长安新城

标题: 听说分户供暖很贵 [打印本页]

作者: 天上的老鼠    时间: 2004-10-4 16:06
标题: 听说分户供暖很贵
我是春3最后一位业主,匆忙地买了楼上最后一套房子。我听说分户了独立供暖非常贵,到底是怎么回事?
作者: 扣肉    时间: 2004-10-4 22:39
在论坛search一下吧,以前有很多讨论
一两句说不清
作者: 亢龙有悔    时间: 2004-10-5 02:43
确实贵的离奇。一个供暖季花7、8千跟玩似的。我无论怎么烧,屋子里都不够热,尤其是大厅里。后来索性在家里穿着羽绒服看电视。

所谓经济适用房,其实并不经济.
作者: 水煮草鱼    时间: 2004-10-5 20:25
:em07:
听说每天要40-50元钱啊,一般家庭,有老人或小孩就更多了.比集中供暖贵2-3倍。
作者: 无忧的鱼    时间: 2004-10-8 17:55
这么贵!我打算买冷夏园的,很担心阿
作者: 永无止境    时间: 2004-10-8 21:41
肯定花费多。
不是有温度控制吗?据说每天上班走时候要象关门窗一样养成习惯把温控阀门关掉。
作者: 亢龙有悔    时间: 2004-10-8 22:15
不是关掉,而是打到最低,否则水管冻裂你就死悄悄了。 :eek:
作者: 含羞草    时间: 2004-10-9 08:51
不过开空调空气不好对吧?
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-10-9 09:37
所以买房子要像我这样的,左右都是人,让他们烧暖气,自己的房子夹在中间,另外,房子所有的房间都向南,每天沐浴阳光,白天所有人都离开家去大尉家取暖,晚上回来多盖几层被子,嗯,一年下来,花不了多少钱的!:em02:

必要时,可以在墙上打个小洞,这叫做凿壁借暖,到时候热风从洞口吹过来,吹在身上可舒服了!
作者: peterixu    时间: 2004-10-9 10:55
丁页
作者: 亢龙有悔    时间: 2004-10-9 12:18
我去年,穿羽绒服过了一冬。暖气费总共花了不到500元,单位给报销1200元。一算,我还赚了700大元呢。值了! :em02: :em06: :em06: :em06:
作者: qxixi    时间: 2004-10-9 15:42
看了你们前面的话....我现在真担忧...冬天取暖的费用一定不少的...请问一下.有住顶层的冬天好过吗?
作者: 亢龙有悔    时间: 2004-10-9 16:11
最初由 qxixi 发布
[B]看了你们前面的话....我现在真担忧...冬天取暖的费用一定不少的...请问一下.有住顶层的冬天好过吗? [/B]
不骗你,睡觉时,就把卧室的暖气开大(也不怎么暖和)。其他地方打到最低。
作者: 无奈的蜜蜂    时间: 2004-10-9 16:28
开发商为什么不选择集中供热?经济适用房用着可不经济,屋子常温达到度每平方米需要多少银子?:em01:
作者: 我的窗    时间: 2004-10-9 18:56
还有一朝可省钱,把暖气改线到床,沙发,书桌下。把这些家具变成火炕。上班时就关了。:p :p :p
作者: 山茶    时间: 2004-10-9 20:45
南城的市政管网都不是很完善,有些地方自来水都没有,靠地下水。
其实分户供暖不一定很贵,回龙观用的也是这种形式,我同事说和集中供暖差不多(他家中有小孩,整天有人),每平方20~30元左右,关键是房子围护结构和保温要搞好(大成做外墙内保温是属于淘汰技术),另外大家在装修时也应注意保护保温层,再就是邻居们最好都能入住,而且家家都开暖气,这样才能整体节省采暖费用。
对于顶层和三层的邻居,采暖费一般比中间层要多15%~30%左右,就是35~40元每平。
作者: livelyw76    时间: 2004-10-11 22:31
三层的为什么也要多呀?
作者: 山茶    时间: 2004-10-12 20:40
最初由 livelyw76 发布
[B]三层的为什么也要多呀? [/B]

新城的塔楼有两层底商,白天是可以沾点光,可到晚上人家空调就停了。
作者: 幻影    时间: 2004-10-14 14:01
住进来就知道了,
作者: 听水流    时间: 2004-10-15 09:49
算起来空调的电价会比燃气便宜好多,我家去年基本没用什么暖气。主要是暖气开一晚上也不觉得暖和,还走十多个字呢,不过也有可能是我家暖气散热不好,因为我们换了那些所谓的漂漂的暖气管,呜呜呜。。。。。我建议现在还没装修的,能不换就不换吧,根本不热啊。。。。
作者: zchenyan3371    时间: 2004-10-15 15:05
穷人过日子难呀!
作者: wj-618    时间: 2004-10-15 16:09
看了你们说的话....我现在真担忧...冬天取暖的费用一定不少的...请问一下.有住27层的冬天好过吗?
作者: 影子    时间: 2004-10-15 16:18
最初由 坑龙有悔 发布
[B]我去年,穿羽绒服过了一冬。暖气费总共花了不到500元,单位给报销1200元。一算,我还赚了700大元呢。值了! :em02: :em06: :em06: :em06: [/B]

服了!
继续加油,争取今年多赚点!
作者: 世界波    时间: 2004-10-15 17:05
最初由 wj-618 发布
[B]看了你们说的话....我现在真担忧...冬天取暖的费用一定不少的...请问一下.有住27层的冬天好过吗? [/B]

27层还没该完呢,更不用说入住.
老野猪们没有住27层的:em11:
作者: 影子    时间: 2004-10-15 18:51
不会到时候夏天也要开暖气吧!
作者: 亢龙有悔    时间: 2004-10-15 22:03
最初由 liuxintg 发布
[B]算起来空调的电价会比燃气便宜好多,我家去年基本没用什么暖气。主要是暖气开一晚上也不觉得暖和,还走十多个字呢,不过也有可能是我家暖气散热不好,因为我们换了那些所谓的漂漂的暖气管,呜呜呜。。。。。我建议现在还没装修的,能不换就不换吧,根本不热啊。。。。 [/B]

同感,后悔换了暖气管。还是老管子好使。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5