥世篮球的假期活动安排
作者: 小名洋洋    时间: 2011-5-27 23:17
小区就有呀,每周六下午4:30以后在十一的体育馆
wszx1990 发表于 2011-5-24 07:53

还有这事情?? 是专门教孩子打篮球的地方么?
我早就说过,谁家孩子想学篮球,新城篮协可以义务带着学.别人不敢说,就我,要是教点基础的知识和动作,练一些基本功,相信不会耽误孩子的.
不过,就是希望孩子能是长期坚持,真的想专心学的.
作者: 悠雅悠    时间: 2011-5-27 23:28
我女儿想跟你学,行吗?12岁。保证长期坚持,专心学。
作者: 小名洋洋    时间: 2011-6-1 17:35
抱歉很长时间没有凑整时间上网了.才看到你的回复.
我愿意代表新城篮协义务指导您女儿练习篮球.
但是,需要搞清楚一些问题:
1、对篮球是家长的为了孩子锻炼身体,还是孩子本人对篮球运动就有浓厚兴趣?
2、打篮球的目的是什么?玩玩、锻炼身体、搞成特长甚至专业。这个问题也需要孩子本人意思来回答。
3、对新城篮协或者对我本人的要求是什么?陪孩子随便玩玩球or类似真正教练一样严格训练

另外有几点需要说明的:
如果是---孩子对篮球有浓厚兴趣,除了强身健体外,还希望把打篮球变成特长,希望我们能够严格训练的话--
我们会专门制定一套训练计划提供给家长审阅征得同意;
希望能保证每天或者每周固定若干小时的训练,时间不用固定,但训练量希望保证。训练内容不一定都有我们陪伴,类似于每天跑步也算在训练时间之内;
希望能和家长、孩子分别面谈一次;
因为我是义务的,不会收取任何费用,故也将相对于其他收费学校相比存在缺点,如,一对一训练,周围缺乏同龄孩子一起训练的感觉。我们都不是专业教练,更多是数年来对篮球运动的热情和自我认知的一种传授,对孩子有益无害,也有信心不会比中国国内任何一个青少年篮球教练教授的效果差很多。
请综合考虑上述情况
作者: 小名洋洋    时间: 2011-6-1 17:40
如果是仅仅为了锻炼身体的话,建议可以跑步、跳绳、羽毛球、乒乓球等适合家人陪伴,也不存在身体对抗的体育运动。如果不在乎经济问题的话,可选择跆拳道、瑜伽、游泳等项目。以上这些都适合青少年阶段的女孩子参与。
篮球毕竟是竞技体育,而且大量存在身体对抗,不是所有家长和女孩子都能接受的体育爱好。
作者: 飞得更高    时间: 2011-6-1 18:24
篮协的同志考虑问题很全面
我一定认真想下
作者: syp6912    时间: 2011-6-1 18:52
1、对篮球是家长的为了孩子锻炼身体,还是孩子本人对篮球运动就有浓厚兴趣?
2、打篮球的目的 ...
小名洋洋 发表于 2011-6-1 17:35

赞一个!
作者: 为了孩子    时间: 2011-6-2 10:43
由于十一学校体育馆的原因,从本周起奥世篮球的训练课迁至天利大厦五层篮球馆进行训练,时间仍为周六,5点--7点,7点--9点两场。
作者: 兜兜妈咪    时间: 2011-6-2 11:31
2、打篮球的目的 ...
小名洋洋 发表于 2011-6-1 17:35

非常有责任心,赞一下!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5