长安新城

标题: 秋天:为什么宝宝时不时的咳嗽呢? [打印本页]

作者: 一路小跑    时间: 2010-11-16 09:50
标题: 秋天:为什么宝宝时不时的咳嗽呢?
自从宝宝入园后,我就发现宝宝们共同的问题就是咳嗽,不发烧、不感冒(流鼻涕)。就是咳嗽(听声嗓子有痰),和同事聊天他们的宝宝也是这个症状,有的咳嗽一个月左右,天气转凉了,衣服穿的还可以呀,是不是我们应该再注意点什么呢,请教各位宝宝家长们。
作者: 缇娜    时间: 2010-11-16 10:05
我家孩子和楼主说的症状基本一致,已经咳了两月了,中西药都吃了,没见好啊。
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-11-17 15:47
我家也是。听同事说用川贝打碎蒸梨吃,我也试了,药也吃了。好像作用不大
作者: 静香    时间: 2010-11-17 20:06
我家的也这样
作者: 皮皮妈    时间: 2010-11-17 23:22
我家的咳嗽,有鼻涕,嘴唇太红了。典型的上火症状,用了那个叫珠什么猴枣散还有清肺化痰,似乎正在好转,今天鼻涕明显减少,咳嗽稍微好点。估计是幼儿园刚来暖气,空气干燥许多,孩子不适应。
作者: batr    时间: 2010-11-19 20:51

我的经验是(带男孩的靠经验)
(1)看晚上睡觉没多长时间咳嗽,那是吃多积住食或上火咳嗽,晚上少吃或穿的少点。白天长期喝雪梨水,别放糖。吃咳嗽化痰的药外还得喝清热的药。
(2)早晨咳嗽是因为睡觉没盖好被子或白天冷 着了,后背着凉咳嗽。这种着凉后好的快,穿好盖好吃药就管用,比上火的好治。
(3)很多小孩男孩一变冷穿多了上火,站着穿多是不冷,但跑跑出汗了着凉会感冒咳嗽。
还有着凉流鼻涕带咳嗽,感冒咳嗽,感冒清热和咳嗽药一起吃。少有症状赶紧吃,拖了就不好好。
最重要的是孩子的病是反复的,这次什么习惯,下次容易走这方向,这次得肺炎的下次咳嗽也容易再犯,不得肺炎的方法是咳嗽赶紧吃清肺的药,这样就好些。容易犯气管的吃咳嗽药和治嗓子的一起吃。发烧的喝退烧药连续几天发烧退不下来,赶紧换退烧药,那很关键。(我儿子感冒发烧输液还发烧4-5天,后来换退烧药后就不用输液就好了)如果是个细心研究型父母,每次病好好研究,好好治,总结经验,就像你做的课题,你总会有好办法的。医生3分钟的观察肯定不如你的观察,如果你对孩子病因了解错误,已给医生说,医生跟着你错,难道不是吗?一个医院对感冒开的要就是那么几种,你们想过没有?天生体质不好的可以调整好了!仅供大家参考!
作者: 心自足    时间: 2010-11-22 16:52
我家宝宝也咳了很久了
作者: 大方    时间: 2010-11-22 18:00
最近也在咳嗽

吃的是小儿消积止咳液

也一直没见好
作者: qingniao    时间: 2010-11-23 10:35
6# batr
真是个细心的妈妈,学习了
作者: 老游客    时间: 2010-11-23 14:59
记得孩子小时候稍有感冒咳嗽,就喝点银黄颗粒,挺管事的
作者: 拜科奇    时间: 2010-11-24 21:14
我们孩子也这样,咳得大人心慌意乱。遍访北京各大医院中西医无效。

最后,找到老中医,每天辩证医治。痊愈。(附:在这种情况下抗生素和抗过敏药无效。)
作者: 水瓶座    时间: 2010-11-25 10:38
我儿子也是这样。后来看中医好了。
玉泉路国防大学1层中医门诊,毛秀荣大夫,每周日出诊。
毛大夫说,孩子这种咳嗽是下寒上热。
作者: 梅果    时间: 2010-11-25 10:41
有同样症状 现在基本上好了 偶尔还咳嗓子有痰
作者: sandywang    时间: 2010-11-30 16:13
自从三月份上了幼儿园, 就一直咳, 有时会比较严重, 就是好的时候也偶尔咳两声. 真是愁死人了...
作者: 一路小跑    时间: 2010-12-1 09:39
多喝水吧,宝宝从幼儿园回来,我们很注重给他喝水,还总给他煮各种水果水。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5