长安新城

标题: 强烈提醒大家注意一下栖霞苹果的“自产自销” [打印本页]

作者: 水门    时间: 2010-11-4 22:45
标题: 强烈提醒大家注意一下栖霞苹果的“自产自销”
强烈提醒大家注意一下栖霞苹果的“自产自销”
作者: 水门    时间: 2010-11-4 22:47
今年夏天,论坛就栖霞苹果一家组织的樱桃和苹果的“集采”展开了激烈的讨论,最后因为言辞过激封贴了。本不该旧事重提,没想到还不到半年“自产自销”又开始了。希望大家慎重对待这次活动。最后引用版主当时总结的一句话:“新城人对内的信任感太高了,随便个集采,就一窝蜂,以后多些理性判断吧。”
作者: kebeir    时间: 2010-11-4 23:09
真是个勇敢的新人啊
作者: 博文妈妈    时间: 2010-11-4 23:10
肯定不是新人,马甲
作者: 小南瓜    时间: 2010-11-4 23:38
没必要纠结,就看成一般销售,如果觉得性比合适就买,如果感觉不合适,就不买。
理性消费。
作者: 宝宝妈    时间: 2010-11-4 23:48
同意,看成上门促销不就成了(个人意见哈,可以不予采纳,但不要拍我)
不过楼主也是个古道热肠的人呀
是不是马甲无所谓
作者: 水门    时间: 2010-11-5 06:18
邻居发的“质疑樱桃集采”:http://www.caxcnet.com/viewthread.php?tid=97231&highlight=%E6%A8%B1%E6%A1%83
作者: 水门    时间: 2010-11-5 06:20
网管发的“集中回复大家的疑问--关于栖霞苹果的销售”:http://www.caxcnet.com/viewthread.php?tid=97360&highlight=%E6%A0%96%E9%9C%9E%E8%8B%B9%E6%9E%9C
作者: 棒子面    时间: 2010-11-5 09:06
现在论坛里的人比较杂,要提高警惕。
还有有时候总觉得是邻居,即便集采的东西不是很好,也不会有不好的评论,往往只能看到一片赞誉声。
作者: 水门    时间: 2010-11-5 09:14
我的确不是新人,没办法,这年头说真话风险太大了。既然是普通的销售就应该申请邻居商家吧?以免大家受蒙蔽。
作者: 水门    时间: 2010-11-5 09:17
即使是邻居商家也应该对产品负责。去年的冻苹果他也没有给换,还说什么冻苹果不影响吃。
作者: 棒子面    时间: 2010-11-5 09:18
也许作为“老人”说话还是有一定影响力的,新人的话就没人听了。
作者: 豆豆1977    时间: 2010-11-5 10:32

作者: 栖霞苹果    时间: 2010-11-5 10:51
................
作者: 七心海棠    时间: 2010-11-5 11:39

.
作者: 利特    时间: 2010-11-5 11:43
舆论导向很重要。
作者: 七心海棠    时间: 2010-11-5 11:46

.
作者: 铁皮柜    时间: 2010-11-5 12:38
这是个善意的提醒,应该自己判断
作者: steven-zeng    时间: 2010-11-5 12:43
我的确不是新人,没办法,这年头说真话风险太大了。既然是普通的销售就应该申请邻居商家吧?以免大家受蒙蔽。
水门 发表于 2010-11-5 09:14

支持,强烈建议栖霞苹果申请邻居商家。
作者: 黑鹰    时间: 2010-11-5 12:43
xx门
作者: steven-zeng    时间: 2010-11-5 12:44
而且  我猜 楼主也不是第一次用马甲来批评栖霞苹果了吧
也算成功了吧
还想怎样
论坛里都是成年人  该不该买大家知道
以为自己救世主吗
七心海棠 发表于 2010-11-5 11:46

楼主善意提醒,没必要用这种态度,强烈质疑“七心海棠”的身份!
作者: 快乐向前冲    时间: 2010-11-5 12:45
这是个善意的提醒,应该自己判断
铁皮柜 发表于 2010-11-5 12:38

我也是这么认为的
作者: steven-zeng    时间: 2010-11-5 12:45
现在论坛托太多,大家谨慎点没错。
作者: 夜叶    时间: 2010-11-5 13:13
上礼拜六,岳各庄批了一箱,3.2元/斤,品种不记得了。口感不错:确定是苹果味道。
作者: 七心海棠    时间: 2010-11-5 13:39

.
作者: 七心海棠    时间: 2010-11-5 13:41

.
作者: 小杨狗    时间: 2010-11-5 13:55
好像已经是邻居商家了吧
作者: 和生活死磕    时间: 2010-11-5 14:13
莫非真的是炒作?
作者: 云淡风清    时间: 2010-11-5 14:28
以前没买过,觉得有些贵。这次买主要是想看看苹果到底是好不好
作者: 龙腾虎跃    时间: 2010-11-5 14:32
我买主要觉得还好吧。最主要的是吃着方便,没那么多时间去买水果。
作者: 旋舞    时间: 2010-11-5 14:35
现在做个善良的人真不容易
作者: steven-zeng    时间: 2010-11-5 14:46

楼主这种所谓的善意,持续两年了吧
而且用词一点也不友好
看不惯这种小人行为
我的身份有什么好质疑的
比你的级别都高吧
论坛很多人都认识我
我也没用马甲

这么说 ,我也是善意的提醒 。。。。。 ...
七心海棠 发表于 2010-11-5 13:39

级别高代表不了什么,我04年起就在坛里混了,时间应该比你长很多,本不想参与这种口水仗,大多数时间只是默默看,偶尔发言。这次组织栖霞苹果之前,就冒出了贴要求集采什么的,而且都是新人发的,看到组织集采后,明白了,看来弄个集采还要费这么多心思,先弄个托预预热,论坛里托多不多,每个人人心里都有杆秤,也不知道你和栖霞苹果是什么关系。
作者: 灵儿    时间: 2010-11-5 14:58
我觉得这个事情都是自愿行为.
作者: lilyrjj    时间: 2010-11-5 14:59
最近正在网上看《黎明之前》,咋买个苹果也被搞的这么悬呼呢?
七心海棠的话我觉得写的很中恳啊,是个敢于表达自己想法的人,很有正义感啊!
作者: sharesun    时间: 2010-11-5 15:01
散了吧,散了吧
都可以拍成福尔摩斯续集了,不用把所有的事情都想的那么复杂吧,看来想象力有时候也不需要太丰富了
不管是新人还是老人,都是成年人吧?买不买自己决定就好了,就几个苹果的事情,觉得不好就不买呗,是非要所有人都觉得不好这事才能完吗?
本来论坛就是个自由发言的地方,难道只要是不同于自己的声音,就是托?就是马甲?娱乐新闻看的太多了
作者: 博文妈妈    时间: 2010-11-5 15:05
散了吧,散了吧
都可以拍成福尔摩斯续集了,不用把所有的事情都想的那么复杂吧,看来想象力有时候也不需要太丰富了
不管是新人还是老人,都是成年人吧?买不买自己决定就好了,就几个苹果的事情,觉得不好就不买呗, ...
sharesun 发表于 2010-11-5 15:01

顶这个!
作者: 小女贼    时间: 2010-11-5 15:26
好像年年都得得瑟得瑟这事儿
我主要觉得味道不错,适合我的胃口,又不用到市场上去拎。至于价钱嘛,也知道行情,但更喜欢这个的味道,价格能接受就好,今年的价钱确实高了点,但什么东东都在涨价也没办法。
作者: 七心海棠    时间: 2010-11-5 15:28

.
作者: 七心海棠    时间: 2010-11-5 15:28
散了吧
别帮助无聊的人了
作者: 啤酒    时间: 2010-11-5 15:49
是善意的提醒吗?严重怀疑!那个帖子相信大家都已经看到了,什么问题大家也都清楚。是否参加是个人事情,都是成年人。一而再,再而三的提出这个问题,就不是提醒了,而是针对人的攻击了。鉴定完毕。我不用马甲。
作者: steven-zeng    时间: 2010-11-5 15:49
非得有关系才能说话吗?我觉得这事就不应该再拿出来讨论了
你上次没说,这次开金口.......
打个抱不平罢了,还非要认为我跟栖霞苹果有关系,这个想法表明你这个人吧.......
让论坛消停和谐点吧 ...
七心海棠 发表于 2010-11-5 15:28

呵呵,这事到此为止,你如果和栖霞苹果没啥关系,那我跟你道个谦。因为看你对楼主的发言有不让楼主去表达意见意思,才对你的身份有所质疑,楼主也是在表达自己的意见,你可以不赞同,但都是邻居,语气没必要太激烈。论坛是自由开放的,什么人都有。
作者: steven-zeng    时间: 2010-11-5 16:21
对了,你的机器人借我玩玩好吗。不给弄坏。想玩,ta现在会说话了吗?
滋小雪 发表于 2010-11-5 13:14

最近事情比较多,不像节假日,没怎么去折腾机器人了,还没完全弄好。我周末有时会去小花园测试,你方便的话可以去那玩玩。
作者: kebeir    时间: 2010-11-5 16:30
这么喜欢吃“栖霞苹果”吗?我上次发帖告诉大家北团也在团啊,怎么没看有人跟呢?
作者: sandywang    时间: 2010-11-5 16:31
参加栖霞苹果集采已经两年的. 总的来说还是不错的. 其实并不关心是不是自家的. 因为自己不太会挑苹果, 而且还送到家门口. 价格自己也觉得可以. 虽然小区内各种各样集采确实鱼龙混杂, 但是多数都是买的人自己觉得是否合适.  
我觉得这个贴子虽然说是善意的提醒, 但说句心里话, 多少看到写火药味道, 至少不是纯粹的"善意的提醒",  里面多少搀杂了LZ个人的感情, 可能之前受过委屈吃过亏, 但是, 我觉得这种方式表达并不太好.

和谐, 和谐最重要.
作者: 小南瓜    时间: 2010-11-5 16:54
海棠的平民身份是可以保证的,请大家放心!
作者: 宝宝妈    时间: 2010-11-5 16:58
才上来
海棠,你的急脾气又来了
作者: 寒玉    时间: 2010-11-5 18:00
好像年年都得得瑟得瑟这事儿
我主要觉得味道不错,适合我的胃口,又不用到市场上去拎。至于价钱嘛,也知道行情,但更喜欢这个的味道,价格能接受就好,今年的价钱确实高了点,但什么东东都在涨价也没办法。 ...
小女贼 发表于 2010-11-5 15:26

顶这个
作者: 寒玉    时间: 2010-11-5 18:00
海棠的平民身份是可以保证的,请大家放心!
小南瓜 发表于 2010-11-5 16:54

我不是任何人的托,但是我也顶这个
作者: 景三    时间: 2010-11-5 18:14
我的老家也是烟台苹果主产地之一,今年从苹果园里直接往外发的苹果价格比往年翻了一倍还多,这个网上都有新闻报了。所以,我觉得这个价格还是可以接受的,口味也是可以的。小区里组织集采的人多了,自愿参加就是了。没必要这样
作者: 河水连连    时间: 2010-11-5 19:14
买个苹果,费这么多口舌,至于吗?经过了以前的吵吵以后还买的必定都有自己的道理.这事就别再翻旧账了.
作者: 笑熬浆糊    时间: 2010-11-5 20:50
苹果4谁要?

我这里有一箱,给钱就拿啊,真正的苹果4.

产地:烟台。
每个苹果上都有我亲自手绘大大阿拉伯的“4”字。
作者: 长老    时间: 2010-11-5 22:28
楼主多余。上次樱桃门发生之前不也有人出来提醒价格问题吗,最后还是很多人买,再后来又有很多人骂。集采就这样,一个愿打一个愿挨,你管他做甚。
作者: sunsun    时间: 2010-11-5 22:29
哎,现在的社会,到处都是假的,真是让人没办法。死猪肉都买到咱们门口了......
作者: 庄小果    时间: 2010-11-5 22:35
楼下便民小店儿4块一斤的苹果我觉得挺好。一箱子按我家吃法 该放坏了
作者: yydbb    时间: 2010-11-5 23:32
提醒一下有必要,这次团的质量估计会因提醒而改进
作者: 双人自行车    时间: 2010-11-6 07:58
yydbb 发表于 2010-11-5 23:32

估计LZ是参加JC的,怕质量不好,所以提醒一下!
作者: 小哥    时间: 2010-11-6 10:49
和谐!!!
作者: cz20017758    时间: 2010-11-6 12:59
路过路过,借光借光
作者: 小扫把    时间: 2010-11-6 15:12
我也来说说, 其实论坛对于很多人来说是个撒气的地方,言论难免过激。  就像老实人开车总是很猛一样。
作者: 老三    时间: 2010-11-6 20:08
于其关心苹果是否是邻居商家,就好比关心门口早餐是否有营业执照。
我想还不如看看他的苹果值不值得买,反正我去年买的还不错,因为错过集中取货就去栖霞家拿的,吃吃不错,对的起价格。
作者: 随心    时间: 2010-11-6 21:25
yydbb 发表于 2010-11-5 23:32

严重同意!至少没有冻苹果了吧,呵呵!
作者: tordyang    时间: 2010-11-6 22:50
论坛一点都不热闹,我来顶吧
楼主既然发这个帖子,一定是吃了亏得,否则没人吃饱了撑的,捣乱玩
既然引起了争论,就绝不是一个人吃了亏,也不是一个人不爽的事情
我也挺理解楼主的,不用本人身份来发,必然是有所苦衷,找来某些人群起攻之吧
互相理解理解,你卖的东西要是有问题,请服务好,大家是邻居,也好面子,有点问题,嘟囔两句,有时候就憋心里了,觉得不合适的,就换换,或者主动退掉,你服务好点,自然也不会有这么多麻烦
作者: yydbb    时间: 2010-11-6 23:51
58# 双人自行车

这你说错了,这类事俺一般不参与。只是看过去年质疑的帖子感觉不是没道理。
作者: 双人自行车    时间: 2010-11-7 00:09
58# 双人自行车

这你说错了,这类事俺一般不参与。只是看过去年质疑的帖子感觉不是没道理。
yydbb 发表于 2010-11-6 23:51

兄弟,你连我的立场都没搞清楚!!
作者: 宝宝妈    时间: 2010-11-7 02:46
58# 双人自行车

提醒一下特好呀
未雨绸缪
防患于未然
把丑话说在前头,省的冒出不愉快,惹得闹心
作者: 宝宝妈    时间: 2010-11-7 02:47
66# 双人自行车

是这意思吗?
作者: 大实话    时间: 2010-11-7 08:29
“长安新城”你能不能有点志气!!!!!!
作者: happy    时间: 2010-11-7 10:08
栖霞苹果我年年订购,客观的说:品质相当好。
作者: 老支书    时间: 2010-11-7 10:55
happy 发表于 2010-11-7 10:08

上大下小的您没碰到过,冻苹果您没碰到,您这手气,绝对得去抽彩票啊~~~
作者: steven-zeng    时间: 2010-11-7 10:57

客观地说,我参加小区集采,依托的是我对邻居的信任,我最看重的是诚信,诚信最重要,没有诚信,其他都是浮云。
作者: 止水汪洋    时间: 2010-11-7 11:01
happy 发表于 2010-11-7 10:08

同意
得饶人处且饶人吧
作者: 老支书    时间: 2010-11-7 11:02
客观得说,小区集采,我最看重的是诚信,诚信为本,诚信最重要,没有诚信,其他都是浮云。
steven-zeng 发表于 2010-11-7 10:57

顶你这句,做事做人讲的是诚信!
作者: 小南瓜    时间: 2010-11-7 12:03
卖苹果上大下小俺觉得是正常的啊,各种水果,各种渠道销售,基本都是这样的吧。
作者: 豆豆1977    时间: 2010-11-7 12:13
俺买过一次,不好!以后不买了就是了,嘿嘿
作者: 老支书    时间: 2010-11-7 15:48
卖苹果上大下小俺觉得是正常的啊,各种水果,各种渠道销售,基本都是这样的吧。
小南瓜 发表于 2010-11-7 12:03

没错,水果贩子也都是这么干的,还好,人家可没承诺苹果每个有几两重~~~
作者: 婠婠    时间: 2010-11-7 16:35
没错,水果贩子也都是这么干的,还好,人家可没承诺苹果每个有几两重~~~
老支书 发表于 2010-11-7 15:48

┐(─__─)┌ 同意
作者: 长老    时间: 2010-11-7 23:53

今天才看到栖霞苹果已经申请邻居商家了,既然是邻居商家就没有什么值得争议了,他赚他的钱,你买你的货,自由交易,不要买了之后又吵着说如何如何了。
作者: 馊叟    时间: 2010-11-8 08:17
有人提个醒,不管是组织者也好,购买者也好,都是好事。人的素质总是有高有低,不要拿自己要求别人。想想算了吧。比如有人被偷了,你去提醒他,他可能还会埋怨你没有制止。围观的都散了吧,和谐还是主题。
作者: yydbb    时间: 2010-11-8 09:56
66# 双人自行车

sorry!兄弟,俺看帖不仔细。
作者: qingniao    时间: 2010-11-8 12:09
说实在话,第一次集采的苹果是最好的,个个基本一样大,而且都挺大的,所以后几次我都参加了。去年的冻苹果我也赶上了,并不像栖霞说的没影响,而是很有影响,最后有的在常温下都坏了,就扔了。这也是预料不到的事。通过以上几次集采,发现一箱苹果我们不能很快吃完,最后都放蔫了,所以今年没参加。
作者: 平淡人生    时间: 2010-11-8 12:19
前年参加过一次,2箱.取回家一称,每箱都少2斤.打电话询问,答复:不应该呀,要不你来,我补你几个.想想在市场买也会有这情况,再说大老远的从山东拉过来,他们可能也不知道,作罢.
其实买卖就是一个愿打一个愿挨.
作者: 水门    时间: 2010-11-8 16:17
海棠:请问你是否经历了樱桃事件和冻苹果苹果事件,当时怎么没见你评论?你觉得他当时的解释令人信服吗?以前我不认识栖霞其人,去年买的苹果冻了,他给的答复就是不影响吃,我无可奈何,不知道当时的承诺哪去了。今年通过论坛才知道以前的那些烂事,如果当时我知道他的这些事,肯定不会买他的苹果。现在看见又有很多人订购他的东西,我当然要站出来提醒大家。我所言都是实事求是,如果有虚言你可以指出。并不是对他有什么偏见,只是他做生意没诚信,即使东西再好我也不会买的。
作者: 非常离谱    时间: 2010-11-8 17:08
首先声明,本人不是托,也不认识大部分邻居,也没参加过苹果集采(感言:连发个帖子都要先自我声明,就差发毒誓了,可见信用是多么重要!)

个人意见:
LZ是善意提醒,大家也是各有各的观点。本来每个人的看法感受就不相同,不可能统一的,这样争来争去会有什么结果?
所以,大家洗洗睡吧!
作者: 皮皮妈    时间: 2010-11-8 18:50
感谢水门
作者: 0133008884    时间: 2010-11-9 06:53
客观地说,我参加小区集采,依托的是我对邻居的信任,我最看重的是诚信,诚信最重要,没有诚信,其他都是浮云。
steven-zeng 发表于 2010-11-7 10:57

作者: 神武小子    时间: 2010-11-9 08:39
ding!!
顶水门!事情才过了多久,就都忘了吗?
水门就不能发表自己的观点吗?况且水门还说得都是事实!
作者: cz20017758    时间: 2010-11-9 11:04
没必要太过于纠结,LZ是好意。其实,货到付款,先验货嘛,货好,不缺斤短两,付款提货走人;货不好,缺斤短两的,当时提出异议,解决不了,捂着钱袋走人。生意以诚信为本,自己多注意些而已了
作者: 魍魉    时间: 2010-11-9 11:08
就怕到时候碍于面子不好意思不要了吧?
出于好奇我想问问苹果如果真的不要,如果剩很多,栖霞怎么处理呢?是自己吃?还是运回老家?还是有其他渠道卖呢?
作者: 妙妙    时间: 2010-11-9 12:29
这里人气高...
作者: 大花猫    时间: 2010-11-9 13:01

顶这个
作者: 乐呵呵    时间: 2010-11-9 13:22
建议以后论坛里卖水果的准备个秤,当场秤了比较好
作者: tordyang    时间: 2010-11-9 22:56
连这种帖子都沉了,CAXCNET,彻底沉默了,遥想当年热热闹闹,很是怀念,我还记得当初有炒股游戏那个CAXC呢,让论坛热闹些吧,让主角都登场吧,不上来就没意思了
作者: 宝宝妈    时间: 2010-11-9 23:04
94# tordyang

贪热闹的邻居,我喜欢
作者: 宝宝妈    时间: 2010-11-9 23:04
89# cz20017758

这个建议,我喜欢
作者: 宝宝妈    时间: 2010-11-9 23:06

90# 魍魉

“卖家把货砸自己手里咋办?”这个问题我没想过
作者: 老邻居    时间: 2010-11-10 06:24
我参加了3次订购,第1次是不错,第2次第3次越来越差,提出疑问后得到的答复是多种理由,没有一点歉意,以后再没买.
作者: 猫眼    时间: 2010-11-10 06:57
只参加过一次,以后再也没买过。因为不爱吃苹果了
作者: 新城老友    时间: 2010-11-10 08:25
顶这个!
作者: 神武小子    时间: 2010-11-10 09:14
顶!诚信第一
作者: tordyang    时间: 2010-11-10 19:24
94# tordyang

贪热闹的邻居,我喜欢
宝宝妈 发表于 2010-11-9 23:04

客气客气,谢谢捧场,谢谢捧场,有空一起吃饭呀

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5