长安新城

标题: 永定路的中西医结合医院可以开中药吗? [打印本页]

作者: 王子的精灵    时间: 2011-1-12 21:21
标题: 永定路的中西医结合医院可以开中药吗?
方子在广安门中医院开了,有邻居知道中西医结合医院可以根据方子开药吗?谢谢
作者: 拖拉机手    时间: 2011-1-12 21:25
不成,只能回广安门中医院抄方
作者: 企鹅    时间: 2011-1-12 22:13
小区东边审美旁边的六味堂药店可以抓中药的
可以带着方子去配下看看
或者去附近的同仁堂药店看看
一般同仁堂药店药会比较全
作者: 王子的精灵    时间: 2011-1-13 08:44
不成,只能回广安门中医院抄方
拖拉机手 发表于 2011-1-12 21:25

广安门中医院把方子开好了,抓药的人太多了,我拿着方子回中西医结合医院不能开出药来是吗?谢谢您
作者: 王子的精灵    时间: 2011-1-13 08:45
小区东边审美旁边的六味堂药店可以抓中药的
可以带着方子去配下看看
或者去附近的同仁堂药店看看
一般同仁堂药店药会比较全
企鹅 发表于 2011-1-12 22:13

谢谢您,主要是有些药店的药太脏了,医院里的一般都有小包装的,比较干净
作者: 玉宁    时间: 2011-1-13 09:07
除非你认识中西医结合医院的大夫肯为你抄方子,不然你只能去广安门
作者: 猫爪下的鱼    时间: 2011-1-13 10:24
额。。。。。爸爸是中西医的~~~
作者: 散仙儿    时间: 2011-1-13 11:38
几年前这么干过,广安门的方子,在永定路先挂号,再让大夫重新誊抄一下方子,去药房抓药、煎药。现在的情况,不大了解。
作者: 吱吱鼠    时间: 2011-1-13 11:44
我周六去问的,挂号的明确告诉我说,不抄方。
肯德鸡往南那个社区医院可以抄,但是,只是上班时间才可以抄,周末和晚上都只有一个值班大夫,只能开西药。这个医院是中医专科医院,不用选蓝本。
作者: 王子的精灵    时间: 2011-1-13 13:16
谢谢楼上各位邻居我是海淀的医保,平时在海淀区属医院拿药用医保卡结账就行了,去别的区县医院就得自己垫付药费,回单位再报销了。选中西医结合医院做定点医院,原意是以为可以抄方开药呢,现在希望也破灭了 实在不行我就去西苑中医院了,只是拿药的地方人多。。。

谢谢各位
作者: 小星星    时间: 2011-1-13 13:23
我去过一回
连脉都不号
问了问
就给开了点中成药
作者: 吱吱鼠    时间: 2011-1-13 15:47
医保还分区县么?不是选几家指定医院外,其余的专科医院都可能看的啊
作者: 东方不哭    时间: 2011-1-13 21:20
我在肯德基旁边的兴隆中医院滕过方子,医生特别客气。医院里面的环境很古香古色,非常干净。印象很好,可惜中医科下午五点就下班了。
作者: 海风吹    时间: 2011-1-13 22:29
广安门医院周围有个大药房,只要你有医院的处方,大药房给你抓药,还给你煎好药。
作者: 我的名字    时间: 2011-1-14 08:01
301可以,我试过,不过是上晚班的医生给抓的药。
作者: 棒子面    时间: 2011-1-14 08:34
中西医医院开药挺容易的,每次去看病都有很多老人在开药,当然可能都是中成药或者是西药。
中药药方是不是有一些自己医院特有的名称,别的医院或者药店不知道什么药,医院就怕你到别的地方开药,自己挣不到钱。
作者: 暖羊羊    时间: 2011-1-14 08:41
应该可以吧,前几天儿子输液,儿童医院开得阿奇,去永定路,医生也给开得阿奇。建议还是去肯德基旁边那个,可能退休人员不用改,中医算特色门诊,在职人员就不晓得了。
作者: 王子的精灵    时间: 2011-1-14 11:48
谢谢楼上的各位邻居
我以前去外区县的医院看病,比如说协和,都是自己先垫付药费,然后等年底回单位统一报销,另外,我的医保是海淀公疗的,医保改革前只可以在本区县用医保卡结算,不用现金,不知道医保改革后情况如何?是可以跨区县用医保卡结算吗?
我们单位各部门离得比较远,去会计那儿送单子、然后再拿钱实在不方便,我以前在外区县看病也没花过多少钱,所以都自费了
作者: 吱吱鼠    时间: 2011-1-14 12:28
哦,公疗和医保还是有区别的。15楼说的301不错,可以试试

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5